诞生于130年前,世上第一辆车长啥样

卡尔·本茨 戈特利布·戴姆勒 奔驰博物馆

德国斯图加特

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 诞生于130年前,世上第一辆车长啥样
Mr李洪宇
订阅

摄影师,专栏作家,高级酒店试睡员,百度旅游特邀行程规划咨询师,搜狐旅游金牌作者,去哪儿网旅行家,途牛网旅行家,携程旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆看了奔驰博物馆你就会知道,奔驰汽车从不只制造汽车,还生产许多种类的功能车和工程车

汽车早已经成为了如今人们生活中不可或缺的伙伴,一个国家制造汽车的水准,可以大致代表其工业水平,世界上任何一个经济强国,必然是汽车制造大国。130年前,世界上第一辆汽车诞生,由德国工程师卡尔·本茨设计制造,这辆“简陋”的三轮汽车,是公认的世界上第一辆汽车,它的出现具有划时代的意义。

世界上第一辆汽车 摄影/李洪宇

不论汽车诞生的这一百多年里发生了多么大的变化,它的起源在这里,这是无可更改的事实。

卡尔·本茨

说到卡尔·本茨,可能许多的人还比较的陌生,可如果说到奔驰汽车,在中国可以说是家喻户晓了吧,奔驰公司就是卡尔·本茨于1883年在德国曼海姆创建的。卡尔本茨被称为“汽车之父”。

奔驰博物馆里展示的汽车 摄影/李洪宇

然而在同一时代敢于进行创新的不只是卡尔本茨一人。

戈特利布·戴姆勒

1885年,一个叫戈特利布·戴姆勒的德国工程师和他的合作伙伴迈巴赫一起,发明了世界上第一台高转速的内燃汽油发动机。1885年的某天,戴姆勒把这个发动机安装在了木质双轮车上,从而发明了世界上第一辆摩托车。

世界上第一辆摩托车 摄影/李洪宇

在1886年的某一天,戴姆勒把这种发动机装在了一辆四轮马车上,从而发明了世界上第一辆四轮汽车。

世界上第一辆四轮汽车 摄影/李洪宇

无独有偶,戴姆勒和迈巴赫两人在1890年成立了他们自己的发动机公司。

卡尔·迈巴赫

在汽车刚刚发明的那个时代,涌现出了许多对后世影响深远的英雄式人物,戴姆勒的合作伙伴迈巴赫就是其中之一。迈巴赫以自己的名字创建了汽车品牌迈巴赫,是豪车中的战斗机,与劳斯莱斯和宾利齐名。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

不过迈巴赫品牌历经波折,数次停产,2014年,奔驰复活了迈巴赫这一品牌,以类似于AMG的子品牌形式,推出了梅赛德斯-迈巴赫S600,立即成为顶级豪车中的代表车型。

谁才是汽车之父?

1890年,戴姆勒和迈巴赫在斯图加特成立了戴姆勒汽车公司,而在1894年,奔驰公司开始生产一款代号为“VELO”的车,是世界上第一辆量产车。那么问题来了,到底是谁发明了世界上第一辆汽车,谁才是真正的“汽车之父”呢?历来,这都是一个十分具有争议性的问题,双方人马谁也说服不了对方。

奔驰汽车博物馆 摄影/李洪宇

奔驰汽车博物馆 摄影/李洪宇

不过从1926年起,这个话题一下子显得不那么值得争论了,因为就在这一天,奔驰公司和戴姆勒公司合并了,从而诞生了后来闻名天下的品牌“梅赛德斯·奔驰”。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

奔驰博物馆

这次到德国旅行,专门到奔驰博物馆溜达了半天,实话说,当踏进这个堪称汽车行业圣地的博物馆时,心情真是有些激动。

斯图加特奔驰博物馆 摄影/李洪宇

斯图加特奔驰博物馆 摄影/李洪宇

在奔驰博物馆里面可以看到各个年代的奔驰汽车,从而可以让你了解汽车从诞生到现在的这一百多年里,是如何一步一步变化发展的。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

早期的汽车都比较的简陋,也几乎没有考虑到人机工程学,不过现今汽车里面许多的元素都是继承于早期的汽车,比如刹车灯,雨刮器等。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

上世纪的奔驰车,车身无比的长,看起来气势十足。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

看了奔驰博物馆你就会知道,奔驰汽车从不只制造汽车,还生产许许多多的功能车,大巴车,工程车等,下图是早期的载货车。

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

奔驰博物馆 摄影/李洪宇

早期的工程车,猜猜是干什么的?有答案的话可以文末留言。

在奔驰博物馆逗留了半天的时间,完全不够,小伙伴们都有些流连忘返。

旅游小攻略

奔驰博物馆是我此次德国之行里面非常喜欢的目的地之一,推荐所有喜欢车不喜欢车的童鞋去逛逛。奔驰博物馆至少可以逛一天,里面除了展示奔驰各个年代的车型外,还有许多有趣的高科技互动项目,仔细看完体验下来一天时间可能都不够。游览奔驰博物馆一定要领语音讲解器,里面的介绍非常的详尽有趣,重要的事情说三遍。

关于作者

李洪宇,常驻重庆,旅行家、摄影师、酒店试睡员、自媒体人;会撸风景,能拍人像,约稿、约拍、合作请加微信@happyness510;想知道我的旅行故事请关注微博@Mr李洪宇或者微信公众号@Mr李洪宇,欢迎互动;图文版权所有,如需分享或转载请先联系我,侵必究。

贴士

我采集了关于斯图加特的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

十分推荐奔驰博物馆,喜欢不喜欢车的都可以去逛逛体验一下

斯图加特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mr李洪宇 更新:2016.11.22

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯图加特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博