与一人携手,择一城终老

浙江桐庐 原乡庐茨

杭州桐庐

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 与一人携手,择一城终老
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿原乡庐茨民宿,朴实无华的设计理念,周边绝美的风景,摒弃了大城市的喧嚣,回归到自然

行走于旅途而忘了行走

沉浸在书中而忘了书
投入至爱里而忘了爱

一直很喜欢钟立风的诗,短短几句却是寓意深长。他曾说:南方在我心里不仅仅是个地理方位,在文字,弹拨,幻梦与行走的潜移默化中已经化为了更多迷人却无法道明的含义。第一次知道桐庐,是因为友人宝葫芦,我与她一见如故,在听说其与丈夫从上海搬来桐庐生活后,便一直想来看看这个令他们甘愿舍弃一切,回归田园的地方。

去往桐庐的那天天气晴好,从杭州到桐庐的庐茨村大约需要一个多小时的车程,原本在车上小憩的我醒来之时,竟发现车窗外有一整片蓝绿色的湖面,这是富春江支流汇集的一个内湖,四周青绿水,恍若仙境。入住的原乡庐茨民宿也是宝葫芦极力推荐的,简约而不简单,是我所喜欢的格调。

据民宿的老板介绍,原乡芦茨在建造过程中恰恰秉承了传统文化中的”收“,从开工到开业足足花了两年多的时间,在设计上他保留了所有能保留的东西,尽量不毁坏一草一木,保留了最为原始与自然的状态。

民宿的整体建筑面积约有600平米,却只做了7间房,我入住的景观大床房内部面积很大,原木的质感,朴实无华的设计理念,加上周边绝美的风景,摒弃了大城市的喧嚣,回归到大自然的怀抱,这应该是很多上班族的梦想吧。

超大的落地窗,宽敞的观景阳台,在房里你便能看到清澈的湖水,听到清脆的鸟鸣,我坐在舒适的椅子上,泡了壶茶,回忆起宝葫芦此前与我说起的故事。她与丈夫同为70后,都是土生土长的上海人,婚后他们爱上了旅行,也爱上了国外的蓝天白云。一次,她问朋友:国内什么地方才有蔚蓝的天,大片的云朵?朋友让她来桐庐看看,她与丈夫来过之后就毅然决定留在这里定居。

逃离了城市的车水马龙,没有了雾霾与污染,这里的空气显得格外清新。下午在床上小歇,床铺柔软舒适,不知不觉间竟睡着了,窗帘都未拉,最后叫醒我的不是闹钟,而是四周清脆的鸟鸣声。

所有房型中最有特色的要属三楼的亲子房。上铺是儿童房,下面的沙发上放置了不少玩具。上下铺结构通过滑梯来连接,这样的设计相当新颖,也很受孩子们的欢迎。

第二天一早,我就见到了宝葫芦夫妇。他们两开着这辆很拉风的摩托车来载我去他们在桐庐的家。宝葫芦说这个地方清水秀,来了都会爱上。在上海的时候,自己经常生病,家人的健康问题也令她十分担忧,来到桐庐后,所有的一切都变得格外美好。当人们在拼命往大城市里挤的时候,其实有很多置身其中的人都想逃离,只是绝大部分人无法舍弃一切,真正付出实践,而他们做到了。

宝葫芦一直对我说,能遇到她的丈夫是自己的幸运,此生最大的梦想,就想与他在一个喜欢的地方慢慢老去。与一人携手,择一城终老,这是我听过最真实的爱情,没有任何华丽的包装,却令人羡慕至极。

他们将自己的家安在了桐庐,安在了富春江畔,这栋房子一年的租金也就三万多,这样的价格在上海可能只能租到一间卧室,但在这里却是一整栋的小洋房。

宝葫芦平时喜欢烹饪,于是在自家的院子里种了很多水果和蔬菜,有小金桔,泰国的红辣椒,院里还有颗桂花树,每年金秋,花香满院。

她与丈夫一共养了三只猫和一只狗,这只名叫香菇的加菲,是宝葫芦救回来的,牙齿不太好,每天吃饭都需要细心地喂食,为了这些可爱的小动物,她和丈夫不得不缩短外出的天数与行程,无论走多远,家中总有放不下的牵绊。

房子刚租来的时候是个毛坯,好在他们两人都是能工巧匠,将每间屋子都设计的很温馨,虽说整体装潢是一个巨大的工程,但他们总能乐在其中。在他们身上,我不仅看到了相濡以沫的爱情,也看到了他们对于生活的热爱与坚持。

常常会觉得自己何其幸运,能遇到那么多高贵又朴素的心灵。真希望未来的某一天,我也能成为他们的近邻,迈过一条街,拐过一个街角,便能看到最美的风景。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

原乡庐茨

桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2016.11.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博