巴厘岛,那些特别的纪念品你买了吗

旅游 印度尼西亚 巴厘岛 摄影

印尼巴厘岛

首页 > 购物 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛,那些特别的纪念品你买了吗

职业旅行家,中国国家地理网专栏作者,四川省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物在印尼巴厘岛上选择纪念品时,我着实还有些犯难。因为这里的纪念品太过特别

我是一个特别喜欢买纪念品的人,无论是在国内还是国外旅行,我会花上不多的钱买一些回来送给朋友做纪念。但是在印尼巴厘岛上选择纪念品时,我着实还有些犯难。因为这里的纪念品太过特别。

巴厘岛旅游,最有意思的莫过于来到Kuta海滩附近的“洋人街”逛街购物。因为有着许多酒吧、餐馆、各种旅游纪念品,欧美游客来到巴厘岛后,很喜欢聚集在Kuta海滩这一带,慢慢地就形成了“洋人街”。这里热闹而繁华,算是巴厘岛的商业与购物中心,世界各地的商品在这里云集;在购物中心周围的小街小巷里,也有许多印尼本地特色的小商品出售。

巴厘岛的雕刻(木雕、石雕)、绘画和手工业品也以其精湛的技艺,独特的风格遐迩闻名。在岛上处处可见木石的精美雕像和浮雕,因此,该岛又有“艺术之岛”之誉。如果你只想购买一些便宜的小雕饰物,最好还是到其他风景区的小店购买比较便宜,不过价格是和木材的材质和雕工的细腻度有关的。这些木雕大多以宗教中的神像为主,也有各种动物、当地民族形象。

每件物品雕工都很细腻,栩栩如生、造型各异自是让人喜爱。大件的、木材好的自然也贵,但是那些小物件一般也就在人民币几元、几十元之间。

洋人街上这些小店里,寨的名牌包、眼镜、苹果充电器、耳机、打火机也比比皆是,对游客来说这些自然不是选择的对象,我们要买的肯定是当地最有特色的纪念品了。

这是我见到的最有特色的纪念品。可以这样说,这里每一家出售纪念品的小店里必有此物。花色各异,几乎是一个模子里倒出来的。有做成烟灰缸的、有做成挂钥匙的,但更多做成了开瓶器。初始看到,让人忍俊不止;男游客一手举着满不在乎嘻笑调侃,而一些女游客,满脸通红,惊奇问到:还有这样的旅游纪念品?

有原木本色的、也有染成各种色彩的;还有一些是在上面精雕细刻出各种花纹的。大的一根零售价在印尼币3万、4万左右(一万印尼币合人民币5元),最小的那种挂在钥匙上的,4万印尼币可以买一包5个。在游客所有的购物中,唯有在买这件纪念品时既羞涩又嘻笑颜开,买的人在笑、卖的人看着顾客的表情自然也在笑。

这只是巴厘岛旅游纪念品中比较特别的一种。而真要在这里选购本土的特产,那就是这里的银器、咖啡、木雕、精油、虾片、巴迪腊染布等等。在这里购物,可以尽情与摊主杀价,直到心动为止。当然,讲好价后,买下商品是必须的。

巴厘银器不只是盘子,酒杯之类,更多的是首饰,而且设计别致。精致的银首饰不像金饰那样俗艳招摇,别有清雅的味道。咖啡在印尼属特产,印尼咖啡的品质在世界也是名列前茅。巴厘有专营咖啡的商店,超市里更有多种品牌多样包装可供选择。

巴迪布是当地一种传统的蜡染布,用来做纱笼或装饰,效果相当好,既温馨又高雅。木雕可以在马斯MAS或者克罗伯坎的日内瓦手工艺百货(GENEVA HADICRAFF CENtER)及中南部的苏卡瓦帝SUKAWAtI。而家具在克罗伯坎可以买到。

巴厘岛上的公路都很窄,车辆靠左行驶,与国内正好相反。拥挤的街道上,跑得最多的是摩托车,随时都可以看到搭载着人的摩托车在车流中钻进钻出。逛街时切记留心马路上飞驰的车辆,稍不留心就会被撞着。许多欧美游客除了在海里冲浪外,也有不少人会在当地租上一辆摩托,在这里的大街小巷里穿梭而过。

在洋人街闲逛,除了可以选购到自己钟爱的纪念品,也会真实感受到当地的许多特色。时常会有头顶着装有矿泉水、小食品、旅游纪念品篮子的妇女走到你面前,询问你是否需要购买,也有三五一群的女子在你经过时问你需要不需要做足底按摩。总之,在这里转悠还是很惬意的,因为这样的生活接地气,更会让你感受到异国它乡的精彩与活色生香。

这里的榴莲论个卖,一般情况下10元人民币一个。不仅便宜,而且绝对放心购买,如果买了之后,不甜或者口感不好,摊主绝对会为你调换,直至你满意为止。

当地人都很喜欢这种重口味的水果,时常是不大的功夫,一整车的榴莲会售卖一空。 很多时候买上一两个,当场剖开,就在马路边,习地而坐,大啖起来,那种神情与满足就是一个爽。

厌倦了喧嚣和繁华的人们,不妨来巴厘岛偷个闲,躲几天清静。這里生活节奏悠闲缓慢,慵懒舒适。除了有丰富的海洋活动让你体验到难得的刺激,更有平凡而真实的生活让你真正放松下来!

贴士

我采集了关于巴厘岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴厘岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:托斯卡纳 更新:2016.11.21

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴厘岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博