千岛湖水之灵,一场视觉的盛宴

浙江 杭州 淳安 千岛湖 石林 水之灵

杭州千岛湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 千岛湖水之灵,一场视觉的盛宴

旅行自媒体,签约摄影师,旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊建造新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,也是世界上岛屿最多的湖

享受完特色的千岛湖农家美食后,我们驱车到了被誉为“华东第一石林”的千岛湖石林景区,这也是1959年建造我国第一座自行设计,自制设备的大型水力发电站,新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。

图/文:墨香丶诗韵

图/文:墨香丶诗韵

千岛湖石林与云南路南石林,四川兴文石林,福建大湖石林并称中国四大石林。来到这你会发现这里面积非常之大,群峰壁立,层峦叠嶂,石壁,石柱,石笋,石洞等体态纷呈,各不相同。

图/文:墨香丶诗韵

虽然我们一路来到这里的时候天气也是灰蒙蒙的,但是在行走的时候在这崇峻岭间看到了层层云雾,据我们的导游说,这里也是云雾茶的产地。

图/文:墨香丶诗韵

这片石林属迷宫式喀斯特地貌,石峰峭立,千姿百态,峰回路转。时而泉声叮当,时而穷水尽,时而豁然开朗,时而茫然不知所归。不得不佩服大自然的鬼斧神工,妙趣横生。

图/文:墨香丶诗韵

水之间,只为寻到你的身影。

图/文:墨香丶诗韵

一片落叶未能打乱我的思绪,行走在石林的小路上。自然的气息,湿润的路面,仿佛我与大自然得到了重新的洗礼,而那片落叶依然在石道的间隙中。

图/文:墨香丶诗韵

石林在雾气中若隐若现,犹如走进了仙境一般。而在这个初秋之季,很多人都会选择来千岛湖石林一探大自然的神奇。

图/文:墨香丶诗韵

由于行走的时候天空又飘起了雨滴,所以整个行程中没有拍摄太多的照片,不过千岛湖石林的景色确实很美,前前后后的走了差不多两个多小时的时候,我们走到了石林最高处,随后我们乘坐景区的观光车一路下了。由于晚上用餐的时间也比较紧张,急匆匆的吃完就速度赶到了千岛湖大剧院。

图/文:墨香丶诗韵

进场的时候表演已经开始了,全场是座无虚席,不过我们的位置还是有点靠偏,所以正常表演的拍摄角度都是一个方向,大家理解哦。

图/文:墨香丶诗韵

《千岛湖·水之灵》就选取了千岛湖的水为主题,以风景如画的淳安千岛湖为背景,选用了中国武术、杂技、江南民乐、舞蹈等表演元素,结合了国内顶尖的创意、舞美、技术及制作团队,充分展现了千岛湖作为全国旅游名县的独特魅力。

图/文:墨香丶诗韵

在千岛湖晚上闲余时间来观看一场水之灵的表演还是不错的,可以真人的最大还原淳安这座千年古城的历史背景。

图/文:墨香丶诗韵

进场的时候已经错过了第一章的表演,第二章的《越雄风》讲述了北宋时期方腊的起义过程,不过最终还是起义失败。其实对于方腊的了解还是曾经在电视剧的水浒传中看到过,方腊(公元1048-1121年),又名方十三,北宋睦州青溪县万年镇(今淳安威坪)碣村人,一说宋代歙州(治歙县,即徽州)人,后迁至睦州青溪县万年乡(今淳安)堨村。

图/文:墨香丶诗韵

一身绯色舞衣,赤足上套着银钏儿,在踩着节拍婆娑起舞。

图/文:墨香丶诗韵

北宋的人们处于一片祥和与安稳的生活之中。而当时的古都东京是世界上最繁华,面积最大,人口最多的大都市。兵强马壮,繁荣昌盛。

图/文:墨香丶诗韵

整场表演的年代都不同,从淳安的早期再到近年,人们面对生活的种种苦难,都齐心的挺了过去,生活越来越好,淳安人的这种精神也一直传承了下来。

图/文:墨香丶诗韵

千岛湖水之灵表演是一场情景交融的视觉。

图/文:墨香丶诗韵

不管任何时候,现实中的苦难必然很多,但是如果我们能齐心协力来一起努力改变,那我们的生活才会越来越好。而整场表演让我对淳安这座城也有了全新的认识和了解。


【图文版权所有,未经允许,不得转载,不得商用,媒体合作请加微信】
【微博:墨香丶诗韵】
【微信:307940008】

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

千岛湖 千岛湖石林 天迹热气球俱乐部 水之灵 环岛骑行

美食佳酿:

渔人码头 云里雾里放鸽子 老乡农庄姑姑家

特色住宿:

绿城千岛湖喜来登度假酒店

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨香诗韵 更新:2016.11.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博