上海太阳岛|用一缕阳光驱散阴霾与寒冷

上海 太阳岛 度假酒店 农家乐 田园风光 养生旅行 酒店 乡村风

上海太阳岛

首页 > 骑行 > 目的地 > 上海 > 上海太阳岛|用一缕阳光驱散阴霾与寒冷

自由撰稿人;携程签约摄影师;搜狐旅游金牌作者;“人文築地”自媒体创建者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行在太阳岛上租双人自行车享受骑行的快乐
  • 农家乐自己下地种田,享受农家体验
  • 泡温泉太阳岛度假酒店温泉养生馆享受快乐时光
  • 踏青青草、阳光、骑车、散步,太阳岛度假酒店很适合踏青
  • 特色住宿英式别墅,带给你不一样的体验

有一缕阳光

洒在心房
暖暖的
让我不再迷惘
捧起一米阳光
绚丽的华光
让内心充满希望
……
寒冬的脚步已经临近
此刻唯有拥抱阳光
才能驱散这世间的阴霾与寒冷

摄影:潘潘三条子

秋去冬来,气温一天比一天低,钢筋混泥土的都市、雾霾笼罩的天空,让人多多少少有点内心的小失落。“太阳岛”!翻阅杂志时我无意中看到这个让人精神一振的地方,岛上阳光明媚么?还是岛上无比绚烂多姿?真是让人充满了期待!拿出手机一定位,发现距离自己不到1小时车程,于是找一个周末,说走就走。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

从地图上看,太阳岛形似梭子,四周河水川流不息,连接了泖河、太浦河、淀湖、黄浦江等水域,处在青浦区朱家角古镇境内,最近的地铁是9号线。拥有1200年历史积淀的太阳岛,具有浓厚的历史文化色彩,如今这里是上海唯一一座天然岛屿度假酒店——太阳岛度假村。

接待大厅

接待大厅

自驾前往酒店,最先会来到迎宾广场,接下来仅有一条通向岛屿的大桥,与古镇上的熙熙攘攘不同,过了大桥,四周的环境突然变得很清幽,仿佛与外面的世界隔绝开来。一旁的破先生一直在说:我们要做岛主啦!淘气十足!

接待大厅

养生馆

地图上看起来并不算大的岛屿,其实真正开车才知道占地有多大,2500亩的阳光岛度假酒店,从最东边到岛屿中部的酒店前厅大概车程7-8分钟。

养生馆

摄影:潘潘三条子

给我留下深刻印象的是酒店的服务,前厅工作人员耐心的为我们讲解岛上的各项设施。酒店包含有天然温泉、美食体验、商务会议等功能,与我们度假者来说密切相关的包含欧式别墅、中西餐厅、温泉养生馆、泳池、生态农场、卡丁车、溜马跑道等。无论你想前往任何目的地,直接打电话就可以叫到园区的专车。

摄影:潘潘三条子

酒店

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

办理完入住手续,一台专车已经在大堂门口等候,平稳的驾驶了一段就来到酒店别墅区。这里拥有着一片环境清幽的英式别墅,白褐色相间的建筑配上培育有序的灌木,让人偶有行进在欧洲小镇的错觉。路边时不时出现的银杏树,把人拉进秋的色彩中。

摄影:潘潘三条子

房间内景

摄影:潘潘三条子

再到别墅的室内看看,很宽敞的房间,有会客区与卧房区,浴室的面积也很大。每个房间都有独立的阳台,打开窗子就是鸟语花香,真的非常适合想要回归自然、放松身心的都市人。

房间内景

摄影:潘潘三条子

坐在安静的房间静静看书,对我来说就是一种享受

娱乐

在我看来,阳光岛之所以阳光,还因丰富多样的娱乐体验,带给人们的无限欢乐!在阳光岛度假酒店里,有沙滩球场、室内恒温泳池、原生态抬升农场、户外卡丁车、遛马跑道、手工DIY等30余项娱乐活动,非常适合带上家人、孩子一起来度假。

农场

摄影:潘潘三条子

农场

在手工DIY区域,可以做橡皮泥、陶艺、自己绘制T恤衫、多肉植物等等,把时间浪费在自己喜欢的事情上。

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

在泰生农场,可以全家人一起制作手工饼干,一起下地种田,亲子时光的最佳选择。还有修身养性的钓鱼体验,如果你嫌钓鱼太慢,也可以直接去捞鱼、喂鸭子。亲近大自然,享受阳光,这一切都可以在农场享受。

美人鱼码头

在美人鱼码头,可以租到双人自行车、或者电频车,顺着全岛走走停停,度过一段慢时光。

摄影:潘潘三条子

在太阳岛另一端的迎宾广场,是遛马场和卡丁车的所在地,像个绅士一样去驾驭一匹骏马,或者狂野的开一回卡丁车吧。这是三条子第一次“开车”,第一圈的时候我还有点小紧张,怕撞到路边的轮胎,所以速度也没提起来,第二圈我才用力加大油门,享受了一回飞驰的感觉,因为卡丁车的马力不算大,周围也都有安全措施,如果你也来,记得用力踩下油门,尽情体验驾驶的快感!

遛马场

摄影:潘潘三条子

餐厅

还值得推荐的是太阳岛上的餐厅,因为这里的食物有很多是自给自足,你刚刚看到的农场、大棚,种植着各种各样的蔬菜、水果,都可以直接供给到岛上的餐厅,让人吃的很放心。

餐厅

摄影:潘潘三条子

摄影:潘潘三条子

特别推荐瀑布餐厅的泰生健康小火锅套餐,这里的蔬菜米饭是无限量供应的,所有肉类也是健康食材供应,就算吃的很多也不会觉得体内有负担。

摄影:潘潘三条子

养生小火锅

我需要的阳光不用太多

之要能带走那一点寒冷即可
我需要的光明不用太广
只要能驱散头顶的那片雾霾
带着一颗分享快乐的心
一起去阳光岛吧!

摄影:潘潘三条子

第一次开卡丁车

Tips:

  上海阳光岛度假酒店
  地址:上海市青浦区 沈太路2588号
  入住时间:15:00之后;退房时间:12:00之前
      官网地址:www.sunisland.asia

摄影:潘潘三条子

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
3-11月来玩最佳。
太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘潘三条子 发布:2016.11.21

骑行 农家乐 泡温泉 踏青 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 农家乐 泡温泉 踏青 特色住宿 灵感

发现更多灵感 骑行 农家乐 泡温泉 踏青 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博