观海鸟钓螃蟹,万亩红海滩很耀眼

观海鸟,钓螃蟹,万亩红海滩,耀眼,盘锦,碱蓬草

盘锦红海滩

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 盘锦 > 观海鸟钓螃蟹,万亩红海滩很耀眼

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽独一无二的红色海岸线,被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸”

盘锦的红海滩地处辽河三角洲湿地,有老牌的红海滩风景区和2013年9月才开园的红海滩国家风景廊道,两个景区相隔约10公里左右,北京驴友和我都不约而同的选择了后者,就是因为这里是红海滩面积最大的景区,这里的红草面积远远大于红海滩风景,而且旅游景点、配套设施更好。

10月2日早上7点,我坐上一对北京驴友夫妻的车直奔盘锦红海滩国家景区廊道玩。红海滩国家风景廊道真不愧是独一无二的“世界红色海岸线”,长18公里,这里有举世罕见的红海滩。8点20多来到这里,发现景区前的停车场非常大,停几百成千辆车都可以,看来平日里到这里的游人很多。因为国庆节游客太多,所以所有私家车都不能进去,游客买票后得通过多重围栏进去,进去就是一座跨河大桥,从这里坐景区的旅游大巴进去,里面有爱情宣言廊、情人岛、廊桥爱梦等好几个观景点,游客可以选择自己想去的景点下车,看完再上后面的车,然后继续游玩。

红海滩国家风景廊道位于辽宁省盘锦红海滩湿地旅游度假区,南起盘锦二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18公里多。这里是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地,也是独一无二的“世界红色海岸线”,也被称为“中国最精彩的休闲廊道”和“中国最浪漫的游憩海岸线”。

盘锦红海滩国家风景廊道的海滩长满碱蓬草,随着季节由绿变红,一路在车上看都觉得非常震撼了,虽然我进去的时候才9点,但是没想到前面的观景台都很多人,密密麻麻的,所以我们觉得坐到最里面的一站下车,然后往回玩。

进去的公路左边是大海和一望无边的红海滩,右边则是黄灿灿的稻田,色彩的对比很强烈。

其中一个观景点,可以到了就下来的游玩的。

公园门口越近的地方,红海滩的色彩越多,因为很多草还没有变红。

我从南门坐车到景区里的滨海大道最后一站,下车的地方就是靠近北门(接官厅)的“依水云舟”,这一带是湿地风光,大道的右边是芦苇荡,左边就是红海滩,但是这里独特的是红滩绿苇,也就是红红的碱蓬草和绿绿的芦苇长在同一片宽阔的滩涂上。

据说这是世界最大的芦苇荡,怪不得那么漂亮,还可以坐船进去游芦苇荡呢。

一条曲折绵长的栈桥与海相接、与天相连,像一艘大船正要扬帆起航。虽然这里的碱蓬草红得没有前面的那么烈,但是漫步在栈桥观赏两侧的红滩绿苇,不时看到在滩涂上爬行的螃蟹,还有人拿着钓鱼竿在钓螃蟹,倒是非常有意思。

钓螃蟹,拿一条绳子就可以钓了

看看景区的路线图,我从南门坐景区大巴车到北门

突然,在滩涂上发现几只白色的海鸟,让这片海滩顿时充满生机,其实这里各种鸟类还是不少的。

从这里出来,排队上车,到下一站的时候看到人太多,红海滩的颜色不够艳丽,所以我继续坐车到下一个景点才下车。这边好的是可以走到红海滩中间,而且红绿相间。

碱蓬草的颜色是根据季节变化而变化的,一般四月初为嫩红,渐次转深,十月由红变紫,我觉得也会与位置的不同颜色的变化有所不同,这种逐渐的变化让我看到了红海滩不同的景色。

我来到的这一个景点应该是“踏霞漫步”,多美的名字,而这里的美景与之完全符合,这里红的像火一样的海滩,一望无际,一片片的一直蔓延到海天连接处,蔚为壮观啊。

在栈道、廊桥走着,吹着潮湿的海风,欣赏着一片赤红的美景,仿佛置身于画中。特别是当天是晴空万里、阳光明媚,红色的碱蓬草显得更加鲜艳,不时还有许多的海鸥飞过,真的十分惬意。

这里是踏霞漫步,太美啦。

红海滩上孤鹜飞。

拉近看看碱蓬草的样子。

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红海滩国家景区廊道

红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2016.11.21

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博