比利牛斯山脉上,私藏的一个幸福国度

安道尔,滑雪,温泉SPA,免税天堂

安道尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 安道尔 > 比利牛斯山脉上,私藏的一个幸福国度

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一次短暂的停留,竟然让我念念不忘。安道尔的魅力就在于此吧!

安道尔在哪儿?一个位于法国和西班牙边境上的袖珍的小公国,国土总面积468平方公里,下设7个行政区,而这里竟然还是一个免税的天堂。当中国人在法国买买买的时候,法国人却悄悄的来到了安道尔。

这里的物价约是法国的80%,这个差值的来源主要是因为这里是免税的。如果是周末来到这里,就会看到很多法国,或是西班牙的家庭开着小车到这里买日用品。对于国人来说,最划算的当然是奢侈品,比巴黎的商品价格还便宜很多。不知道我这篇帖子写好之后,会不会有国内的代购就转移阵地了呢?

除了物价水平低,这里的旅游业是非常发达的。安道尔位于比利牛斯脉上,平均海拔1100米,是欧洲地势最高的国家。有着众多的天然滑雪场地。这里的旅游淡旺季是非常明显的,淡季的酒店价格不到旺季的一半儿。而且几乎这里的酒店,都有着自己的滑雪场。

酒店的温泉SPA也是一大特色,从零下十几度的滑雪城,到四十度温泉水,可以感受冰火两重天的快乐。从外面看,这里的建筑风格和中欧的其他国家非常相似,但是走进来就大不相同。木质的结构,感觉非常温馨。

我们入住的酒店,大厅里拜访了一辆老爷车,一辆复古车。还有很多复古的哈雷摩托车。只是不能走进,周围有围栏,略遗憾。

安道尔的乡村生活节奏非常慢。这里的住宅依而建,一家一栋小别墅。好,好水,好空气,天好蓝,树好绿。来乡村的游客很少,所以路上看见行人,他们会在车里和你打招呼。如果看到外地行驶的车辆,也会友好的滴一下喇叭。

用石头一块一块累成的的教堂很迷你,空间也很小。历史已经非常悠久了,透露出时间的味道。明媚的阳光,刺的眼睛都点酸痛,心情却像这里的阳光一样。

相比于乡村,城市是非常繁华热闹的。这里最多的场所就是商场,这种感觉和香港有一点类似。品类也是非常齐全的,除了日常的生活用品,奢侈品的种类是非常多的。

一次短暂的停留,竟然让我念念不忘。安道尔的魅力就在于此吧!

贴士

我采集了关于安道尔的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

滑雪

特色购物:

奢侈品,香水

安道尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 发布:2016.11.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安道尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

官方微博