天空之镜:最好的流年,遇见最美的你

玻利维亚 乌尤尼 天空之境 天翻地覆的旷世美景

玻利维亚乌尤尼盐沼

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 玻利维亚 > 天空之镜:最好的流年,遇见最美的你

爱旅游,足迹遍布世界30多个国家。爱分享,乐途旅游网、一点资讯、今日头条等专栏作者,《旅游》等杂志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观乌尤尼天空之镜 ,诉之千言难表,倾墨万字难书的旷世奇观

玻利维亚乌尤尼盐湖天空之镜,一生必去的50个地方之一。很多湖海浅滩都媲美天空之镜,乌尤尼该怎么美,我该怎么写。
乌尤尼盐湖的美一直占据我心,常以梦幻呈现。乌尤尼盐湖的美诉之千言难表,倾墨万字难书。

文图\韶华依然

有一种美是岁月的沉淀,水的清澈,不是因为它不含杂质,而是懂得沉淀。四百万年前这里是一个巨大的湖泊湖泊干涸后就形成了一块月牙形状的盐沼地。因大面积的地势平坦而易积雨水,又不会随意流动,从而形成特殊的盐沼水层,使地像天的倒影倩美无比,才有享誉世界的“天空之镜”的美名。四百万年岁月的沉淀铸就天空之镜永恒之美,灵魂之美。

文图\韶华依然

乌尤尼天空之镜的高度,广度和深度铸成了天空之镜无与伦比的美。乌尤尼在玻利维亚西部高原,海拔3700米。长150公里、宽130公里、面积有9000平方公里。10米深的岩层,是世界上最大的盐层覆盖的荒原。总储盐约650亿吨,够全世界人吃上几千年。
乌尤尼宽广的胸怀容纳了光阴的寂寞,岁月的疲惫。时光深处,静守流年,美的积淀,在静寂中灿烂。

文图\韶华依然

初见乌尤尼,苍茫大地,铺银盖玉,银装素裹。没有玉蝶寻梦,却宛如梦境。没有雪花曼舞,却分外妖娆。没有蜃楼迷宫,却神奇迷幻。
洁白如雪,晶莹剔透的盐沼在阳光的映衬下,银光闪烁,分外耀眼仿佛行走在一个寂静无边的童话世界里。遇见乌尤尼,驻流年回童年。

文图\韶华依然

这白茫茫的不是雪,却比雪洁白晶莹,亮闪闪的不是冰,却比冰坚硬剔透,它是盐,是我们生活中离不开的盐。
湖面随时间和季节的变化,时而是清澈的水,时而是坚硬盐,时而是柔腻的沼。盐面也随干枯时间由鱼鳞形变成六边的网格形,曲线变直线,曼妙无比。行走在这广袤静谧的洁白世界里,一切都是纯洁的,无暇的。于是心也无遐了,静止了。
要说的是这里不适合自驾,一万多平方公里的无人区,几乎没有参照物,由于磁场影响,卫星导航和指南针也会失灵。

文图\韶华依然

远望青连绵,雪火山共融,错落有致,脚下盐壳如玉,平静如毯,天地间只有蓝白两种最纯颜色。正像玻利维亚这个一穷二白的国家,那么的和谐与宁静,那么的纯真与浪漫。“清肌玉肤,沉静典雅”令人窒息,让人疑惑。

文图\韶华依然

盐湖随着时间的行走而变化,傍晚时分水浮上盐沼,刚才的冰肌玉肤,转眼波光粼粼了。
此时,一排火烈鸟轻柔的摇摆着儒雅的身姿,好似一群充满动感的粉色精灵飘落凡间,列队欢迎我们的到来。

文图\韶华依然

火烈鸟翩翩起舞,展翅飞翔,美丽的外表透出轻松自如的优雅,在湖面轻轻滑过飞向远方,仿佛一场转瞬即逝的梦。火烈鸟和羊驼是这里的业主,他们像精灵一样守候在荒漠里。远处的青雾气升腾,如同仙境,令人神往。那朦胧之中,若隐若现,虚无缥缈,若海市蜃楼。

