神秘的防空洞里秘藏了什么?

一个企业年60后的期待和梦想

上饶

首页 > 酒庄 > 目的地 > 上饶 > 神秘的防空洞里秘藏了什么?

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄上饶信州春酒厂,曾经用花岗岩做酒窖,古法酿酒,神秘洞藏

一江春水向东流,这里有一条江,千里之长它不向东流而向西流,它就是信江,诚信的信,一江信水,滋润上饶。这里有一个以信江命名的企业也是怪怪的,它的门口赫然写着“让上饶人喝上真正的粮食酒”,猛一看,好像他们胸无大志。其实明明白白告诉人们他们是真心造好酒。
昨天我跟几个朋友座谈时专门介绍了这个企业的做法,一个企业把身边市场做好是最聪明,最实际,最经济的选择。赢得当地老百姓的口碑就是企业最有价值的丰碑。

信州春给我们一些什么样的启迪

我们跟着“三清媚”来到上饶信江酒业有限公司,参加了这个公司举办信州春酒厂建厂60年活动。说实话,我曾经参观过好几个酒厂,规模大的像劲酒公司,像这样用传统工艺制酒的企业也去过好几个。这个酒厂有什么特点呢?我觉得最主要的应该是这个新的掌门人的理念:用粮心酿造上饶人自己的放心酒。参观完它们洞藏的白酒就更坚定了我对于信州春品质的信任。
在这个世界上做一件事并不难,难得是用心来做事,更难得是一辈子用心来做事,并能够得到自己身边的父老乡亲们认可。

上饶古称信州,古人以春命酒,故名信州春。信州春酒坊源于清朝,信州作为四省通衢的水上要道,商贾云集。商贸往来,以酒待客。信州春得巴蜀古法酿造之密与山清水秀之利,以其醇厚甘美的品质备受人们推崇,承载着古人把酒言欢、空樽对月的儒雅与豪情。城下人家水上诚,酒旗红处一江明,便是那个时代的真实写照。

1956年,信州春酒厂公私合营,成立上饶地区酒厂,标志着信州春酒从前店后坊式的传统规模化生产,酒香从此飘入千家万户。几十年来,信州春励精图治,不断在酿酒工艺与品质上实现新的突破。

六十年来,风风雨雨,历尽沧桑,是一家名副其实的老字号企业。“一杯未尽,满室生香”,甚得消费者喜爱的“信州春”,是上饶信江酒业有限公司拳头产品,宋代辛弃疾酷爱此酒并取名为“信州春”。其口味醇厚绵甜、香气浓郁,被消费者誉为上饶“茅台”。1986年至90年代,年销售额达3000余吨,1987年被商业部评为名优产品,历年被评为“江西名酒”、“江西省最受消费者欢迎的产品”。

请三清媚参加信州春建厂60周年是个聪明之举

诚信在于诚实信任,这是一个相互的概念。尤其对于一个企业来说更为重要。一个企业要有强大的资金来支持,要投入大量的固定资产,要使用大量的人力,需要一定的技术,要有精细的管理,就是一个使用传统工艺制酒的企业来说也是一样。据我看,光酒厂洞藏的成品酒就有非常大的资金压力,光储藏酒所需要的资金的利息就是一项巨大的开支。如果不讲诚信,自毁信誉那就会遭到灭顶之灾。

2016年11月6日是信州春酒厂建厂60周年的日子,为了举办这次活动酒厂的董事长亲自找到三清媚的毛素珍会长,希望会长能够帮助他完成这个心愿,帮助他们启动做百年企业之梦。

三清媚从全国招募了12名旅游大咖,从文学会内部招募了60名漂亮女子,大家一起来参观这次活动。加上上百名经销商。活动组织的热热闹闹,最重要的还是打开了厂子的大门,让人们亲自看到了白酒的生产过程。增添了对于白酒品质的认可。

来自各行各业的人们把信州春的醇厚带到了各地,来自乐途旅游网的大咖们,每一个人都在众多的平台上发表了自己拍摄的照片和自己的看法。

我和许多人一样,不太喜欢喝酒,这一天还是禁不住尝了几杯。真正的粮食酒,入口醇和、落口绵甜,香气浓郁,真不愧为上饶的“小茅台”。 

来到这里的美女们除了享受美酒也没有少留美拍。这是我们第一次见到三清媚的美女们,大方,热情,淳朴。也忙坏了我的朋友们,大家在拍摄酒厂的同时拍摄了大量的美女照片。
美女,美酒,美食,美拍,美文成为此次庆典活动的最大收获。

人是最宝贵的,口碑是最重要的。一张张照片,一篇篇文章,为信江春的创造了新的历史。为百年信江春吹响了进军号。

参观工厂,参观洞藏,让我们更体会到美酒来自不易

白酒俗称烧酒,是一种高浓度的酒精饮料,一般为50~65度。根据所用糖化、发酵菌种和酿造工艺的不同,它可分为大曲酒、小曲酒、麸曲酒三大类,其中麸曲酒又可分为固态发酵酒与液态发酵酒二种。

传统白酒酿造技术的工艺流程:粉碎、配料、润料和拌料、蒸煮糊化、冷散、加曲、加水堆积,入池发酵、出池蒸酒8个工序。
因为拍摄的需要工厂特例允许我们进入生产车间拍摄,我们也有幸看到了白酒生产的部分过程。

车间参观完以后,我们又来到他们储藏酒的防空洞。它们租用的这个防空洞历史非常悠久了。我们看到曾经用花岗岩做的酒窖,上个世纪五六十年代曾经使用过。

现在藏酒有两种方式,一种陶瓷罐,一种是巨大的不锈钢罐,一个罐子里能装十几吨。湿润的空气,浓浓的酒香,如果您在这里呆久了不用喝酒也会醉的。

在上饶的日子里我们被“美”所包围。美女、美文、美景、美酒、美食,尽管我们已经离开上饶好多天了,上饶之美激荡起的激情仍然在心中燃烧。五美中最美的还是美女,因为三清媚所倡导的文学情怀让那些纯情的女子变得更加妩媚,更加知性,更加动人。

贴士

我采集了关于上饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三清山 婺源 广丰 龟峰

美食佳酿:

信江春 马家柚 全羊宴

特色住宿:

蜗牛山庄

上饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2016.11.23

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博