埃及埃及,谜之金字塔

埃及 金字塔 吉萨和狮身人面像 代赫舒尔弯曲金字塔 阶梯金字塔

埃及胡夫金字塔

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 埃及 > 埃及埃及,谜之金字塔
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓法老的墓地,神秘的金字塔。
  • 文明遗址“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔!”

对埃及的迷恋和向往,是从小到大慢慢渗入骨髓的,金字塔是埃及的标志,来到埃及的人,不会有人错过金字塔的,有些人可能不知道埃及,但是没有人不知道金字塔的。有关埃及的一切也正是从这庞大的金字塔传播开来,在几千年前的古埃及,人们把数吨重的巨型石块一点缝隙也不留地堆叠在一起,形成这样坚不可摧的墓穴,这些巨型墓穴作为世界八大奇迹之一,有着太多的神秘和未解之谜,“人类惧怕时间,而时间惧怕金字塔!”这是古埃及流传下来的一句谚语。

埃及有太多的金字塔,一天时间全部走完是不可能的,只能有所取舍选几个重点的参观。吉萨集中了最具代表性的金字塔,我们的行程从吉萨开始。吉萨高原距开罗12公里,一路延伸到西方沙漠的边缘,平坦的高原位于尼罗河西方朝向日落的方向,符合古埃及人对墓地的要求,使这里成为修建陵墓的合适地点。

胡夫金字塔是吉萨区最古老最庞大也是建筑水平最高保存较为完好的一座金字塔,几乎被视为法老墓地的典型纪念碑。金字塔的形状有宗教与象征上的意义,它代表着太阳光芒或世界初创时的原始丘。胡夫金字塔作为法老胡夫给自己的寝陵由于几千年的风化剥蚀,高度已经有所降低。

哈夫拉金字塔是胡夫儿子哈夫拉国王的陵墓,位于胡夫金字塔西南部,略低于胡夫金字塔,但更让人印象深刻,因为它的位置比其他金字塔略高,使它看起来更高大,塔顶的外壳也保存下来了。

门卡乌拉金字塔是吉萨金字塔群最小的金字塔,是胡夫孙子门卡乌拉国王的陵墓,当时正是王朝的衰落期,金字塔建筑也随之没落,使得该金字塔小很多。

狮身人面像坐西向东在哈夫拉金字塔东南面,古埃及人崇拜狮子,把狮子看做力量的象征,因此法老们把狮身人面像放在墓穴门口当做守护神。

很多人都猜测狮身人面像的人面到底是按照谁的脸来雕刻的呢?这个问题众说纷纭,埃及的考古学家说其实是埃及法老哈夫拉在巡视自己陵墓时看到了这块大石头就让工匠按照他的模样来雕刻的。

开罗南端的代赫舒尔是古王国和中王国时期的陵墓,曲折金字塔因为它的表面有两种斜度而闻名。曲折金字塔是埃及仅存的几个表面光滑的金字塔之一。

萨卡拉在埃及古代是一个大型墓地,其最古老的金字塔是举世瞩目的阶梯金字塔,更是埃及所有金字塔的前身,内部设计错综复杂。阶梯金字塔周围有许多走廊和通道,墙上雕刻有许多饰物。附近分布着许多王公贵族的坟墓,萨卡拉拥有大量精美浮雕壁画。

小贴士:金字塔一日游,人多的话包车比公共交通更划算,时间安排更从容。

贴士

我采集了关于胡夫金字塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

胡夫金字塔 狮身人面像 曲折金字塔 萨卡拉金字塔

胡夫金字塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2016.11.23

陵墓 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多胡夫金字塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 文明遗址 灵感

发现更多灵感 陵墓 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博