文图\韶华依然

”夕阳无限好,只是近黄昏。美人夕照相映红,我欲揽怀晚霞飞。一阵西风吹雨散,夕阳还在水边明”。

文图\韶华依然

夕阳渐渐斜下,万丈光芒撒落在沆漭盐湖上。临近黄昏依然灿烂,此时落日无情最有请。

文图\韶华依然

暮色低垂,夕阳热吻盐湖,天地相依,合二为一,分不清彼此。地平线上散发出一圈美丽的光晕,染红了天际线,染红地平线。碎金般的霞光撒在盐湖上,射在盐晶上,金星璀璨。此时残阳如火,燃烧着盐湖的情怀。
人间重晚情,夕阳别样红。彼繁华落尽,此繁花满地。

文图\韶华依然

一眼万年的银河倒挂,四点钟起床等候在盐湖上,等待雨过云散星星满天,我们的运气太好了。幕布般的薄云缓缓拉开,整个天空像精心策划的舞台,银河宛如弧形的银幕垂落在盐湖薄薄的水面上,满天的繁星像洒落的花雨,我站在湖面上,被璀璨的群星包围了,前后左右天上地下都是炫亮星星,不知自己在天上还是在地上了,每走一步都会踩到星星,行走在银河里摘星捞月随手可得,感觉真的穿越了时空,那种美妙不身临其境是无法体会的。
遗憾的是没能留下她的光影。

文图\韶华依然

送走了永不忘怀的星空,等待着刻骨相思日出。
天色渐白,眺望远方,相吻,水与水相拥,水相抱,恋着水,水恋着,交相辉映。两两相望,两两相守,不离不弃,无限魅力。美丽总是在寂静的时刻方能显现,与水没有约定,彼此守候成和水的风景,和水的传奇,倾心相望无语流年。水之恋,感天动地,人在其中,感动其中。每年只有1月到3月的雨季才有这样的奇观。

文图\韶华依然

等候中的盐湖恬静的像一个柔情女子,徜徉在一本盐的书海里,在与水的故事里感动着自己。
剪一段静美的白云,挽一束清明的时光,在天与地之间写意着,浓浓深情一湖水,静静地与光对饮,与影对吟。

文图\韶华依然

因水而清,水因而秀,湖因盐而美。一抹白云,惬意阑珊,心丝缱绻,思忆绵绵,如此写意,如此抒情。和着微风,踩着白云,对照倩影,自在宁静,静了等待,浓了心怀。身心感受,水相融,天地墨守。痴醉在这无限的清光倩影中。

文图\韶华依然

流年深深,岁月浅浅。
多少心绪曾隐匿在流年的倒影里,又有多少心念掩埋在时光深处,如今掀开照见自己,即温暖又清新,即完美又迷离。照见心底最温情的柔软,影落湖中的惬意也抵不过这份温婉。倾心,世上最妖娆的沉醉,若水三千,只取一瓢的痴恋,不过如此心醉。

文图\韶华依然

天地同色,水天相连,此时天地合一,分不清天地。水天一线,盐湖让天地颠倒。站在盐湖的魔镜上,脚踩晴天,头向大地,水无言,天地无言。情不自禁,倾心投入,感受自然,无言之美,感受自然,博大精深。如若梦境,疑非人间。

文图\韶华依然

渐渐的,幽蓝的天边出现一抹红光,天地万物,天际为线,由一为二,成对成双。纤尘陌上,此生难得,最好的时光,最美的遇见。时光深处,万道光芒,默默静放,安然如梦,遐想无限。

文图\韶华依然

太阳爬上了,霞光绚丽,映红天地。 金色的阳光照耀着盐湖,天地同辉、熔化水。霞光浸入一抹写意的云在空中飘荡,像一条火焰定格在天空,定格在湖面,烧不尽,燃不完。源源不断地射出一股柔和的光芒,改变了天空的色调,点燃了盐湖的情怀。惊艳了时光,温柔了岁月。

文图\韶华依然

太阳升起,光芒万丈,雄浑豪放,天下地上,浑然一体且心有灵犀。大自然像一首神奇美妙的歌。

文图\韶华依然

看苍茫大地,盐主沉浮。

天空之境,一首雄浑豪放的日出,一曲热烈深沉的日落,一个自然大度的午后,一幕纯情浪漫的夜空,演绎了一场美轮美奂的旷世奇观。
一昼一夜,时光节点,弹指之间,展示了一世的神奇魅力。一日轮回,恍如隔世。置身其中,如梦如幻。
天空之境,最好的流年,遇见最美的你。你是我梦中的阑珊,我是你心中的烟火。

贴士

我采集了关于乌尤尼盐沼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
乌尤尼盐沼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韶华依然 更新:2016.12.14

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌尤尼盐沼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博