发现一座遗弃的黑白城

福州 下沙村 大海 海边

深圳沙头下沙

首页 > 摄影 > 目的地 > 深圳 > 发现一座遗弃的黑白城

热爱旅行,热爱生活,风光摄影狂热份子。 Getty images签约摄影师 Sipa签约摄影师 CFP签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一片已经几乎废弃的海滩,适合扫海
  • 摄影想拍这种感觉照片的朋友们可以来这里体验沙漠和大海共存的场景

在距离长乐市区中心东南25千米处,有一片已经几乎废弃的海滩,不过这里也曾繁华过,据当地人说这里在1979年开发为福建省海滨娱乐中心后,更成为我国东南度假胜地,特别是每年七八月间,每天到这里戏水消暑的人数以万计。——这里就是曾经的下沙度假村。                         

已经废弃的宾馆

我是今年10月底到的这里,进入里面基本99%的商户都已经废弃了,道路上全是风吹上来的沙子。地上长满的各种杂草,不过在入口处还是很干净的,可以停车。

废弃的饭店

由于常年没人,这里的海沙都已经在路上堆成沙丘了,有种别样的美丽。其实我也是第一次进入到这种基本废弃的景点,大量的房子都是空置的,但是我挺喜欢这种感觉的,在一座无人的小城里面可以随意游荡。

各种门面都已经人去楼空

虽然现在这里很破,不过据说这里是要重新开发,所以才会出现现在这种情况,不知道以后开发后会是什么样的景色。

沙漠中的楼

如果没有近在咫尺的大海,也许会被误认为沙漠地区了吧。想拍这种感觉照片的朋友们可以来这里体验沙漠和大海共存的场景。

废弃的渔屋

废弃的渔屋

渔屋和商户

来这里适合拍摄一些废墟的图片,不过风沙确实非常大,建议一定要保护好眼睛。如果你是来这里拍照的,千万别换镜头。

凤母礁

这边唯一的景点凤母礁也由于处于危房状态禁止进入了,海堤上有一排排的石头特别整齐。

逐渐露出水面的沙滩

落潮后在沙滩上游玩的人

沙滩上写字

落潮后沙滩渐渐露出了水面,这里的沙滩特别的平整。

这里也只有落潮的时候才能走到

落潮后大量的礁石都露出水面,是个拍照的好地方。

废弃的渔船

海边还有很多废弃的东西,偶遇一条废弃的渔船,虽然已经废弃了,但它依然在大海中。

礁石和水

大大小小的礁石

凤母礁大大小小的礁石都在落潮后露出了水面。

这个机位的礁石只有在落潮后才会冒出来

天空还有一点红晕

最后不忘自拍几张工作花絮,希望能给喜欢自拍的你带来一些灵感。

贴士

我采集了关于沙头下沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:拍照的话适合全年去,下水建议春夏
沙头下沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白日梦想家陈铭 发布:2016.11.21

海滩海岛 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博