实拍:韩国有史以来最大规模示威游行

韩国 光化门广场 青瓦台 示威 集会 干政门

韩国首尔

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 韩国 > 实拍:韩国有史以来最大规模示威游行

摄影师,电台嘉宾,自媒体人,乐途、百度、去哪儿、携程、同程、搜狐专栏作家及旅行达人,多省市旅游局推广人分享嘉宾

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲感受韩国最大示威游行
  • 其他人文韩国最大示威游行,集会现场随处可以看到大学生、青少年以及全家出动的身影

11月12日正午时分,笔者刚与友人结束景福宫青瓦台的游览,行至首尔光化门广场,恰遇韩国民众在此举行大规模示威集会,要求总统朴槿惠为近期沸沸扬扬的“亲信干政门”负责并下台。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据称此次集会是2000年以来韩国规模最大的一次集会,超过2008年6月举行的反对进口美国牛肉的集会以及2004年3月谴责弹劾前总统卢武铉的集会。示威举办的轰轰烈烈,舞台上却依然进行着歌舞表演,你不得不佩服他们的娱乐精神。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

此次集会,除了首尔的市民之外,更有不少人从外地远道而来参加集会的人士。集会现场随处可以看到大学生、青少年以及全家出动的身影。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据韩国当地11日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率已连续两周保持在5%,尤其是19-29岁人群的支持率已为0%。执政党新世界党的支持率也下滑至17%,已创下历史新低。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

首尔广场举行集会之前,当地各界人士通过不同的方式,分别在首尔大学路、钟路、首尔站等地举行集会,后陆续前往光化门广场首尔市政厅会和。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

当日,多个市民团体当日发表“时局宣言”,要求查明“亲信干政”事件真相。除这些市民团体组织人员外,集会者中还有许多学生、年迈老人以及带孩子参加集会的父母。人们手举标语,高呼口号,表达对该事件的不满。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据称,当日集会民众不全部来自首尔,也有大量从釜、大邱、光州等韩国多地赶来的民间团体人士。韩媒此前报道称,集会开始几日前,从多地来首尔的火车票就已经全部售尽。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

据称,此次集会除了要求朴槿惠为干政门负责,还就“世越号”沉船事故、在韩部署“萨德”反导系统等对政府进行批判。据估计截至12日晚8时,估计约有100万韩国民众聚集首尔参加此次集会。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

走在示威人群之中,虽只是一个过客,但我似乎有一点明白,韩国前总统卢武铉当年为什么会选择自杀,一死以谢国民了。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

集会当日,组织者现场设计制作了多种的示威标语及横幅,供集会人群领取,以此营造出更大的声势。

摄影:小达叔叔

摄影:小达叔叔

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

光化门广场 景福宫 李舜臣雕像 世宗大王

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小达叔叔 更新:2017.03.23

其他休闲 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他休闲 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博