人瑞灵猴福居地,茶浓酒醇姑婆山

姑婆山 何仙姑故乡 《茶是故乡浓》和《酒是故乡醇》取景地

贺州姑婆山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 贺州 > 人瑞灵猴福居地,茶浓酒醇姑婆山

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这里人瑞频出,灵猴聚居,山水相间,据传还是何仙姑的故乡
  • 乡村小镇据传,仙姑寨是何仙姑在凡间的居所

被誉为“南国仙”的姑婆,位于广西贺州,是桂东第一高峰。这里人瑞频出,灵猴聚居,水相间,据传还是何仙姑的故乡。《茶是故乡浓》和《酒是故乡醇》剧组也选中这里作为取景地。前有古人,后有来者,究竟何趣,让他们乐在其中?

拾阶上下,品读水访仙姑

第一次走进姑婆,第一站便是乘坐电瓶车直奔高处,造访藏在深里,冰肌玉骨的仙姑瀑布。电瓶车在石刻前停下,还需步行一段才能见到希冀的飞瀑流泉。

没走多久,便听潺潺之声不绝于耳,急行几步上前,只见仙姑瀑布近在眼前。从30米之高飞流而下的仙姑瀑布犹如白练挂崖,水流充沛,水汽扑面而来,凉爽透心。

看过仙姑瀑布,对于仙姑踪迹的追寻便来到了间的仙姑寨。初见仙姑寨,雕梁画栋在青葱繁茂的树影间隐约可见。

走进仙姑寨,只见错落的房屋环水而筑,水中锦鲤穿行,一派江南水乡的风姿。游走两岸,仿佛感觉到时间缓逝,心静神怡。

据传,仙姑寨是何仙姑在凡间的居所。

因而后世筑仙姑寨并仙姑府邸,以追颂仙姑。

茶浓酒醇,寻香而至细细饮

位于半的方家茶园,占地十多亩,也是香港电视剧《茶是故乡浓》的外景取景地之一。

遍野的茶叶青翠欲滴,再衬上间的雾气和朴素的小木屋更显清幽。

茶园里还有提供免费品茶,技术娴熟的泡茶妹子,在这里冲泡着几种茶饮。

分别是高绿茶、大叶乌龙茶、甜藤茶和菊花茶。四种茶入口虽茶香、茶味皆不同,但都非常顺口,由于方家茶园产量小,出品质量高,所以只有在茶园内才能买这里出品的茶。

泡茶的妹子还说,好茶留有三分末,茶末也是可以饮用的。

九铺香酒厂原为百年老字号手工酒坊,因年月变迁而废弃,又因香港电视剧《酒是故乡醇》在此取外景而重新搭建,其命运可谓一波三折。

酒厂内外布景均合旧时酒坊风貌,穿梭其间似乎能隔着时间和空间,闻到悠然传来的酒香。

酒厂并非虚有其表,麻雀虽小五脏俱全,内里放置制酒装备若干,虽不再用来制酒,却可供游人玩赏并熟悉古法制酒的流程,可谓意义深远。

酒坊还提供免费品酒,统共六样酒饮:糯米酒9度,青梅酒18度,金樱酒28度,古曲酿38度,半天醇50度,龙头酒60度。

这六样酒饮可在斟酒妹子的指引下一一尝遍,这里的就入口香醇,回味悠长,细品之下会让人忽略度数的增高,因此切莫贪杯。

灵猴群聚,居林跃石趣意浓

在姑婆的八品猴园处,无数灵猴群居,猴子们极通人性,不只会抢食,还会有技巧的向路人讨食。食物到手后还知道剥皮剥壳才能下肚。

幼年的小猴在猴妈妈的怀抱里很是安逸。母猴即使怀抱小猴依然可以灵活的穿梭在林间,让人叹为观止。

石边的地上布满了玉米粒,那也是猴子们的食粮,大猴小猴排排坐,捧着这些个金灿灿的玉米粒吃的香甜。

住宿推荐:脚下的森林宾馆

位于姑婆脚下的森林宾馆,居住环境舒适敞亮。

出酒店门步行几百米,便可到姑婆景区大门,而乘坐电瓶车的地方也在旁边,非常方便。

酒店餐厅的客家菜品类丰富,味道可口。

写在最后

清水秀的姑婆里,在负氧离子含量高达15万/立方厘米的空气中,在散发着茶香和酒香的时光里,淡然淳朴的岁月流逝缓慢,当地人长期生活在这样的环境内,自然心神舒展,人瑞频出。这样的生活,也是常在都市快生活中翻滚的人们的心之向往,无法长居,偶来也是乐事。

贴士

我采集了关于姑婆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙姑寨 九铺香酒厂 方家茶园 八品猴园

美食佳酿:

九铺香酒厂的酒 方家茶园的茶 森林宾馆的客家菜

一、交通
1、广州高铁至贺州,全程1.5小时,二等座全票80.5元。坐公交车到市区,然后在八黄路口,每天有3次直达的汽车去 姑婆山景区的,8:00,8:30,9:00,价格是 15--25元。
2、在贺州汽车站有旅游车直接到姑婆山,行程五十分钟。车次时间:7:00~15:00,末班车17:30,票价6元。
3、自驾:广佛———广三———四会———广宁———怀集———贺州,约6.5小时车程。

二、景区相关
1、门票价格:125元/人
2、开放时间:08:00-17:30
3、上姑婆山最好带上干粮,山里面没什么饭店。

姑婆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.02.17

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多姑婆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博