伏尔加庄园之冬,风情万种的素色繁华

哈尔滨伏尔加庄园 俄罗斯风情 伏尔加庄园的冬天 俄罗斯建筑群

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 哈尔滨 > 伏尔加庄园之冬,风情万种的素色繁华

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲雪中的伏尔加庄园,从夏的葱郁变身为银色的极简世界。这既是自然的轮回,又是美的变幻

我在东北生活了几十年,但我依然喜欢下雪天。

今年冬天的雪真多。哈尔滨从十一月便开始下雪,算起来也有几场雪了。上周的那场雪马路上的刚刚清理干净,周六的早晨,又下飘起了大雪。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

这场雪又让我欣喜起来。因为这个周末有北京的朋友过来,又约了几个好友我们去伏尔加庄园过周末。尽管我去过伏尔加庄园无数次,但想想这样大雪中的伏尔加庄园就会兴奋。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

走进庄园时正漫天飘着雪,见雪那个亲近啊,尤其是望着窗外隐在风雪中的各式或圆或尖的欧式建筑,几乎无心吃饭就急着冲向雪中的庄园了。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

这场雪的雪花是细碎的那种,稀稀落落的飘着,那松枝上已经落上了一层,宛如桃花在枝头开放。那冰雪覆盖着伏尔加河已经开始沉睡,只有停泊在岸边的船才让人想起脚下那条河。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

还有那雪中的残荷,即使是枯枝干叶也要优雅的伸展。还有那些走在雪中的猫,自动保暖加厚的皮毛加上优雅的猫步,显露出一份训雍荣。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

那一幢幢欧式建筑掩映在静谧的飘雪中, 这感觉真像来到了北欧的冬天,有着风情万种的素色繁华之感。


摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

也许是还没到旅游的旺季,园子里的游人不太多,遇到的都是南方来的游人。一家人出游的,独自来看雪的,团队游玩的,看得出他们对大雪的欢欣,对庄园雪色的喜爱。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

我和伙伴们也完全被这雪色美景陶醉了,在园子里走啊拍啊,甚至玩起了雪,那份简单的欢乐让人回到童年。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

今年是个看雪年。无论是本地的,还是外地的,喜欢雪的,今年来黑龙江看雪是个好年头。有趣的是今年上午接到浙江微友的留言:”姐,我看到你在朋友圈里发的伏尔加庄园的视频,心就飞了,定了机票昨天就飞到哈尔滨了。昨天在太阳岛和索菲亚教学玩得好开心,今天正在去往伏尔加庄园的路上......“

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

一直觉得雪就是精灵的化身,雪的世界是如此的纯净,这是大自然给予我们这片土地的馈赠。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

雪中的伏尔加庄园,从夏的葱郁到秋的斑斓,又变身为银色的极简世界。这既是自然的轮回,又是美的变幻。


贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

所有建筑观赏

美食佳酿:

俄式西餐

娱乐体验:

俄罗斯艺术团演出

特色购物:

俄罗斯产品

特色住宿:

俄式乡村别墅

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 更新:2016.11.24

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博