山东最美的岛屿——养马岛

烟台 最美的礁石滩 最平缓的沙滩

烟台养马岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 烟台 > 山东最美的岛屿——养马岛

喜欢自由,比较感性,专业导游,业余吃货。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿岛上有200多家渔家宾馆,食宿便宜,很多人在岛上一住就是一个多星期
  • 海滩海岛平缓的沙滩,清澈的海水,丰富的海产,绝少的游客,玩儿起来更轻松,更自由

今年夏天之前,曾经三次踏上过这个岛屿,但是每次都仅仅是止步于天马广场,因为带团的缘故,行程当中只有这一个地方,所以在此之前我对养马岛的所有印象也就仅仅只是那个秦皇养马故地。这次是一个人去的,在芝芣住了一晚,第二天打听了一下上岛的路线,倒了两站公车,十点钟才到,那天的天气还是很好的,就是有点风。养马岛位于烟台市和威海市之间的黄海之中,面积为10万平方公里,一个不规则的长方形岛屿。

养马岛景区分布图

村里小广场上的秦皇马

下车之后看到了一家渔家宾馆,因为这次来这里还带着踩线的任务,所以看到这家宾馆之后就直接进去了,跟老板娘聊了很久,最后还跟大姐借了一辆自行车,双座的,可怜我一个单身狗,骑着这么一辆车子环游养马岛,有意思的是还被一对情侣羡慕......

渔民在捡海货

我的情侣自行车

我的情侣自行车

养马岛的这片沙滩,当地人称之为后海,第一次听到不仅想起了北京的后海......后来经过跟当地人聊天才知道,原来养马岛上一共有七八个村庄,而且分布比较集中,大部分都在岛屿的西北部,这边比较靠近陆地,而这片沙滩则比较靠近岛屿的东南端,所以当地人则称之为后海,嗯,大致就是这样吧,当进入这片沙滩的时候我就被它的坡度之平缓而震惊了,因为我去的时候正好是落潮,我看了下那个水印,到目前的水边至少有四五十米,而深度最多不超过一八十公分,我在想,如果是正常的时候,游人在海边有用,那岂不是可以深入海水至少五十米?当然从现在的水边往里走还能走上一段距离,水才渐渐深了起来,因为当时气温已经不高,所以我也就没有再下水试探,不过看到海水那么清澈,我还是忍不住脱了鞋,卷起裤管,玩儿了一阵子。

裸体小孩儿

伸向海里的浮桥

在海边

在海边还看到了很多赶海的渔民,这其中有一个大爷在用一样很奇怪的武器,他每次都是讲这个东西插进沙子里,然后一抽到底,将武器提起来之后在讲吸进去的水和沙子的混合体推出来,操作远离就像给自行车打气的气管子

渔民在赶海

渔民在赶海

我当时特别好奇他到底在干什么,后来跟着他看了几分钟,才知道,他是在寻找藏在沙子里的虾蟹,基本上每次抽插都能捡起来几样海货,效率很高。

狂吠的沙皮

看见这货了吗?当时也不知道发什么神经了,见着我就咬,还一路跟着我咬,任凭她主人怎么喊,就是不回去,我也是醉了,单身狗碰见单身狗,老子一个人出来旅游已经这么悲催了,还要让你咬,我的人生就是这么黑暗......

馒头礁边的亭子

礁石滩

胡耀邦题词

据说这是胡耀邦1984年来养马岛的时候题的,当地政府为其取名御笔苑,这马屁拍的,当然了,如果是让我起名的话,也得这么叫。

拍婚纱照的新人

在环游养马岛的路上碰到了不少拍婚纱照的新人,全都是在礁石滩上,说实话,这里的礁石滩确实漂亮,东的海边我去的也不少了,青岛、日照、蓬莱、威海、长岛、海阳......没有那个地方的礁石可以比得上这里的,太美了!

这是我住的渔家的房间,据说这个渔家大院还上过中央二台远方的家,后来特意上网查了一下,还真有。一个人这么大的床,晚上想怎么睡怎么睡,其实在养马岛的环岛路上走,公路本身就是一段不错的风景,可惜隔得时间有点久了,好多照片都找不到了,等明年夏天再去的时候再拍一点,养马岛目前的正在着重发展旅游当地旅游,岛上新建了很多大型的庄和酒店,还有一些大公司在岛上建造的修养所,和高尔夫球场。确实是个很不错的地方,有机会您也可以去看看,记着,一定要带上自己的爱人,一个人去那样一个浪漫的地方,实在是太憋屈了。

海边公园

海水浴场指示牌

渔家指示牌

贴士

我采集了关于养马岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
养马岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慌慌的春心 更新:2016.11.28

特色住宿 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多养马岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色住宿 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博