怎么会有一个岛,美得那么悄无声息

东极岛 东福山岛 原生态

首页 > 徒步 > 目的地 > 舟山 > 怎么会有一个岛,美得那么悄无声息

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里的海是绿的,云是摸得到的
  • 徒步5小时徒步环岛,宁静安然,给人自由呼吸的空间

今天给大家推荐一个岛,真正的世外桃源,这里除了碧海,蓝天,石头就只剩你自己。或许你是朝九晚五的上班族,厌倦了勾心斗角;或许你是辛勤持家的专职主妇;或许你失恋了,或许你迷失了,或许你傲娇了,来这里,找回最真实的自己。

东福岛——就是后会无期中传说的东极岛中最东边,最人烟稀少的小岛。整个岛上寥寥十几户人家,房屋仍然是原始的石头堆砌。当然我是在后会无期火之前去的,现在为什么要搬出来炒冷饭,就是因为上周去了嵊泗,内心产生了对比之意。从个人角度,嵊泗与东福岛是没有可比性的,东福岛是西施的话,那嵊泗就是东施了。

东福岛距离最近的陆地约65.4公里,将近2个小时的航程,谓之与世隔绝也不为过。这里物资匮乏,不能带给你肉体的享受,但绝对给你灵魂的洗涤,怎么可以有一个小岛美得那么悄无声息,它大概就是古墓派的小龙女吧!

我很庆幸,我完成了整整五个小时的徒步环岛,经过两个小时的跋涉才终于看到一户人家,奶奶很热情的指路,完全听不懂的方言,但是我意会了,小岛背阴处,虫蛇遍布,迷了路,幸好遇上同样徒步的小伙伴,才一起完成了徒步,回到旅店刚好喝上一碗新鲜的小鲍鱼汤,坐在大石踏上看日落,和刚认识的小伙伴天南地北的聊,他也一样爱好旅行,去过很多地方。

第二天,4点就被隔壁的小伙伴喊醒了,说要一起去看日出,真的非常期待,在一个宁静的小岛上,没有城嚣,我们就这样像小时候一样唱着歌,两三步就来到了大石踏等待日出。大家都异常兴奋,虽然是多云的天气,但东福岛依旧美得那么别出心裁。

我最怕虫蚁,这里遍布蜈蚣,四脚蛇,但是我依然爱上了东福岛,一个地方第一次让我有了流连忘返的冲动。我说过,有一天我会再回来,可能是在后会无期的热浪过后吧!

看海岛,其实不必远行,用心去发现,最深入灵魂的风景就在你身边的某个角落,旅行的意义不就是让我们去倾听、观察、感受世界真实的一切,出发是为了更好的回来。愿你我心中那片海岛沙滩永远阳光灿烂。

贴士

我采集了关于嵊泗的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东福山岛

美食佳酿:

海鲜

特色住宿:

石砌民宿

交通:杭州出发大巴至舟山沈家门客运中心,打车至半升洞码头买船票,100-120(现在涨价了,因为后会无期),到东福山岛还需转小船20人,注意吃晕船药,很颠簸,容易晕船。

注:船票不好买,为节省时间,可以提前一晚到沈家门住一晚,玩玩沙滩,第二天7点之前去半升洞码头买船票去东福山。这里也有船去其他岛。

嵊泗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2016.11.22

海滩海岛 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嵊泗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 徒步 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页