丽江的阳光下,唯有摇滚与美酒不可辜负

云南 丽江 束河古镇 航拍 柠檬

丽江束河古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 丽江的阳光下,唯有摇滚与美酒不可辜负

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇它是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇
  • 特色住宿舒适的房间给了我一种归宿之感,没有太多奢华,更多的是一种简朴而又品质的感觉

说到丽江,我相信对于很多人都不陌生。因为它是国内比较少见的保存完好的少数民族的古城,而且这里也是纳西文化的精髓,而茶马古道及丝绸之路这些更是丽江的曾经之过。

图/文:墨香丶诗韵

不过对我而言,来到丽江,我选择了对于很多人都比较陌生的地方:束河古镇。

图/文:墨香丶诗韵

当你行走在古镇累了的时候,坐在石阶上便可享受一个惬意的午后,当阳光照射在水中,让此时的束河多了一些慵懒。

图/文:墨香丶诗韵

阳光透过茂盛的树枝斜斜映在斑驳的木窗前,这里依然弥漫着曾经古镇岁月的味道。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

在任何一个地方从不缺少追梦的人,有的人为了自己的音乐梦来到这里,有的人喜欢这里的生活而来到这里。每天一首首歌曲从头到尾,或许没有掌声,或许没有酬劳,但是他们依然快乐而又努力地实现自己的梦想。

图/文:墨香丶诗韵

在这里看到最多的就是游客,很难捕捉到当地人的身影。当人们因为丽江的美誉拥堵到这里的时候,她们依然每天重复着相同的事情:生活。

图/文:墨香丶诗韵

相对于人来人往的古镇大路上,过往的小巷中多了一丝宁静。老八式的自行车静静的停靠在狭窄的路边上,葱绿的植物将这个小巷衬托的更加有味道,偶尔一直小猫窜过,短暂的打破了这里的宁静。

图/文:墨香丶诗韵

在束河从不缺少来这里拍新婚照的新人们。

图/文:墨香丶诗韵

当你渴望拥有蓝天白云的时候,不妨可以来丽江走一走,这里可以满足你的任何愿望。俯视整个束河的时候,你才会发现对夜晚的对比,白天更多的是祥和宁静。

图/文:墨香丶诗韵

屹立在远处的便是威严的玉龙雪山,它在每个纳西族人的眼里是那么的神圣。

图/文:墨香丶诗韵

柠檬,在我行走丽江的时候它是我的归宿。在这里你可以晒晒太阳,听听摇滚,与几位老哥坐到一起闲聊人生,如果有一杯酒那是最好不过了。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

不需要优美华丽的辞藻,不需要很大的舞台,不需要太多的观众。摇滚是一种态度,是一种热爱生活的态度,是一种对梦想的追逐。在柠檬你可以找到你一直渴望的内心世界,没有浮夸,没有烦恼,只有你对生活的简单而简单。

图/文:墨香丶诗韵

一盏灯,一件饰品,一间客厅,这些都是柠檬的味道。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

舒适的房间给了我一种归宿之感,没有太多奢华,更多的是一种简朴而又品质的感觉。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

这就是柠檬的夜晚,这就是柠檬的晚餐,品着老板自己酿的梅子酒,听着一曲曲怀旧的摇滚音乐,陌不相识的一群人顿时变为了一家人。一声声笑语,酒杯的相碰声,给了我在丽江一个难忘的夜。

图/文:墨香丶诗韵

夜晚的束河灯火通明,丽江从白天的宁静变得热闹起来,随着时间一分一秒的过去。声声的鼾声响在丽江的夜晚中。

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

束河古镇 玉龙雪山

特色住宿:

柠檬精品别墅会所

【图文版权所有,未经允许,不得转载,不得商用,媒体合作请加微信】

【微博:墨香丶诗韵】
【微信:307940008】

束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 发布:2016.11.22

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博