用水墨画个月亮

浙江 嘉兴 水乡古街 传统艺术 水墨画

嘉兴月河历史街区

首页 > 风情街 > 目的地 > 嘉兴 > 用水墨画个月亮

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街千年水乡古街,嘉市区现存最完整、规模最大、最能反映江南水乡城市居住特色的街区

水曲抱弯而成月,月河由此而来,数千年静静流淌而又昌盛繁荣。明清始,居民依水造势,成就了月河老街。巷弄交错,宜动宜静。“弄”为闹,狭窄巷弄,人群川流;“廊”为静,亭桥流水,静若处子。

月河街-三河三街,古时商贾云集,水陌交错,门店林立一片繁荣,如今的月河老街,以中基路为主通过改建,造就完整布局、街巷有律的特色城市水乡

枕河而居,依水而名,条条巷弄以桥连接,河面停住的乌篷随时等候发令。

一线一阶,阴阳合对,凹凸有致,此情此景,仿佛会突然出现古时佳人顺级而下,浣纱,撑船而远行。

楼房门面一门二吊窗,木饰浮雕,镂空窗棂;粗中有细,错落有致;一木一锁尽透千年古筑风情。古时轻轻琢,如今静静赏。

江南府城,汇聚百年老字号,五芳斋粽子、文虎酱鸭、传统糕点、刻纸、南湖菱画……

食文化,品艺术,花鸟市场、古玩街巷、评弹书场……走走逛逛,享受江南。

我见过许多古街,他们都有相似却又不径相同,月河老街因千年风采而持续繁荣,引来无数文人墨客驻足观赏,游人旅客,把酒言欢。

一条花巷,一弄鱼鸟,吸引着周末闲情的女子,买上几盆别致的花草,调戏视觉,装饰心情;也有爷爷奶奶赏鱼观鸟,消磨时间,聊以安慰。

无论怎样的情绪,月河老街都能给你一个驻足的理由,小孩子因为一副糖画而喜笑颜开;老人因为家人陪伴而不胜欣慰;上班族因为民俗香茗而忘却烦扰;闺蜜因为古色街拍而心满意足……月河抱城,似水柔情定有一份温暖融化你的心扉,即使我并不一定知道你会因为什么样的理由爱上它。

千种古镇味,月河街这一味是必尝的滋味,不需要太多计划,一个起兴的周末,拉上闺蜜好友,拖上家人孩子,或许只是独身一人,不一定阳光正好,而是刚刚好你想找个地方走走了,就来月河吧,它有千年的故事与你述说。

古街总有那么一股治愈的力量,走着走着,你就看清了前方交错的路总有你要的出口。

贴士

我采集了关于月河历史街区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

月河古街

美食佳酿:

五芳斋粽子

月河历史街区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2016.11.22

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多月河历史街区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博