野鸭、白鹭、湿地,从另一侧走近和顺

云南 腾冲 和顺古镇 野鸭 白鹭 湿地

保山和顺古镇

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 保山 > 野鸭、白鹭、湿地,从另一侧走近和顺
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇和顺古镇位于腾冲市区西南方4公里处,四面火山环绕,古镇内的建筑中西合璧、风格各异
  • 湿地沼泽陷河湿地,这里有大片的荷花塘,还有各种水鸟、白鹭
  • 动物野鸭湖里常年都有野鸭嬉戏,5、6月份有成群的白鹭在这里繁殖

和顺古镇位于腾冲市区西南方4公里处,四面火山环绕,古镇内的建筑中西合璧、风格各异,虽然已被开发,但走进古镇的刹那,仍然显得安静祥和,也引得越来越多的游客慕名而来。

但大家对和顺的印象大多是它的百年老宅,它的火山石板路,它的安静祥和,它600年的历史印迹……这些都是和顺魅力之所在,却不是它魅力之全部,现在来这里的游客大多匆匆的来又匆匆的去,没能真正感受到古镇的全部。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

现在大多游客进入和顺古镇都是从正面的双虹桥进入,往往把游览重点都放在了古镇中心的老建筑和韵味十足的小街小巷上,而忽略了古镇一侧的灵动之地“野鸭湖”和“陷河湿地”。

想更好的欣赏美景,一定要不走寻常路,选择从古镇的东侧经过野鸭湖堤坝进入古镇,你会发现这里是另一番天地,野鸭、白鹭、湿地……好一幅生动的田园风光画面!

摄于/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

堤坝的左手边是野鸭湖,湖上随处都有野鸭嬉戏,你会听到它们很清脆的“嘎嘎”声,虽然不太悦耳,但也能感染到它们愉快的心情。它们世代居住在这里,有晴朗的天空,干净的空气,绿油油的水草,没有任何烦恼和忧愁,让我们这些路过的游客都心生羡慕!

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

右边就是“陷河湿地”,因为人行其中很容易陷进去就形象的起名为“陷河”,所以走在这里一定要非常的小心,很容易就会陷入其中。

进入陷河湿地可以从酒吧街边的小路进入,因为被树木等遮掩,小路不太明显,让你有点不敢贸然进入,若不是客栈老板指点,我可能就错过了最美的风景。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

客栈老板说,每年五六月份白鹭的繁殖季节,湿地里面会有成群的白鹭,现在只剩下一些还没有飞走的,不太容易看到,即使看到也很难接近,它们一般都在湿地的深处,而且稍有风吹草动,就飞走了。我蹑手蹑脚的走在随时都可能掉下去的湿地中,也只能远远的看它们一眼,完全无法靠近。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

从另一侧进入和顺古镇,是不是觉得和你想象中的古镇不太一样,其实和顺的名字由来也是因为这条绕村而过的小河,取名“河顺”,后取 “士和民顺”之意,雅化为今名,所以这条河才是这座古镇的精髓所在。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

若你也想感受更美丽的和顺古镇,一定要在这里多待两天,它的美需要你慢慢用心去体会,你会发现更多的意外惊喜!

贴士

我采集了关于和顺古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
和顺古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2016.11.28

古城古镇 湿地沼泽 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多和顺古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 湿地沼泽 动物 灵感

发现更多灵感 古城古镇 湿地沼泽 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博