重庆大田湾,还记得年少时的足球梦吗?

大田湾体育场 重庆隆鑫足球队 足协杯冠军

重庆大田湾体育场

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 重庆大田湾,还记得年少时的足球梦吗?

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文漫步在已经退役的大田湾体育场。这里没有了往日了喧嚣,只有一群孩子在练习着跑步

接到通知,写一篇《家乡韵》。思来复去,觉得咱们重庆的特色不胜枚举,但在我脑海里闪过的第一印象是关于重庆足球,所以拿着最近赶出来的素材,凑一篇重庆体育的回忆--大田湾体育场。

在没有奥体中心之前,大田湾体育场作为重庆头牌运动场地,举行过各种重大赛事。而且长期是咱们本土足球队的主场。在90年代末到00年代初,中国足球正是最繁荣的时期。当时因为足球体制改革,在90年代中期出现了职业足球之说,一时间成为人们关注以及热议的话题,当时人们对中国甲A的追捧关注度,可谓是达到了疯狂。

而我们重庆的足球以及足球迷,更是全国的佼佼者。一声“雄起”响遍全国,一片人浪铺天盖地。当时重庆足球市场可谓是盛况空前。而这股劲在2000年达到了最高潮。2000年11月12日,在足协杯决赛第二轮,重庆隆鑫队带着总比分0比1的劣势回到主场。场内外草木皆兵,球员兴致高昂,球迷更是死忠到底。在全场无虚席的比赛中,隆鑫4比1拿下次轮,总比分4比2淘汰国安,夺得当年的足协杯。这也是迄今为止重庆足球的最巅峰。当时的球员目前已经全部退役,但当时的功勋主帅,目前还在我们国内支教,那就是韩国铁帅--李章洙!

写这段历史,只是让年轻的朋友能记得这一段已经过去16年的历史。也许你们永远无法去设身体会那时的气氛,无法回到中国足球最鼎盛的时期。但你们仍有线索,去追寻这段历史,以及在这块曾经铸就辉煌的场地上驰骋,为自己的未来书写辉煌。

漫步在已经退役的大田湾体育场。这里没有了往日了喧嚣,只有一群孩子在练习着跑步,旁边的教练不时的鼓励着他们。小孩,现在也许没有过人的速度,也没有扎实的技巧,但从现在开始他们要有一颗坚强的心。他们不断的在这里绕圈奔跑,不是每个人都能成为博尔特,但每个人都能唤醒自己内心的阿甘。为梦想,不停息。

旁边的足球小场,有两位互相练球的青年,看起来也不过20出头的样子。他们的训练就随性了很多,互相传球,射门,头球等等。更多时候传来的是互相的谈笑风生。其实运动的真谛,不是让每个人都要达到什么,成为谁。只要在这其中体会到快乐,去享受它,这就是体育精神。用快乐的方式打开正确的运动之门。

随着社会高速发展,这座城已经发生了翻天覆地的变化。大田湾附近也相继的修起了栋栋高楼。然而这片曾经光辉无限的地方,等待它的不是消亡,而是延续。这把紧扣大门的枷锁,已经打开,推开那扇门,去拥抱新生的太阳和无尽的希望。

夜幕渐渐降下,当我离开大田湾时,却发现这大门内侧是一组足球运动的图案。忽然百感交集,中国足球似乎越来越消沉,国人对其的态度也越来越消极。但不管怎样,这项运动就像家人一样,打也打得,骂也骂得,但当他出门被外人欺负时,我们还是义无反顾的站在自家这边。这也许就是爱,那么深沉...

有些东西即使离开,亦无法割舍,无关情怀,只为习惯!

贴士

我采集了关于大田湾体育场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大田湾体育场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2016.11.22

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博