海上桂林映山水,别有洞天在越南

越南 下龙湾 狼狗石 斗鸡石 风帆石 天宫洞 桂林

越南下龙湾

首页 > 摄影 > 目的地 > 越南 > 海上桂林映山水,别有洞天在越南

爱好音乐、读书、写作、旅游、摄影;种地20年,做装修10年,做公益10多年;新浪博客10多年,乐途旅游作家,擅长沟通培训

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观狼狗石是下龙湾一个有名的景点,因为长得像狼狗而得名
  • 石窟石刻天宫洞是个天然溶洞,里面有很多形态各异的钟乳石景观,梦幻而又神秘
  • 邮轮乘坐丽星号邮轮去越南是个不错的选择,宽敞、舒适,还有很多节目
  • 摄影下龙湾海域的海上桂林在薄雾中犹如水墨画般美丽,充满了深情厚谊
  • 海滩海岛海上桂林日出时,逆光下的海水是金色的,点缀着远处的小岛屿,美不胜收

我国的“桂林水甲天下”人尽皆知,而在越南一个叫做下龙湾的海域,同样有一处风景优美的奇妙景观。这里奇水秀,风景如画,故有“海上桂林”之美称。下龙湾海域有3000多座大大小小、形态各异的岛屿,星罗棋布般在大海中拔水而起,是越南的自然奇迹之一,因此,“海上桂林”1994年被联合国教科文组织列入世界遗产目录。

海上桂林 摄影/农家大嫂

早晨,我们刚刚到达下龙湾海域,天还没有放晴,便随意走到甲板上想吹吹海风,结果被眼前薄雾中朦胧的远惊呆了:天啊,这是咱们的桂林吗,桂林怎么跑这儿来了?海上大小不一的小岛屿犹如笼罩着一层轻纱,浓淡相宜,影影绰绰,因邮轮的航行而改变着位置,改变着颜色,改变着形态,若即若离,飘渺在薄雾中。岛屿间不时有渔船穿梭往来,点燃了大海的活力,使下龙湾海域如画一般美丽。恨不得邮轮能够在此多停留些时刻,让我们陶醉其中。

写意水墨 摄影/农家大嫂

淡淡的雾笼罩着岛屿,海水因为有雾而变成深蓝。这是哪个大师如此大手笔,挥洒着滔天的豪气,把一个巨型水墨仙境搬到了下龙湾。

水天相接 摄影/农家大嫂

走着走着,天晴了,薄雾散开,白云自来,水墨画瞬间脱胎换骨,换了一幅阳光的容颜,展现她不同的风姿,像是在向世人昭告:我是多变女郎,可阴可阳,可柔可刚,可收可放。

金色风帆 摄影/农家大嫂

渐渐地,太阳已然升起,邮轮右侧的海水闪着金光,有几座小小的岛屿点缀其间,此景不美何为美,此心不动何时动?

摄影/农家大嫂

走过去,邮轮的左边是另一番景象。顺光处的岛屿清晰彻底,青水蓝,天水一色。小小渔船像楚河汉界的棋子,静静地停于水中,卧成一景。

丽星号邮轮 摄影/农家大嫂

傍晚,我们乘坐的白色丽星号邮轮在晚霞的照耀下,身披金色铠甲,魏然在大海中张开温暖的怀抱,守候着晚归的我们。

中国地图 摄影/农家大嫂

下龙湾还有一个神奇的旅游景点,充满了神秘与梦幻色彩,据说,越南还专门邀请我国桂林水方面的专家帮忙开发设计的呢。这里是每个游客到要游览的境点,请跟随我们的脚步一起去看看神秘的天宫洞吧。看到地图了吗?有一块貌似中国地图的地方,看到没有?

金色狮王 摄影/农家大嫂

天宫洞内部面积很大,很宽,里面的钟乳石都是天然形成的,后经过专家的加工设计呈现了各种可观赏的场景。有没有看出一头站立起来的狮子,像中国春节时翻舞的雄狮。

观音 摄影/农家大嫂

天宫洞的钟乳石还有未被雕刻过的,疑似又非似,所以能留给游客一些想象的空间。看这个貌似倒立的石笋上面,观音大士静静地盘腿坐在上面,静观世态百相,为世人消灾祈福,普度众生。

狼狗石 摄影/农家大嫂

下龙湾海域还有很多奇形怪状的石头,它们或依傍岛屿,或独立海中自成一景。这个坐在岛屿岸边,屁股朝着大海的狼狗石就是因其形状酷似狼狗而名闻越南。

猫石 摄影/农家大嫂

猫离不开狗,狗也离不开猫。在狼狗石的不远处,一只猫坐在岛屿的半腰上的灌木丛中,眺望着大海的远处,它是在等待什么,还是希望能够获得自由,行走天涯。

风帆石 摄影/农家大嫂

风帆石看上去真的像过去帆船上的风帆,只是它沉重而厚实,日复一日地接待一拨又一拨来瞻仰它的人们。任风吹雨打,巍然立于大海中,站成自己的气势和风格。

斗鸡石 摄影/农家大嫂

这两个高约12米的石头面对面站在大海中央,像一对时刻准备战斗的斗鸡,相峙不下。斗鸡石是下龙湾最独特的奇形怪石之一,2000年被选为越南旅游业的标志。

兜售水果 摄影/农家大嫂

乘船游览下龙湾,在船上买水果是一大特点。当地渔民开着小船,在某景点处等待载客的游船,兜售香蕉、柚子等水果。水果大多不新鲜,本来不想买,因看到船上一个小姑娘跟着家人帮忙,觉得孩子不容易,便花10块钱人民币买了一小盆红毛丹,发现其中差不多三分之一已经不能吃了。以后游客们想吃时,可看清楚了再买。

鱼跃龙门 摄影/农家大嫂

乐途十二星座达人走到哪里,创意到哪里。为了拍摄天花上的金色圆形设计,十二达人之一的安心顾不得白上衣,直接躺到地上,让大家围圈,跳跃地折腾。摄影人不仅能吃苦不怕脏,还要脸皮厚、胆子大,该趴时趴下,该躺时躺倒,该攀高时攀高,这才能创作出与众不同的作品。

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

下龙湾 天宫洞 美溪沙滩 会安古镇 五行山

美食佳酿:

腰果 榴莲饼 香蕉 海鲜

特色购物:

腰果很脆、很香,价格也不贵

特色住宿:

丽星号邮轮

越南气候潮湿,天气不稳定,要备好雨伞和雨衣

下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:农家大嫂 发布:2016.11.23

地质奇观 石窟石刻 邮轮 摄影 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 石窟石刻 邮轮 摄影 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 石窟石刻 邮轮 摄影 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博