万亩竹海脚下的一隅之地 尽享古色

溧阳 温泉季 古色古香 特色客栈 南山竹海 古街风情

常州溧阳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 常州 > 万亩竹海脚下的一隅之地 尽享古色
垚小垚
订阅

擁有的都是僥幸 失去的都是人生

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿活脱脱的山居民宿风,同时也带有江南庭院的雅致
  • 泡温泉这个竹海森林里的温泉,坐落在南山竹海景区,是天目湖打造的经典之作

正值秋冬时节,度假以温泉为首选,玩转江浙沪的各大网红温泉,依旧对御水温泉颇有好感,这个竹海森林里的温泉,坐落在南竹海景区,是天目湖打造的经典之作。置身于这样的天然氧吧中,仿佛于绿色仙境,抛开烦恼投入大自然,大口呼吸,体会这返朴归真的美妙感觉。

在这万亩竹海脚下的一隅之地,除了安静的古街,也设有适合居住的风情客栈,位于南竹海的牌楼之后,便是这南竹海客栈,晚间的古街,一些商铺陆陆续续的打烊了,灯光依旧,衬着这些暖光的客栈显得格外的温馨。

青砖、白墙、黑瓦、溪流。活脱脱的居民宿风,同时也带有江南庭院的雅致。

大都市的生活节奏太快,在这里放慢脚步,宛如桃源。

门庭安静,选用木质结构装修,暗雅的灯光、文墨色彩的屏风、古色古香的设计风格。

正红不俗的灯罩搭配窗外的满屏绿竹,格外的恰到好处。这一刻起,仿佛时间都静止了,我们的假期也开始了。

入住过程办理十分简单,在前台处会有连带周边景点的客房优惠套餐可供选择,还没有在网上订房的客人可以任意选择,最好的建议是搭配御水温泉+南竹海票,以充实本次的行程。

竹海客栈的客房分为几个片区,东西厢房之类的取名别有一番风情,很有大宅的赶脚。

因为没有电梯,工作人员替我提上了行李,客房在二楼的位置,房间有分对内的竹景景观房、对外的古街景观房,以及豪华套房等,我的房间是靠着古街的,安静的房中略带些古街气息特别的有感觉。

房门外的客房号别具一格,采用了大写的中文字,有仿旧与穿越感,房内的布置非常舒心,取材天然,竹木、绢丝、桑麻之类,两张床、四方桌、歇息沙发,看似十分简约,倒是在很多细节的设计上勾勒出了客房的清新雅致,与众不同。

从木质镂空的窗户往外探,可以看见人来人往的古街,晚间相当安静,白天非常热闹。

间虽然有蚊虫,不过细心的客栈给每个房间准备了蚊香片,减少了入住的困扰。

四方桌上准备了新鲜的欢迎水果。

床品柔软舒适性高,没有潮湿感,搭配有阅读灯、沙发边的两盏桌灯格外温馨,床头摆放了6、7本关于溧阳的读物,让住客更好的了解这里,更好的融入当地,晚间也不会因为古街打烊而显得无所事事。

洗漱区域采用了开放式设计,围着承重墙设计了洗漱台、茶具柜,背后放置衣物柜,干湿分离的洗浴设施,自家包装的洗漱用品处理的很简单,使用了非一次性的洗护用品,环保的同时提高了质量。

睡到自然醒,窗外开始渐渐有了街市的气息,在珍味堂用早餐后,可以在客栈随意一处葛优躺,门口与友人闲聊、大堂品书、中庭发呆、或是在咖啡厅喝一杯,都是极好的。

竹海古街就在南客栈门口,出门左手边就是这“古代市井文化”的起点,这条古街不同于一些知名景区千篇一律的老街,它以南竹海原生态文化为内涵,复古还原了颇具江南风情的古街市。

从客房的窗口也能看到古街风貌,客栈的专属餐厅珍味堂就在对面的位置。

水赋予自然美味,清新的空气和优质的水源,造就了不少鱼鲜美食。溧阳美食以农家菜、珍为主,农家菜新鲜纯粹无污染,追随着味蕾的触觉,天目湖著名的三黑三白声名远扬,在餐厅都能吃到。

沐云间浴竹海,泡茶汤品酒香,忘情桃花瀑布

亲子戏水池间,私享庭院汤屋,自然竹景养生。

贴士

我采集了关于溧阳的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山竹海 御水温泉 山水园

娱乐体验:

温泉 竹海

特色住宿:

南山竹海客栈 御水温泉度假酒店

从溧阳高铁站可以乘坐到南山竹海的旅游专线车直达客栈。

溧阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:垚小垚 发布:2016.11.18

特色住宿 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多溧阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡温泉 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡温泉

官方微博