穿越天坛,穿越到那些暖心的好时光

天坛公园 美丽天空 穿越 追风景的人 Arthur

北京天坛

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 穿越天坛,穿越到那些暖心的好时光
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸在阳光灿烂的日子里去天坛公园转一圈,阳光洒在身上那个叫暖,那个叫舒服

夏天要到了,温度蹭蹭的往上升,热风呼呼的使劲刮。人就是这么矫情,穿着短衣短裤的我突然就想穿越回冬天了,那时候天气虽然冷,但是在阳光灿烂的日子里去天坛公园转一圈,阳光洒在身上那个叫暖,那个叫舒服。对天坛公园情有独钟,可能因为那里游人没那么多,可能每次去天坛都是蓝天白云的好日子,走上一圈,看着京城的老人孩子快乐的找着乐子,就觉得生活特别的美好。

图文Arthur

其实我去逛天坛并不是看什么古迹,也不是拍什么照片,更不是去遛弯锻炼身体,说白了就是去找寻那种穿越的感觉,那种儿时常常伴我左右的温馨愉悦的感觉。看着那些跳舞唱歌打牌踢毽子的老人,看着这些精力充沛四处跑动的孩子,我就会觉得特别放松,就会一下子忘掉当今那纷繁嘈杂的世界,好似回到了童年时的感觉,回到从前慢的美好时光。

图文Arthur

天坛是个好地界,联合国教科文组织世界遗产委员会这样评价天坛:天坛是建筑和景观设计之杰作,朴素而鲜明地体现出了世界的伟大与文明。 1998年联合国教科文组织世界遗产委员会将天坛列入了世界遗产名录,天坛那独特的历史文化内涵,优美的园林景观都是如此的难能可贵,而如今普通老百姓可以天天来这里寻找乐子,是不是很穿越啊?

图文Arthur

天坛公园里最多的就是古松柏,绿地面积达163万平方米,那环境真是森然静谧,紧紧簇拥着中心区域巍峨壮美的祈年殿,圣洁崇高的圈丘,和优雅庄重的斋宫。据说天坛汇集了中国古代建筑学、声学、历史、天文、音乐、舞蹈等,成就于一体的闻名世界的独一无二。 

图文Arthur

天坛里的宝贝。

图文Arthur

图文Arthur

天坛的几个大殿都是圆形的,这肯定是因为天圆地方。

图文Arthur

看到天空上的小月牙了吗?

图文Arthur

图文Arthur

“天坛建筑的主要设计思想就是要突出天空的辽阔高远,以表现“天”的至高无上。在布局方面,内坛位于外坛的南北中轴线以东,而圜丘坛和祈年坛又位于内坛中轴线的东面,这些都是为了增加西侧的空旷程度,使人们从西边的正门进入天坛后,就能获得开阔的视野,以感受到上天的伟大和自身的渺小。就单体建筑来说,祈年殿皇穹宇都使用了圆形攒尖顶,它们外部的台基和屋檐层层收缩上举,也体现出一种与天接近的感觉。”看了这段文字我觉得好有穿越感。

图文Arthur

其实你不管是从南往北,或者是从北往南,沿着中轴线一个个的门穿行而过,那就是一种穿越时空的感觉啊。

图文Arthur

这深远的视觉穿越是不是可以使你的内心放空呢?就这么慢慢的走一遭你就会明白什么是穿越了。

图文Arthur

其实穿越就是一种轮回的圆,没有起点和终点,没有开始和结束,于是也就没有了时间和空间。

图文Arthur

天坛的另一美妙绝伦之处就是声音的穿越。站在圜丘坛的中心叫一声,你会听到从你周围空间里传来的明亮而深沉的回响,这声音来自地心?又似乎来自玉空?于是人们为它取了一个充满神秘的名字:“天心石”。在皇穹宇的四周有一道厚约0.9米的围墙,你站在一端贴着墙小声说话,站在另一端的人只要耳贴墙面就能听得清清楚楚,还伴有立体声效果,这就是“回音壁”了。 这又是一种声音的穿越。

图文Arthur

丹陛桥是连接祈谷坛南砖门及其南天门(成贞门)的甬道,也是连接祈谷坛和圜丘坛的轴线,长360米,宽30米。丹陛桥上有三条石道,中为神道,东御道,西王道,北高南低,北端高4米,南端1米,北行令人步步登高,如临天庭。想穿越,一定要在这里走上几遭。

图文Arthur

七星石,又是一个穿越的故事。传说明代建都北京时想寻找一祭天场所,一天夜里天门大开,北斗七星落于此地,于是在此建天坛祀天。这次的穿越可谓是天崩地裂!

图文Arthur

这组照片是入冬后第一场雪后在天坛拍摄的。那天天空澄明透亮,仰望天宇你会不由得进入一种冥想的状态。这样的好天气绝对是穿越的好日子。记得下次去天坛,去过一把穿越的瘾吧。

贴士

我采集了关于天坛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天坛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.05.12

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天坛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页