闹市中的宁静一隅

赤柱 夕阳 散步

港岛赤柱

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 闹市中的宁静一隅
爱拉
订阅

你为我碧空如洗 我为你潸然锁眼

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光欣赏美丽的赤柱湾海景,看美利楼的历史余韵,度过悠闲惬意的时光

赤柱(Stanley)是中国香港南部的一个景色秀丽小镇  ,位于浅水湾的东方,石澳的西方,充满异域风情。
这里不仅是香港一个著名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。
赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。赤柱不单吸引游客来到此购物,而且本地人也经常到这里。这里还有很多酒吧和餐厅,坐在海滩一边喝酒一边看风景,十分惬意。赤柱过去曾是个人烟稀少的小村庄,还有老虎出没(在村里的Tin Hua Temple可以看到虎皮)!现今这里已成为外国人与香港富商的住处,无数豪华建筑不断出现。

沿着海边栈道一路向前,便到了来到这里首当其冲要逛的赤柱市场。市场里玲琅满目,很多衣服店都是大码服装,估计都是西方人的尺寸。

赤柱市场并不大,带着贝壳儿逛了几家有趣的小店,溜溜达达的逛完也就半小时不到。从赤柱市场的另一头穿出来便可以见到海边,正巧赶上夕阳西下。刚要狂奔过去拍照,贝壳就拉着我说要哗哗,木事!麻麻有无敌小马桶,找个避风的地方就能满足你。搞定了贝壳儿,麻麻端着无敌小马桶去就近的卫生间清理干净。小插曲过后终于可以开始飞奔向夕阳美美的拍照咯~

夕阳余晖下的赤柱海边美翻了,我们两个无惧海风。幸福的坐在岸边的礁石上,看着远方的飞鸟,快乐的欢呼。贝壳儿嘴里一直念念的说着同样一句话“我要捞鱼去~”!太阳缓缓的沉入海平面,远处的小渔船,也开始陆续驶回岸边。有一艘小船径直的向我们驶来,原来我们坐的礁石正式渔家停靠上岸的地方。从未见过真正的渔民上岸绑船的我们俩,半点眼力见儿也没有,目不转睛的看着人家在我们身边上岸,给小船抛锚,然后娴熟的给渔船打结,稳妥的将它停靠在我们身旁。这时才反应过来,应该起身给人家腾地方,呵呵幸好有贝壳儿在,善良的渔民非但没有嫌弃我们挡路,反而给宝宝一个热情的微笑~

傍晚的赤柱,树上的彩灯开始点亮,后面就是美利楼。傍晚的赤柱依旧风和日丽,如果不带宝宝大可以在露天的酒吧点杯喝的东西,欣赏美丽的赤柱湾海景,看美利楼的历史余韵,度过悠闲惬意的时光。

贴士

我采集了关于赤柱的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
12月来玩最佳。
赤柱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拉 发布:2016.11.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤柱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博