母亲河的风情

甘肃省 兰州市 黄河

兰州

首页 > 徒步 > 目的地 > 兰州 > 母亲河的风情
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河人们望着晚霞,望着河中穿梭的船只,望着重重的山影,领略着母亲河的风情万种
  • 徒步四十里黄河风情线,我们用脚步一点点地去丈量,用心一点点地去感受那美好的时光

兰州旅游,一定要欣赏穿城而过,蜿蜒东去的中华民族母亲河——黄河。

夏日的兰州人喜欢在夕阳斜下的时候,坐在黄河边上消暑纳凉。望着西边的晚霞,望着河中穿梭不停的船只,望着对面重重的影,领略着母亲河的万种风情。

四十里黄河风情线,我们用脚步一点点地去丈量,我们用视觉一点点地去领略,我们用相机一点点去记录,我们用心一点点地去感受那美好的时光。

水车园是黄河风情线上一颗璀璨的明珠。原始、形态各异的水车数十轮 ,生生不息,奔腾而下的黄河水推动着水车悠悠,灌溉着百亩良田,倾诉着黄河边上的悠久历史,展示着怡然的田园风光。

水车园不远之处,雕塑“黄河母亲”以其深刻的寓意吸引着南来北往游客的目光。人们纷纷驻足细细地欣赏这幅代表着中华儿女在黄河母亲怀抱里茁壮成长的艺术塑像,感受着祖国母亲河的博大胸怀、川流不息……

黄河索道上滑行的是连接两岸的观景缆车,坐在缆车上居高俯瞰:蜿蜒曲折、顺流而下的黄丝带,扑面而来的白塔,似乎走进了时空隧道,有些炫目,令人迷离。耳边似乎鸣响起凄婉的“黄河怨”、悠扬的“黄河船夫曲”和气势磅礴的“黄河大合唱”。

桥是横跨黄河的铁桥,有着100多年的历史,当属黄河第一桥。100多年以前,波涛滚滚的黄河上没有桥,人们过河只能借助羊皮筏子、小木船过河,冬天的时候只有冒险走冰河了。

湍急的黄河中可以看到游人们乘坐的汽艇、羊皮筏子来来回回地穿梭,河对岸的兰州水上清真寺清晰可见。

河岸上,孩子们在老师的带领下,苦练功夫。河边一条精瘦的狗吸引人们的目光,走近一问,原来是英国名犬惠比特。据说这种狗是真正意义的猎犬,能够达到60公里的时速。奔腾的黄河水撩拨着人们的思绪,经常能看到岸边驻足观景陷入沉思的游人。

触摸着羊皮筏子那坚硬的外壳,小男孩不明白它怎么能浮在水面上呢?眼瞅着太阳一点点落下,河对岸的彩灯齐放,小姑娘不禁停住了玩耍,凝视着城水景。

喧嚣的白天被热闹的夜晚所代替,河岸上,遛弯的、锻炼的、陪着孩子玩水的……风情的母亲河又幻化出另一番景象。

兰州拉面是兰州市的名片。和北京的拉面馆不同,在兰州市区,要想吃到正宗的拉面,必须是早餐或午餐。兰州拉面讲究的是汤浓面香,因此就需要长时间地熬汤,而汤过了半天就改变味道了,所以精品店门前一大早总会排着长长的队伍。

兰州人喜欢早餐吃面,一碗热气腾腾的普通牛肉拉面只需6元钱,而且可以根据顾客的要求增加或减少面量。上桌的面汤清澈,一白二清三红,鲜味扑鼻,伏天里吃完拉面,一定会出一身透汗,轻松、舒畅、过瘾。

两天的时间,我们沿着黄河风情线走走停停,领略那母亲河的大气磅礴,一泻千里,体会着见证中华民族屈辱与强大的母亲河以及她的今昔巨变。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-10月来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2016.11.23

江河 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 徒步 灵感

发现更多灵感 江河 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博