三清山下神仙谷,“稻田里的房车小院”

江西 上饶之美 稻田 房车小院

上饶神仙谷

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上饶 > 三清山下神仙谷,“稻田里的房车小院”

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿三清山下著名的“稻田里的房车小院”

在三清脚下,有个美丽的“神仙谷”,神仙谷里有个柴门村,村里有一片稻田,稻田周围坐落着一个个停着“房车”的小院,这里就是三清下著名的“稻田里的房车小院”。

“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是南宋的豪放派词人辛弃疾先生歌咏上饶田园风光的名句。在一个炎热的夏夜,老先生夜不能寐,夜行在黄沙道中,为我们描绘出了这的农村田园的恬静和幽雅。

辛弃疾先生没有想到的是,现在在三清脚下美丽的“神仙谷”里,在一个叫做“稻田里的房车小院”的地方,人们在稻田环绕的农家小院里,又可以重温“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的美丽意境了,这里,就是三清景区和华闽大云一起联合打造的“三清华闽大云房车度假营”。

“结庐在人境,而无车马喧”,“三清华闽大云房车度假营”是今年三清风景区党委、管委会以股份合作模式,和华闽大云、途家网签订三方战略合作协议,打造全省第一家大云-途家房车度假营地。营地位于上饶市玉县枫林镇的柴门村,这里周边青环绕,植被茂密,而中间地势平缓,整个营地由12个房车院子和19个木屋等及配套设施组合而成。

 

“三清华闽大云房车度假营”利用神仙谷周围的地形地貌、道路田埂、建筑环境等资源进行整合,与区域内耕读、稻作、道教、书院等文化和业态融合,引入“稻田里的房车院子”概念,营造出一个回归大自然集田园观光、民俗风情、休闲娱乐为一体的度假胜地。这里也是三清在建设江西旅游示范景区进程中打造的新兴业态,在江西全省尚数首家。

那天,告别了三清的美丽雾凇,小伙伴们又冒雨来到了这个“稻田里的房车小院”观光游览。

这是一片宁静的田园,我们去的晚了些,稻田里已经收割完毕,有些田里还剩下的都是些些打成捆的谷草,空气中弥漫着一股淡淡的谷草香味......

一座座坐落在稻田内的高脚木屋,让游客真正的走进自然,感受朴实无华的乡土气息,这应该就是体验“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的最绝妙所在了吧!

房车就停在一个个独立的小院里,这样的小院一共有十二个,房车,又称“车轮上的家”,兼具“房”与“车”两大功能,可以随意停靠在远离城市的沙滩、湖岸、草地、坡、森林中,同时又拥有城市的生活方式:自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡、睡柔软舒服的床、看电视、听音乐、放DVD等.......

可以说,房车是由国外引进的时尚设施车种,其车上的居家设施有:卧具、炉具、冰箱、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、空调、电视、音响等家具和电器。可分为驾驶区域、起居区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。据说这度假营地的房车有米国、澳洲和国产的三种,各种房车在设计上还是有些区别的,而在这些房车上住宿一晚的价格也稍有区别,不过相差好像不大,也就是五六百块钱,和市内的四星级酒店差不多吧!

和“高大上”的房车对比鲜明的是:村子里目前还保留了一栋石头砌的房子,这里以前应该是村里的“大户人家”的产业,但现在已经非常凋敝和破烂了。石头的房子冬暖夏凉,旁边的那一小棟已经改成了咖啡厅,这栋大的没拆,有那么有地方特色,应该会改造成个民俗博物馆之类的吧!

贴士

我采集了关于神仙谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神仙谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.11.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博