红砖美术馆

摄影 红砖与青砖建筑 光与影

北京红砖美术馆

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > 红砖美术馆

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑错落有致的红砖呈阶梯状向地下凹进去
  • 其他人文红砖美术馆,当代山水庭院式园林美术馆

坐落在北京朝阳区来广营附近的何各庄——红砖美术馆,由企业家、收藏家闫士杰和曹梅夫妇在2012年12月初步建成,直至现在,仍有络绎不绝的人们去欣赏和拍照,是摄影爱好者的拍照好地方。这里经常有艺术院校的美术生写生、摄影师带着模特来创作,模特摆着优美造型,摄影的人尽情拍照,路过参观的人也可蹭拍几张,如果天气晴朗没有雾霾,在室外拍照处处都是小景。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

红砖美术馆,采用红砖作为基本元素,辅助的部分是青砖,是当代水庭院式园林美术馆。

摄影/北京晨梦

美术馆圆形的大门用红砖垒砌的各种立体图形,圆拱门、方型窗台、狭窄的过道......在靠近玻璃门的刹那,自动门缓缓打开,感觉是一个幕布。当人们回望入口,却又发现它是那么明亮,有了强大的心理变化,神了....全靠一块约20厚玻璃承载着,不得不赞叹。

摄影/北京晨梦

一进门看到一个圆形的由红砖堆砌的艺术品,错落有致的红砖呈阶梯状向地下凹进去,这个展厅十分空旷,很有意境。

在阳光照射下,不同的时间就有不同的光影,馆内一定会形成更加不同美丽的光影。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

外表朴实无华的平时中看到简单的一块红砖,墙面上砖的转角中更为显著,有横一砖,还有突出一砖,横竖交错,好多种,是这座建筑中最明显的特征,通过建造等手段形成了姿态各异的优美建筑, 艺术家的设计与建筑学家集合在一起,让人感叹建筑艺术的伟大。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

馆内还有很多的创意,慢慢的去品味。环境非常安逸,没有噪音和嘈杂的声音。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

走廊体现了空间的节奏,有一道狭窄的走廊变得趣味无穷,好似两块镜面中产生的效果。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

采用红砖作为基本元素以外 ,辅助的部分是青砖, 是当代水庭院式园林的美术馆,在庭院式的院落里散步, 水边树荫下打盹 ,听鸟鸣 ,享受着都市难得的清静。欣赏着有特色的建筑,光与影、灰墙、在灰墙上有绿色的爬藤点缀,更显得秀丽和雅致。

摄影/北京晨梦

室外景观,有小桥,绿油油的草丛,有凹凸有致的阶梯,有文艺范十足的亭子,在中间还有一个湖,最惊喜的是湖湖里还有好几只黑天鹅和蹦蹦跳跳的小鸟。

贴士

我采集了关于红砖美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:这些灵感适合与所有人共同体验。 全年来玩最佳。特别提示:天气晴朗 可拍照

除此之外,我还提到了...

地址: 崔各庄乡何各庄村(马泉营西路路口西100米路北)

电话: 010-84576669
乘车路线:地铁15号线崔各庄站B口出来过马路换944路,4站何各庄下车即到。或者地铁马泉营站下,溜达过去十分钟左右。
门票是四十元,凭学生证可享半价优惠,而且每个月的第一个周四免费参观。

红砖美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2016.11.23

特色建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红砖美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 特色建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博