辉腾锡勒黄花沟是我的最爱

内蒙古乌兰察布 特色风力发电网 高山草甸子草原

乌兰察布辉腾锡勒草原

首页 > 草原 > 目的地 > 乌兰察布 > 辉腾锡勒黄花沟是我的最爱

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原保存完好的稀有的高山草甸草原、鲜花草原,距离北京最近的内蒙古大草原
  • 演出表演在草原上牧民骑马赛马表演

听朋友说辉腾锡勒黄花沟非常之美,我们观赏着沿途一路美景,来到了辉腾锡勒黄花沟。辉腾锡勒是蒙语,意思是寒冷的梁,这里有非常有特色的门楼和地域特色的风力发电网。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

辉腾锡勒在无边的草原上给我们是震撼之感,建筑浩荡大气,停车场犹如广袤的草原

摄影/北京晨梦

撒欢的欢快,潇洒的来一把。

摄影/北京晨梦

赛马表演,骑手技术非凡,其中有2位女孩飒爽英姿,引起大家欢呼声。

摄影/北京晨梦

辉腾锡勒是典型高草甸子草原,一望无际,呼吸着清新的空气,头离我们住的蒙古包看着没多远,走起来就感觉是喘粗气,只能是慢慢腾腾爬,海拔是2000米,平均海拔2100多米,面积600平方公里,植物覆盖率80%-95%。风能稳定性好,是建设风力发电场最理想的场所,是亚洲最大风力发电。

摄影/北京晨梦

辉腾锡勒草原西端,是一道蜿蜒的谷。这道谷是远古冰川遗迹,黄花沟生态公园特有的第四纪冰川活动的地质遗存,在地壳运动中,由于地表的扭曲、断裂而形成。谷长达10多公里,沟深约300米,宽100-200米,这就是被誉为塞外名川的黄花沟,在沟里很清凉爽快。

摄影/北京晨梦

摄影/北京晨梦

黄花沟具有独特的地形风貌和秀美的自然景观。走进黄花沟,脉上的石头就有些出奇,石头全然不像其它上的“土石”,而都是裸露,圆钝纯朴,斑斑驳驳,纹理纵横,显得十分老道、苍劲。

摄影/北京晨梦

在绵延起伏的峦最高点象似蹲着巨大的蛤蟆,样子十分专注,天长地久蹲在巅上,鹰咀岩似像老鹰回首眺望神葱岭......

摄影/北京晨梦

丰盛的晚饭,鲜美的羊腿,还有爽口的泡菜,香喷喷的奶茶很好喝,应该是慢慢品。当时大家饿了,美食没来得及全部拍下来。

摄影/北京晨梦

傍晚在蒙古包附近转转,清新辽阔无边的草原,远处的小丘上出现了一群马,我用长焦拉近拍下这三三两两悠闲自在的马群。

贴士

我采集了关于辉腾锡勒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。特别提示:在炎热的夏季,到内蒙大草原避暑是最好的选择。

除此之外,我还提到了...

注意事项:

当地温差较大,就是炎热的夏天最好带上厚的外套,药品是有必须的。
车辆底盘最好是高的,但轿车也可以通过,很多地方在修路。

辉腾锡勒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2016.11.23

草原 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多辉腾锡勒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 演出表演 灵感

发现更多灵感 草原 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博