大木山骑行茶园品味记

浙江旅游 大木山 骑行 茶园 丽水旅游

丽水

首页 > 植物 > 目的地 > 丽水 > 大木山骑行茶园品味记

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物茶树是大木山的一个特点,浙江原本就是绿茶种类众多的地方
  • 骑行骑行是大木山茶园的特色,尤其是在秋季显得更加舒适
  • 田园茶山对于很多人来说,都是十分稀奇和有意思的地方

大木骑行茶园,位于浙江松阳县新兴镇横溪村,是松阳生态茶园的典范,景区核心区面积有2300余亩,这里丘陵连绵,水库密布,骑行车道蜿蜒其中,景色宜人,茶香四溢。

沿着大木骑行基地出发,一边骑车,一边欣赏路边的风景,随着骑行的速度加快,耳边的风也徐徐吹来,十分惬意。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

秋天的茶园绿色不那么稚嫩,眼中的那一抹绿显得颜色更深,而更具有沉着、稳重的味道。

渐渐从下的村子,走进大木的茶园,路早修成水泥路面,坡度也适中,骑行观光途中,还一边直播,一边感受园中情形。
从茶园中休闲骑行环线8公里,上下坡各为4公里,骑一圈的时间大约在1小小时左右,茶园风光陶冶情操,骑行中锻炼身体。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

大木骑行园秉承“古韵茶香,健康骑行”理念,充分的体现了茶叶文化与健康休闲观光的结合,让原本走马观花似的旅游,变成了慢慢走,可以体验的一种旅行生活。

进入景区内茶文化长廊以及游憩平台,凭着门票,在这里品尝一碗清茶,虽然在茶园内没有精致的泡茶用具,只是一个普通的大碗茶,却也其乐融融。
同行的美女沏茶场景,依然历历在目,休憩平台的对面烟雾弥漫,宛如置身茶香里的仙境。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

继续行走其中,沿途茶园里各种造型的雕塑,也是另外一种陪伴,想起小时候在田地间出现的稻草人,但这些雕塑明显的增加了艺术感。

不远处的茶园里有人在劳作,走进里面,跟随者采茶人,一起品尝这些经历了春夏,来到秋天的茶,摘下一片,味道果然浓郁了很多。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

我绝对是爱茶之人,虽然对于茶没有深究,但唯独有一点好,水中只要有茶,绝对会觉得这水便是活水,所以对于茶园的亲切感由来已久。

再次感受茶园的徐徐秋风,散发的淡淡茶香,远看梯田一般的茶园中,颜色也在阶梯中略微有些区分,此时,在最成熟的季节里,与茶相遇,机缘难得,茶园一行,更是深刻体会茶之不易,与人之辛劳密切相关,这才是在品茶中需要体味的另外一种内涵和见地吧。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大木山骑行茶园

丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.11.21

植物 骑行 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 骑行 田园 灵感

发现更多灵感 植物 骑行 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博