【灵秀湖北】欢乐洗肺之旅——三峡人家

湖北 宜昌 三峡人家

宜昌三峡人家

首页 > 峡谷 > 目的地 > 宜昌 > 【灵秀湖北】欢乐洗肺之旅——三峡人家
川川
订阅

中国摄影艺术成就奖,自媒体旅行家,自由摄影师,重庆首届互联网论坛十大版主等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷碧水清幽,轻烟淡淡,笛声杳杳,一叶扁舟自苍翠掩映处破雾而来,红衣女子,沐风而立

三峡人家位于长江三峡西陵峡段,居三峡大坝与葛洲坝之间,以其“一肩挑两坝,一江携两溪”的独特地理位置优势,融合地质文化、巴文化、楚文化、土家文化、峡江文化、抗战军事文化,是长江三峡黄金旅游线上的一颗璀璨明珠,走进三峡人家,给你一次烟雨迷濛的文化梦幻洗礼。

摄影/李川波

摄影/李川波

三峡人家的美景早有名不虚传之耳闻,这次一去,就“步入桃源不知归”的醉了。碧水清幽,轻烟淡淡,笛声杳杳,一叶扁舟自苍翠掩映处破雾而来,红衣女子,沐风而立……

摄影/李川波

摄影/李川波

愈高,林愈密,溪愈窄,水愈清,悠闲地走在小溪栈道,水清,秀,谷幽,瀑急。不时传来悠悠琴韵,伴着青绿水,田园阡陌,雾霭烟雨,小桥流水……

摄影/李川波

摄影/李川波

竹林深处,一湾浅水中,又有一只小船飘悠而来,这次是土家的幺妹坐在船头,竹林掩映下,一点点地滑向幽谷深处。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

溪边有土家女儿在洗衣裳,好似西子浣纱,鹅鸭欢鸣,土家民歌阵阵传来,清脆嘹亮,回旋在峡谷间,忽觉自秋天的童话世界,似仙境矣。

摄影/李川波

摄影/李川波

一座小桥上有土家的阿哥阿妹表演“会情郎”的对歌,土家族的民歌十分优雅动情,青绿水为证,土家人的爱情令人如痴如醉。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

甘液亭,茅草屋,古装美貌的女子巧弹古琴,在幽静的峡谷中,声声入耳,声声如醉。

摄影/李川波

摄影/李川波

摄影/李川波

三峡人家“鹊桥会”是最好玩的一处互动表演,每到整点,鹊桥这里就会聚集许多游客,里三层外三层,为的就是争取抢到绣球,当一回三峡新郎。

摄影/李川波

“三峡第一媒婆”出场,我和小伙伴们挤到最前面,一边拍照,一边留意楼上的新娘,抛绣球开始,新娘试试地扔了一下,小伙伴们争先恐后往前挤,结果什么都没有,逗得现场一片欢笑,继续扔……

摄影/李川波

抢到绣球赶紧上楼换新郎装,准备迎娶新娘啰……
旁边敲锣打鼓的,还有伴娘无数,媒婆好生口才,三下五除二“婚礼”现场热气腾腾,喝酒的喝酒,唱歌的唱歌,交杯酒,盛情的敬酒,那叫一个爽啊。

摄影/李川波

新郎官迫不及待地跟着新娘入了洞房,顺利成为三峡人家“鹊桥会”第N个女婿,恭喜恭喜,祝福你们早生贵子啊……

摄影/李川波

喜欢三峡人家,喜欢这里的景,也喜欢这里的人,期望有机会再去三峡人家,拍更多三峡照片,领悟更多三峡故事!

图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载请注明出处,合作微信&QQ:154723553

新浪微博:SUPER川川

贴士

我采集了关于三峡人家的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡人家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:川川 更新:2016.11.25

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡人家的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博