阿辉单骑欧洲丨在法国小镇的三天三夜

独自骑行 三天三夜不同故事 法国小镇

法国

首页 > 骑行 > 目的地 > 法国 > 阿辉单骑欧洲丨在法国小镇的三天三夜
大威
订阅

两轮宝马平天下,骑着单车看世界。 我爱骑行、爱旅行、爱摄影、爱美景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 骑行法国小镇骑行,一个人住宾馆,也能遇到各种新鲜事

自从告别斯特拉斯堡后,阿辉接连住了三天酒店,肯定有人问了为什么不继续住陌生人家呢?原因很简单:在“热水澡”网站上没有找到合适的接待人呐,就只能每晚上花400RMB住酒店,不过即便没有陌生人家的各种趣事,但每天都有新的故事在发生,不信你往下看。

运河边上骑单车--游艇闸口多多多, 过河方式很奇特

第一天,阿辉将从斯特拉斯堡前往Luneville小镇。一路上都有运河的陪伴,运河上的游艇以及河道内的闸口,数不胜数。不过最有特色的当属他们的行进方法,河道里每隔一段距离就设有闸口,因为上下游的水量不一致,所以每当有船要通过的时候,都要开关闸门来调节水位同行,要知道,这段运河上并不是一两个,而是很多,阿辉就很纳闷了,为什么要整辣么多呢?

阿辉观察了一下,发现大部分都是以家庭为单位出行,有的直接在船鼎比基尼晒着太阳,还有的携带有自行车。刚开始还羡慕每家一艘游艇呢,后来途径Saverne小镇才发现岸边停着很多一模一样的游艇,并且还印有公司的网址,应该是提供租赁的,不过能租游艇,那也是小康以上的水平了吧。

虽然经历了短暂的迷路模式,好在还是顺利到达Luneville小镇,因为小镇真的是太小,没什么太多可以逛的地方,早早的吃完晚饭就回房间,为了方便就顺便把后面几天的房间都给订了,不过后来发现,或许这个决定也不太明智。这就是一晚400的酒店,第二天的早餐也不能和日内瓦等大城市相比,吃完早餐,老板娘给阿辉拍完照,就锁门走了,阿辉心想:难道都不用看店的吗?亦或是有了订单才来?

第二天将从Luneville小镇到Vaucoulers小镇,一出发就下雨,并且阿辉还开启了迷路模式,被谷大哥给带到了一条碎石路上,而且开始在村子里前行,阿辉觉得不对劲,想找人问路,但村子很小而且基本看不到人。后来,终于见到个大婶,阿辉赶紧推着车跑过去问路,结果大婶不懂不太会说英文,但是直接就把阿辉领家里去了,一进去发现家里还有个漂亮的女儿,不过阿辉当时只想着问路的事,也没和美女说上话。大婶找出纸和笔,给阿辉把接下来会路过的地名写下来,其实就是提示阿辉注意看路牌,有了大婶的指引,阿辉顺利到达了目的地。为大婶由衷的点个赞,虽然语言不通,但丝毫不影响助人为乐的爱心。

快到Vaucoulers小镇的时候,阿辉发现路边有很多蜗牛,但不一样的是这些蜗牛超级大而且都没有壳,阿辉突然觉得:蜗牛是法国的一道大菜,难道是因为蜗牛太多了吗?

Vaucoulers小镇的特色就是一个字 :小!就是小到整个小镇只有一家宾馆、一家餐厅(Pizza店)!

本想着去吃饭的时候能和当地人聊聊,但无奈没人,不过阿辉却意外发现了他欧洲行以来的第一个有油辣椒调料的地方,居然是在一家pizza店里。

当然,小地方也是有夜生活的,那就是: 和吹风机的约会。骑过长途的车友们都懂,吹风机非常实用,尤其是像一整天都在雨中湿透了的阿辉,那晚上用吹风机吹湿衣服和湿鞋子也就成了一种骑友们专属的夜生活,虽然宾馆不大,能有这个实用的小东西,也非常不错哟。

老乡你好--土豪模式随身听,同胞关怀真暖心

第三天将从Vaucoulers小镇去往Vitry-le-Francois。之前阿辉还觉得早餐简单,这次的早餐已经不能用“简单”来形容了,一块面包一杯咖啡,没了!这还是包含在房费里的,要是不吃,出去连吃的地方都找不到。今天的这一路上,就和好风景暂时说再见了,一路上都有工业区,空气也不是很好,这也是越靠近大城市的一个弊端吧。无聊的路上,阿辉突然想起随身WIFI的流量没用完,于是乎……他居然打开手机连上WIFI之后,在!线!听!民!谣!是的,你没看错,而且是把喇叭音量开很大那种。于是,阿辉一路上就摇起来了,还遇到了两位奥地利车友。

当天在Vitry-le-Francois的宾馆很好找,几乎没有迷路。

入住之后的第一件事就是赶紧找中餐馆,阿辉到后面越来越想吃中餐,碰巧旁边刚好有一家浙江老板开的中餐店,不过收费却很特别:如果在店内点菜吃饭,就会贵一些;如果是快餐打包带走,就会便宜一些。但大家都是同胞嘛,又都身在异国他乡,再加上阿辉还是骑车的,那更是非常照顾。阿辉虽然吃的是快餐,但是可以在店里吃,只收打包带走的价格,而且份量也比别人多哟。吃饭的时候,趁着店里人不多,阿辉也和老板聊了几句,老板告诉阿辉两人来这里有很多年了,现在看着国内也发展的挺好,想回来但又怕不适应。阿辉想想也是,确实会有这样的感觉,但很官方的说了一句:祖国随时欢迎你们呢!哈哈哈哈,瞬间就感觉画风变了。

三天的宾馆,却都在前往宾馆的路上有着不同的故事和风景,旅行便是如此。

如果你觉得还挺喜欢,可以加大威的微信:314623792。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7-9月来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大威 发布:2016.11.24

骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 灵感

发现更多灵感 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博