问漓江:你在铜钹山中丢个妹妹九仙湖?

烟雨风光 湖光山色似漓江

上饶九仙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 上饶 > 问漓江:你在铜钹山中丢个妹妹九仙湖?

拎着相机拍一路写一路的华北胖汉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊漓江,你是不是丢了一个同胞妹妹,我在上饶铜钹山中发现了一个湖,太像了太像了...

“残云收夏暑,新雨带秋岚”。深秋时节,我来到了江西上饶市铜钹中采风,正是“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”的好时光(范成大的《喜晴》中把夏改成秋可好?)

摄影/图说生态

阴雨中来到铜钹下的一个大大的湖边,从哪个角度看都像极了桂林漓江,拿起手机给漓江打电话“你是不是丢了一个同胞妹妹,我在上饶铜钹中发现了一个湖,太像了太像了.....”

摄影/图说生态

漓江告诉我“你去问下在江边上那个逗鱼鹰拍照片的老翁吧,他活的岁数大,也许知道.....”


摄影/图说生态

老头告诉我,要丢也是三百多年的事了,我岁数还小,你自己问吧....

摄影/图说生态

玩笑而已,仔细看九仙湖,在烟雨之中真的有漓江三分味道。

大大的寿字据说几十米高 摄影/图说生态

清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。”在铜钹下的绿树掩映之中,九仙湖以其飘逸的神态与水相依,倒也十分的奇妙与般配。

摄影/图说生态

传说,铜钹是皇家封禁之,因为封植被才更好,水更清澈,听来也有几分道理。

我们一行从上饶出发走了几十里崎岖的路来到九仙湖风景区。

摄影/图说生态

上看九仙湖,有的地方平、有的角度弯,有的时候看的是静,有的地方总觉得在动。我总想把相机镜头探出窗外去拍摄蓝色的九仙湖水,可惜湖面总是掩在绿色的树枝中,难看其全景。

摄影/图说生态

终于停下车来,进入到九仙湖景区,仔细打量这被誉为 “江南第一氧吧”的江南小天池。真的是碧波万顷,风光旖旎,似一幅天然的水画卷。

摄影/图说生态

从水面平平的角度看去,景区内岛屿星罗棋布,姿态各异,聚散有致。特别是在雾中若隐若现,真的像极了烟雨漓江。

摄影/图说生态

特别是还有江上三岛的影像在其中。

上得船来,随波而行,看一路上风光,不停地按下相机快门,至于随行的景区领导介绍何处象形,何处拟人之态全然记不得了。

摄影/图说生态

湖上是著名的丹霞地貌,开阔的湖面上烟波浩淼。

九仙湖说大也大,大如太湖般浩瀚;说小也小,随着铜钹势随弯就弯,湖湾处幽深处蜿蜒曲折,变幻莫测,景色绚丽多彩。

“江流天地外,色有无中。”我最喜欢的是九仙湖的水面倒影,特别是把照片立起来,看一个个真的是像极了仙人的头、身子。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

“水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。”用在此时真的最最贴切不过了。晴天的景色只有从景区的宣传单上可以看到,而雨中的景致和漓江的姊妹情谊倒是相当的吻合。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

在我的照片中,有影友问我,在这深之中、洁净的九仙湖上为啥会有电线,多么煞风景?

我问清了才知道,那不是电线,而是景区开发的旅游项目——高空滑索。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

这是九仙源景区为了丰富景区的娱乐项目,先后增设珍稀野生娃娃鱼观赏点和滑索观光。

横跨九仙湖面的滑索全长660米,终起点落差50多米,九仙湖滑索的跨度之长为国内之最。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

滑索是一种新兴的娱乐项目,穿戴柔性吊具的乘客,悬挂在滑动小车下,以斜拉的两根钢绳为轨道,利用重力,从高处向低处飞速滑下。滑索运动充满速度感和刺激性,可以轻松跨越谷、河流、湖面等障碍,让乘客体会到凌空飞渡的新奇感受,因此深得游客尤其是年轻人的喜爱。

摄影/图说生态

我们去的时候细雨菲菲,无法走近了体验这一项目,也算一种遗憾吧。

九仙湖景区,还有一些体验类项目,还有一些是景区编写的拟人的故事之类,倒也不失为一种文化探源。

摄影/图说生态

这么大的寿字特别适合于到此过寿的老人,绝对是一种惊喜的乐事。

摄影/图说生态

在这种自然的景区中植入一些人文项目和体验项目也是一种时尚和补充。

摄影/图说生态

可惜时间的关系,我们没有体验这类项目,也算是旅游中的一种撼事吧。

摄影/图说生态

摄影/图说生态

美丽的九仙湖,寻根对你来说,此时并不重要了,在铜钹下,寻梦吧。

贴士

我采集了关于九仙湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

铜钹山 白花岩 小丰村

娱乐体验:

吊桥 滑索

九仙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说生态 更新:2016.11.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九仙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博