清迈以南,南邦故事多

南邦 小城 马车 寺庙 泰北

泰国泰国北部

首页 > 田园 > 目的地 > 泰国 > 清迈以南,南邦故事多

小妞自江湖来,爱行走,喜文字,34码半的脚步踏遍祖国各省,目前在清迈晒阳光,有酒亦有故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园田园风光迷醉,这就是,我遇到的南邦,像一场静静的时光

我说你是人间的四月天;

笑音点亮了四面风;
轻灵,在春的光艳中交舞著变。
你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,
星子在无意中闪,细雨点洒在花前。

于夜深之时,读这首诗,似乎自然的,想到了南邦。

那一日,久居清迈的朋友说,我们可以去南邦耶,坐一列火车。

南邦?听来很陌生,但火车是心头爱。
于是,说走就走。
因为忘记提前了解列车时间,以至于没有赶上早班火车,一瞬的不愉悦,却在得知有大巴的时候转而开心。而事实上,当坐在双层大巴上,以中华瘫的方式翘着脚看触手可及的蓝天白云根本不舍得闭上眼睛时,我们称它为十三块的幸福感,你看,快乐好简单。
然后,与南邦相遇。

这里有不同于清迈的黄色双条车

南邦府建于1300多年前,在清迈东南方26公里处,处于脉包围的王河宽广的谷,几百年前这里是一座烽烟四起的兵家争地,直到18世纪末才被拉玛五世收复统一,从此,南邦府过着与世无争的生活。

南邦风景与女子如画,又有缅甸式庙宇又林立其中,虔诚神秘。同时,它是泰国惟一以马车为交通工具的省府,也因其朴素和传统的生活被称为没有跟随时间转动的城市。

哒哒的马蹄,我不是过客,我是归人呀~
如今的南邦,已不靠马车出行,但对于游客仍然可以体验马儿一路小跑的场景。

拦一辆马车,在温和的阳光里,路过擦肩的微笑,看变换的风景,感受这座安逸小城的慢生活,像是回到了从前。
从前的日色变得慢。
车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人。

看,连井盖上都雕刻着马车的形象 ~

邂逅一场日落的巧合。路过这座桥,真真的被这柔和而不张扬的落日,美到了。

夜市:食物不止果腹也带着温情。

误入一家当地餐厅,不仅好吃到光盘,而且价格便宜到哭。

亦不能错过你的清晨。

就是这么的爱火车站

诗和远方的模样
它缓缓的经过村庄,经过间,经过田园
伸手有风拂过,闭眼阳光温和。
若可以,真希望就从此刻到地老天荒。

回程的火车,对面一位僧人,偶尔看窗外,偶尔看人群,目光平和。快到的清迈的时候,他把我们同行的男伙伴叫到身边,给他系上一条白绳,并让他把其余的分给我们(他们不能接触女子)。感恩机缘,谢谢赠予,大家平安。

这就是,我遇到的南邦。

像一场静静的时光。
你是爱、是暖、是希望,
你是人间的四月天。

贴士

我采集了关于泰国北部的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通情况:从清迈到南邦每半小时就有一趟班车,票价60泰铢左右 火车,从清迈到南邦,5点30,6点30,8点30,10点30,15点30,大概3小时到达

泰国北部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小妞是个梦想家 发布:2016.11.23

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国北部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博