错过的时光,都磨进这杯咖啡里

合肥 栖巢咖啡 约会

合肥

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 合肥 > 错过的时光,都磨进这杯咖啡里
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 情侣来不及参与他过往的生活,也许能在这个他喜欢的地方,喝一杯他喜欢的咖啡
  • 泡酒吧栖巢,栖心之巢,店如其名,一个浪漫温馨、可以让人心灵得到栖息和释放的生活空间

前些日子和男友到合肥万达城玩,在酒吧街看到一家,合肥人都不会陌生的栖巢咖啡。一走进门,扑鼻而来的就是浓浓的咖啡香,整个空间里,都弥漫着文化的气息。

店内装修别具一格,花色统一的桌灯、吊灯,随处可见的欧式小摆设,围绕的花廊,都具有浓郁的欧洲风情。

听男友说,他以前会喜欢带喜欢的女孩子来这里,一坐就是一个下午,看着窗外车水马龙,到华灯初上。那时候合肥不像现在,遍地都是餐饮,想找个安静又带有小资情调的地方约会,首先想到的就是这里。甚至回忆里第一次正儿八经的喝咖啡,也是在这里。嗯,十年来,栖巢不经意间,承载了很多回忆,让他从一个鲁莽的少年,成为如今总是理智冷静的他。

栖巢对他,或者对这个城市二三十岁的人来说,甚至对于我这个“外来客”而言,都不仅仅是一间咖啡简餐店。

栖巢咖啡,在这个城市第一家店开业,至今已经十年。走在合肥街头,不难找到一两家。作为一个“新居民”,有时候我会很抓狂于找不到一家便利店,但不会担心找不到一家栖巢咖啡。自由职业的缘故,白天他上班的时候,我总喜欢自己抱着电脑,去到家附近的那家店,坐下来,点一杯美式,好好写稿。

不过要是两个人来的时候,美式就是显得有点单调。两个人的时候,感觉很像是花式咖啡,奶泡拉花,每一杯都是甜蜜的味道。

十年以来,栖巢除了咖啡,还有美食。营养均衡的简餐套餐,中式或者西式都有,节奏总是很快的商务人士,点一份正好不用再费神点餐。而如果是一家人来,多点几份,也能体验分享的乐趣。

栖巢,栖心之巢,店如其名,一个浪漫温馨、可以让人心灵得到栖息和释放的生活空间。要是说过去十年,我来不及参与他的生活,也许能在这个他喜欢的地方,喝一杯他喜欢的咖啡,然后不再错过以后的日子。

贴士

我采集了关于合肥的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

栖巢咖啡,总是能在街头相遇的美好。

合肥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.06

情侣 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多合肥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 情侣 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博