凯库拉,你还好吗?

新西兰南岛 凯库拉 龙虾大餐 海滨小镇 超强地震 海洋野生动物

新西兰凯库拉

首页 > 动物 > 目的地 > 新西兰 > 凯库拉,你还好吗?
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛凯库拉这里是火山岩浆入海形成的半岛,与大海形成断崖式联接,独特的地理环境
  • 动物凯库拉是新西兰海洋野生动物的门户,在一天之内可看遍鲸鱼、海豚、海狮等野生海洋动物

听到11月14日,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震。这次新西兰的超强地震损失最重的是凯库拉这个南岛小镇,并且将凯库拉地区的海底表底层推高数米,进出凯库拉的交通中断,让这个新西兰南岛东海岸知名的海滨小镇沦陷为“孤城”。当时我就十分震惊。今年4月曾到新西兰进行为期20天自驾旅游,这个美丽的花园国家给我留下了美好的印象。凯库拉是我们新西兰之旅的最后一站,它位于新西兰的基督城与皮克顿之间的一个美丽的海滨小镇。

据称在地震发生后,风景如画的南岛小镇凯库拉的近2000多居民一度被切断了与外界的联系,地震引发了沿海公路和铁路轨道上的巨大滑坡,并且需要长达几个月的时间对此修复。

写照片图文主要是留恋在凯库拉的美好时光,也期待凯库拉尽快从地震中恢复过来。

在毛利语中,凯库拉(Kaikoura)的意思为龙虾大餐, Kai的意思是食物,koura的意思是龙虾,所以到 了凯库拉千万别忘了静下心来,找一家当地餐厅,品尝一下美味的龙虾大餐。

凯库拉是新西兰海洋野生动物的门户,也是少数几个可以在一天之内看遍鲸鱼、海豚、毛皮海狮、信天 翁、企鹅和多种远洋海鸟的地方。

这个不大的半岛,坐落在新西兰风景如画的南岛东海岸。由南方来的寒流与北方来的暖流在这里会合, 从海底卷起大量的营养物质,形成了海洋生物生活的天堂。鲸鱼、海豚和毛皮海狮把这里当作最佳的捕食地点,因而大量的聚集在这里繁衍生息。

众多的海边礁石,也是观赏海浪、浪花的好地方。

凯库拉有个步道叫做Peninsula Walkway(半岛步道),它从北起点point kean seal(皮毛海狮聚集区 ),南到south bay viewpoint(港口观景)。连起来基本绕着凯库拉半岛走了一圈。走完全程大约要3-4小时。

清晨梦幻的景色让人迷恋,宛如仙境的半岛景致。

赏鲸是新西兰最流行的观光活动之一。我们就是在凯库拉跟随当地的凯库拉观鲸公司,乘船出海去追逐鲸鱼的踪影和海豚完美的海面跳跃姿态。

海滩边,礁石上是海狮等海洋动物的歇息地。这只海狮刚从海里捕食归来。

海狮把这里当作最佳的捕食地点,因而大量的聚集在这里繁衍生息,胖乎乎的身体十分可爱。

这里也是观赏海鸟的好地方。

凯库拉地区主要依靠旅游业和渔业为经济来源。这次地震使得在新西兰存活于水下岩石和礁石上的鲍鱼 、龙虾等贝类佳肴因超强地震而浮出海面。同时由于海水深度有所下降,凯库拉观鲸的船舶遭遇搁浅,基本被困于码头。使当地的旅游业带来不小损失。期待凯库拉尽快从地震中恢复,重现昔日的海滨小镇魅力。

贴士

我采集了关于凯库拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。特别提示:新西兰在南半球因此它的季节正好跟我们相反。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

新西兰南岛 凯库拉 半岛步道 凯库拉海湾 海滨小镇

凯库拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.11.25

海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博