初冬的三亚,让时光随着鹭舞飞扬

三亚 三亚河畔 白鹭翩翩起舞 自由行 摄影大餐

三亚

首页 > 摄影 > 目的地 > 三亚 > 初冬的三亚,让时光随着鹭舞飞扬

行走,只为了遇见最美的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河三亚河河清鱼跃,鹭舞翩跹
  • 摄影人与自然,释放灵魂的视觉盛宴

入冬,北方渐冷,南国如春。地处热带的三亚,气候宜人,碧海蓝天,阳光更是超乎的热情,不论季节转换,南来北往的人和事。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

海南的时光总是慢的,三亚也不例外。工作日,或节假日,纯净的空气中,除了本岛居民的深呼吸外,到处都弥漫着游人的静游慢享,时光随着潮起潮落,白天难掩夜里的黑,尽情撒欢。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

既是度假,何必匆匆?!很多人都喜欢到海滩边走走,坐坐,休闲便油然而生。对于很多观光客来说,信步三亚河畔,往往都是错过的风景。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

三亚河,由六罗水、水蛟溪、半岭水三条河组成,以六罗水为主流,发源于三亚市和保亭黎族苗族自治县交界的中间岭右侧高南麓,自北向南流,经三亚市区注入三亚港入海,流程28.8公里,流域面积337.02平方公里。

三亚河入海口。 摄影/陈文武-柔蛇似刚

摄影/陈文武-柔蛇似刚

它之所以被称之为三亚河是因为它在靠近入海口处时分成东河、西河,其流入大海处形状呈“丫”字形。此处是个天然良港,后来一些渔民从此上岸,成为城市的起源地。定居这里的人形象地把该河称之为三丫,本地方言“丫”与“亚”同音,后来逐渐被人称之为三亚河。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

河清鱼跃,鹭舞翩跹。初冬的三亚河,碧波荡漾,河岸的红树林亭亭如盖,成群的白鹭翩飞其中,或觅食,或嬉戏,或伫立,或飞翔,怡然自得。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

白鹭,属于国家二级保护动物,对环境的洁净程度要求很高,被称为“大气和水质状况的检测鸟”。随着三亚两河生态环境的日益改善,越来越多的鹭鸟选择来此繁衍生息。河清鹭鸟飞,也被当地称为城市里的生态风景画。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

百姓的幸福家园,然后才是游人的度假胜地。头顶蓝天,脚踏绿地,屋前有河,河里有鸭鹅,这是海南乡村典型的家居生活。那么,河,或湿地公园,就是一座城的肺,有了绿色,有了鸟儿,才是富有灵性的宜居城市。这才是世代繁衍生息、高幸福指数的城里生活。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

摄影/陈文武-柔蛇似刚

清晨和午后,阳光总是柔情让人陶醉,以至于置身在三亚的时光悠闲自在,也让人暂忘时间的存在。三亚 河两岸,车来车往,人来人往,但不是像大城市那样的喧嚣,更不像北方很多城里的“十面霾伏”。这里,静静的河水抚慰着如斯的日子,和自由自在的呼吸和想象。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

北方越冬的老人早早地像候鸟一样飞到三亚,入乡随俗,沐浴阳光,享受休闲和无忧。这些“候鸟”也往往漫步河畔,走走,停停,看看,心如止水,让晚年的时光多了几分淡然。淡然的眼光中,不少人因白鹭而来,或带着“长枪短炮”的摄影设备,或掏出手机定格美丽,分享朋友圈。

摄影/陈文武-柔蛇似刚

三亚市民和在三亚生活工作的人,清晨和傍晚时分也往往到河畔散步,让鹭鸟起舞闲暇时光。城里的生活,往往都等天黑了,才上演林林总总的故事。倦鸟归林,河面上也披上了城里灯光酒绿的外衣。河畔,大妈们的广场舞才刚刚摆起了阵地……

摄影/陈文武-柔蛇似刚

行走多地,为三亚停留的自由行旅途,逛逛三亚河,让时光随着鹭舞飞扬,已是一次人与大自然,洗礼身心、释放灵魂的视觉盛宴。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:11月至次年2月,每天清晨和午后
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陈文武-柔蛇似刚 更新:2016.11.21

江河 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 摄影 灵感

发现更多灵感 江河 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博