蓦然回首,你在渡船口

西塘 古镇 水乡

嘉兴西塘

首页 > 文艺范 > 目的地 > 嘉兴 > 蓦然回首,你在渡船口

喜欢美食和旅游。一直相信,脚步与心灵是我们丈量世界的尺子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇西塘,和你在一起,所有的恍惚与不确定,都变得五彩斑斓
  • 文艺范当我来到西塘,江南是睡在水上的摇篮,在浆橹轻轻的摇动中,一梦已是千年

初识江南,是在书本里。江南是开满莲花的池塘,是乌毡帽和乌篷船,是美女长发轻挽抚琴吟唱,是丝绣和评弹,是听不懂的吴侬软语,是雨巷里打着油纸伞的姑娘……当我来到西塘,江南是睡在水上的摇篮,在浆橹轻轻的摇动中,一梦已是千年。

摄影/空寒月

有些片段,总在记忆里反复播放。那些,说好了的生死相守,是不是走着走着就会烟消云散。

摄影/空寒月

房子看上去很有破败感,可我就喜欢这样的旧模样。没有车水马龙,没有人群喧嚣,安静的有些寂寥,一个人背着书包,慢吞吞走在上学或者放学的路上,以为日子会一直这样。长大遥不可及,离开也无法想象。

摄影/空寒月

和你在一起,所有的恍惚与不确定,都变得五彩斑斓。在这一刻,忘记了人生是悠忽一瞬,忘记了成长的漫长和苦痛。笑声冲破幽暗和斑驳,平凡变成传奇。

摄影/空寒月

这样的细节彰显着岁月。时光的隧道中,多少青春化作了梦想,又有多少梦想成为了现实。我希望我的镜头能够把这些都记录下来……

摄影/空寒月

影像和文字,哪个更能打动你呢?是视觉的震撼,还是娓娓道来的喜怒哀乐?

摄影/空寒月

像梦里见过的风景。树下坐着爱做梦的少年,对岸很近又很远。心情终于平静下来,就像这如镜的水面。等待一颗石头激起波澜。

摄影/空寒月

世间的一切,本就浮光掠影。但,总会留下什么,哪怕如此短暂,如此肤浅。凡走过,必留下痕迹。

摄影/空寒月

当下,我们能够一起分享这一刻的景色,还有比这更好的吗?

摄影/空寒月

在这青石桥上,把秘密说给流水。那些曾经只属于我的温暖和感伤,会从此离我远去吗?

摄影/空寒月

摄影/空寒月

码头,是一个连接。游子从这里登船,回不回来,都是变数。就让离开的时间变得慢了又慢,船再晚一些到来。

摄影/空寒月

这些船,载过多少故事。看不见底的时光后面,很多事都需要答案。那些未来……迟些再想吧,今天谁陪我,看蓝天白云小桥流水。

摄影/空寒月

有时候想,如果有来生,做一棵树也是不错的选择。静静地指向天空,好像在沉思着什么。其实没有思想,更感觉不到思想的疼痛。天天晒着太阳,抑或沐浴着风雨冰霜,听小鸟快乐地歌唱,风经过树枝间,带来四季变换的消息。生在这里,站在这里,枯死在这里,没有选择,也不承担责任。

摄影/空寒月

西塘的夜是迷人的。推杯换盏中,我们说友谊地久天长。可我知道,就此一别,很多人是这辈子大概都不会相见了。当我们在一起时,用力对彼此好一些吧。

摄影/空寒月

这是一个残酷的事实。就像这不停息的河流一样,原以为放不下的很多事,慢慢地随着光阴流逝,也就放下了。

摄影/空寒月

再见,西塘。再见……

摄影/空寒月

爱因斯坦的《相对论》说:当一个物体到达光速,就会产生被称为“时间膨胀”的现象,会令所处 的时间变慢,而当这个物体的速度超过光速,那么时间就会倒流。
哪一段时光是你愿意回去的呢?

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的芹菜 更新:2017.08.22

古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博