夜月一帘幽梦,坝上百里柔情

塞罕坝 七星湖 蛤蟆坝 将军泡子 泰丰观湖

承德将军泡子

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 承德 > 夜月一帘幽梦,坝上百里柔情
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林当我仰望它那高耸入云的身躯时,震惊于一种生命的雄伟
  • 草原坝上的风韵 ,在长长短短的记忆里留恋,以柔情似水的笔调,抒情着晚秋浓淡相宜的恋歌
  • 湿地沼泽这里有着诗意和灵性,有着深深浅浅的画意,浓浓淡淡的诗情

坝上的风韵 ,在长长短短的记忆里留恋,总以柔情似水的笔调,抒情着晚秋浓淡相宜的恋歌。推敲一阕碧空晴川,在秋的风韵里挥就一曲,属于我们的华夏图腾。

天凉好个秋

图文/子衿

十月中旬,我们驱车进入塞罕坝。放眼望去,满眼清凉意,坝上的季节流速,竟是比华北平原快了许多。删繁就简,看它已经脱去了盛装,露出了肌肉和棱角,让你于不经意中陶醉。

图文/子衿

田野、脊、合着轻轻摇动的风车,一曲晚秋的基调。 想来是那秋的步伐走的快了,已有了冬的寒意,走进这单色调的时节,天的蓝,树的灰,朴素清淡的水墨画中,有着诗意和灵性,有着深深浅浅的画意。

图文/子衿

撩开季节更迭的幕布,看坝上草原已经走过了春、夏、秋,变成了一帧帧凝固着的风景画卷,以庄严肃穆的姿态,缓缓地走进了我们的视野,它似流动的精灵。静赏一隅画卷,如静听一首轻音 。

图文/子衿

没有了春的生机、夏的丰润、秋的惊艳,坳里最后几片树叶也将要落尽,那枝头仅有的几片倔强的叶,似乎也想抓住晚秋的余热,保留那还未曾散去的一丝温度。

图文/子衿

一袭素雅 ,装饰了这一季。一份沉静,相约安然,安然于这一季沉睡的梦。

七星湖畔

七星湖 图文/子衿

七星湖是个被森林环绕的湿地湖泊群,七个形状各异的湖泊如北斗七星散布在湿地上,深秋的塞罕坝早晚温差大,晚上的温度在零度左右,太阳出来后温度迅速回升,层层雾气在湖面升腾宛如仙境。

图文/子衿

喜欢七星湖畔,听秋的浅眠,回味错落年华。这里有着诗意和灵性,有着深深浅浅的画意,浓浓淡淡的诗情。

图文/子衿

宁静如洗的天空下,与一朵云邂逅。 

图文/子衿

静了心,清了神,远离尘世,忘却烦恼,忘却世俗,蓝天白云下,辽阔无边,放飞心绪。

松林唱晚

图文/子衿

塞罕坝金秋已逝,那个童话般的五彩画面未能展现于眼前。遍植林的松确给了我壮美的感觉,抵消了此行小小的遗憾。因为没了百花争艳, 生长于此的落叶松更是一首清唱诗。 眼前的落叶松是那么的平静而安详,它又是那么雍容和满足,如沉默的高一样深沉而雄伟。  

图文/子衿

当我仰望它那高耸入云的身躯时,震惊于一种生命的雄伟。

图文/子衿

图文/子衿

风起时,亲临一场针叶雨,似蝶飞舞,翅膀都闪着光影,让你如入梦境。尔后,风停,你会见针叶编织的至美的图案。

泰丰观湖

泰丰湖 图文/子衿

泰丰湖在塞罕坝机械林场总部西北方向约15公路处。喜欢这平如镜的水面,在晨曦的微光里散发着淡淡的美,如画。

图文/子衿

传说乾隆皇帝当年打猎来到这里,当时他骑马站在东面的上向这里一望,见这明净的湖面弯弯曲曲好像一个玉如意,于是把这里命名为如意湖又名泰丰湖。泰丰湖北就是当年康熙皇帝平定葛尔丹叛乱的十二座联营,所以乾隆皇帝到木兰围场打猎时曾经多次在这湖旁安过营寨。

喜欢那童话般的小屋,渐渐清晰的轮廓,那跃动的每一个闪光点,勾勒出泰丰湖上美丽的画卷。期待一个鸟语花香的时节,也来这里安营扎寨,不失好情调呢。

图文/子衿

湖畔有些寒冷,结了霜这株小草花在阳光下熠熠生辉。将芬芳在寂静的冬,吟成诗笺里的暖阳。看到这画面,突然想有雪的日子,在泰丰湖畔点一朵纯白的雪花,皴出宁静的美丽。也许是一种奢望吧!世界总是美好的,感谢那一刻把它定格、放大。

图文/子衿

梦在远方,路在脚下,我们唯一能做的是感受身边的快乐与幸福,且行且珍惜,且行且欢乐。

图文/子衿

“塞上清秋早寒”,再忆天净沙,眼前的景色倒也和了那几曲秋思的萧瑟与寂寥,确也带给我们摄影人意象的繁复性与单一性,摄入镜中,渐渐变的明朗、清丽了。

一帘幽梦

图文/子衿

驶入乌兰布统腹地,天刚蒙蒙亮。到了口,车子禁止驶入,只能步行前进。下车后,寒气逼人。走了几步后,实在忍受不住这刺骨的寒风了,只好急行军一般跑步前进,感到幸福的是与星月同行。  

将军泡子 图文/子衿

晨曦未露,将军泡子的一泓秋水,沉静,凝碧,时而泛起跳跃的音符。

图文/子衿

坝上四季如画,或临水而居,或暮宿晚霞。一帘幽梦,漫步怡情,如入画廊。来坝上,用心灵的墨笔轻吟,奏响一曲曲温婉的歌。我坚信,在每一个日子里,你都会与美丽邂逅!

贴士

我采集了关于将军泡子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

七星湖、将军泡子、泰丰湖

将军泡子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2016.12.12

森林 草原 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 森林 草原 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博