旧金山,在彩虹城里转一转

美国旧金山 渔人码头 九曲花街 同性恋 彩虹城

美国旧金山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 旧金山,在彩虹城里转一转
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光渔人码头的热闹、双峰山的俯瞰、九曲花街的浪漫……这就是我眼中的旧金山

有人告诉我说,旧金是天使之城,在没有经过核实的情况下,就信了。果不其然,我把这个称谓发出来之后,便有朋友反驳我说,洛杉矶才是天使之城。在写这篇小文之前,专门去Google了一下,天使之城还真是洛杉矶的别称。好吧,不管旧金是天使之城也好,还是什么什么城也罢,它只是我心目中的彩虹城。

从机场出来,第一眼的旧金可以说是有点儿破落,距离我臆想中的美国大都市相去甚远。低矮的一栋栋房屋,犹如我们国家的农村,少了各种鳞次栉比的摩天大楼。或许是在国内待久了,让我将世界上的大都市都等同于摩天大楼的天下。还好,旧金不是这样。随着大巴渐渐的驶入旧金主城区,随车讲解崔导也一点点的将这座充满时尚感的大都市展现在我们眼前。

旧金是一个彻头彻尾的城,是由40多个头组成的一座城市。因此城市里的建筑均依而建,高低错落间,让人可以去想象那一栋栋的别墅间,上演着的各种美国故事。今天我们所看到的旧金,是1906年大地震后重生的旧金,当时仅仅用了不到十年的时间,一座新的旧金就展现在了世人面前。

停留在旧金的时间,仅有短短的两天两夜,这其中还得算上去距离旧金将近一个半小时车程的红杉树林所用去的大半天的时间。所以,我的美国之行第一站旧金,显得一切都太匆匆,以至于连金门大桥都没有时间可以让我去拍,去了解。

旧金,听起来总觉得是一个很洋气的地方,而它也确确实实的很洋气。先不说这里居住着无数的大大小小的艺术家、演员、作家等等。就这座城市而言,高低起伏的马路,让人总是会以为是在盗梦空间的电影场景中。各种小洋楼、别墅,让人觉得这样的面貌才应该是一个城市所应该拥有的。

渔人码头、双峰九曲花街……是我停留在旧金的时光里,脚步所到达的几个地方。很幸运的是,这几个地方我都爱。渔人码头的热闹、双峰的俯瞰、九曲花街的浪漫,让我对旧金越发的喜欢。没去美国之前,我对这个国家完全的提不起太多的兴趣,总觉得缺少像欧洲国家的厚重感。可是,当我真正的来了之后,居然发现就那么直接的爱上了,毫无征兆的。

来到旧金,有一种文化,也或者说是现象,就不得不提一下。开着车行驶在卡斯特罗大街区域,你会发现随处可见的彩虹旗。没错,我现在要说的就是旧金的同性恋文化,这也是我这篇小文为什么要取这么一个标题的用意所在。

在旧金,任何的标新立异都不会引来侧目、冷眼,所以这个多元化的城市里,同志群体泰然自若的与异性恋群体和平共处、比邻而居。每年六月的第四个周日是这里的狂欢盛宴日,同志游行就在这一天进行。

这就是我眼中和笔下的旧金,一篇散的不能再散的文。匆匆一过,留下的只是过眼云烟般的浅显认识。希望有机会,还可以再去旧金,去真正的发现这个城市中所蕴含的精髓所在。

相信我,一定会再去的!

贴士

我采集了关于旧金山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.11.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博