我眼中小资风情的古北水镇

看夜景 吃小吃 泡温泉送客房

北京古北水镇

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 北京 > 我眼中小资风情的古北水镇

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉这里的温泉地点很多,御大池子晚上有两场桑巴表演,很帅
  • 特色住宿我真的分不清到底是住酒店送票,还是泡温泉吃饭送客房,这等美事,真的好值!
  • 文艺范文艺范儿的小茶馆、咖啡馆,静静享受缓慢的生活

在来古北水镇之前,也看过一些网友的照片,第一次来时走马观花,看到的只是表面灰蒙蒙的建筑,发现不了它的美。第二次,我住在了这里,当心里知道自己住在这儿时,你看事物看风景的心态、眼光就会变得不一样,慢悠悠行走在其间,有一种参与感与融入感,会更加细腻地体察,不紧不慢。

汤河古寨区 美食街

书接上文,前一篇写到了民俗文化区,这一次则是汤河古寨区和美食街,隐藏着很多小资的茶馆、客栈,不一样的风情。

文化区北是一条曲曲折折又四通八达的小街道,美食街。

里边不仅有好多家小馆子、小档口,还隐藏着多家特色民宿。

古寨客栈

朴实又精巧的明清及民国风格的地合院建筑,围绕在河道两旁,司马台长城脚下的瑰宝,中国北方特色的度假小镇,在这儿你是在旅游,也是在生活。

每一个角度都很美,那是因为在水镇建设前,设计师就把各处各角度的构图预先设计好,这样一来不论会不会摄影会不会构图,都能比较轻易地找到合适的角度拍摄好看的照片。

这个高高的古典建筑,不是一个单纯的景观,而是依而建的古寨客栈,走上高高的石阶,看似很大的中国式古堡,其实只有6间客房,除了大床房,还有好玩儿的炕房。从进门的小厅到客房,大都有飘窗设计,坐在窗边,靠在软软的垫子上,望窗外人来人往。

雁行客栈

古寨客栈的对面小小的门脸儿,难掩屋内暖暖的灯光,那是在潮河川桥桥头的雁行客栈,仅有7间简约日式的客房,紧邻碧绿的小河......

震远镖局

这里就是著名的震远镖局了,据查起源于同治中兴之后,在社会动荡的时期,震远镖局以自己的实力占据八大镖局一席。镇守门前的神兽威武,高高的瞭望塔观察周遭情形。镖局内还原了很多运营和生活场景,账房、柜房、关公厅、厨房、宴会厅、练武场、擂台......

倾城客栈在美食街再向北走面街临水的长道桥头,8间客房,室内为波西米亚风格,一层是对外开放的小餐厅、咖啡馆。门外就是免费的龙凤池温泉足汤。

如果隆冬时节来此,大可在这个小院茶馆里坐坐,在怀旧又温馨的小气氛里,看袅袅升腾的水汽,氤氲的天光,缓慢呼吸。

逛得差不多的时候,夜幕慢慢降临,我们走到一家门廊下放着大缸的饭馆儿停下了,我心里无数次回旋着赵丽蓉铿锵有力的台词“司马缸砸缸,司马光砸光,司马缸砸光!”这就是司马缸酒楼。

酒楼用大缸搭上木板做成八仙桌,长条凳是我几岁时在姥姥家团聚的时候才坐过的。餐厅出品的是全国各地甄选的名菜和融合菜。酸酸微辣的酸汤肥牛极其下饭,烤鸡皮焦肉嫩,不逊色于知名大店,甚至更胜一筹。而我最喜欢的一道菜是腌制的佛手瓜,一道小凉菜很出彩儿,微辣清脆爽口。

水镇的夜景不容错过,那是跟白天完全不是一个味道,甚至感觉不是一个地方。坐着乌篷船,缓慢穿梭于河道,远远近近星星点点,遥望司马台长城镶着的金边儿,那是生活本该有的悠闲的轮廓。

御大池子

夜幕降临后,寒气侵袭,这时躲进水镇的温泉池里是最舒服的。不管是御舍室内的日式温泉,顶楼白色砂地中的雪中风情,还是段家汤屋,城上温泉,都能让身心温暖地浮起来。

我们去了一个独特的地方,御大池子,不仅有顶楼露天温泉,含KTV的私汤包房,还有可以看表演的公共温泉,每晚7点半、9点半各一场,每场半小时,5位美女和一位大帅哥从天而降,用热闹的桑巴舞感染着大家。只是中国人比较内向,没有能够跟演员形成互动,不然得是多么有气氛的场面。

古北之光大酒店

古北水镇有四家精品酒店,分别是御舍、威廉埃德加、望京楼、乌镇会,两家主题酒店是长城书舍和位于古镇外大门口的古北水镇大酒店,我们住在今年新营业的“古北之光温泉度假酒店”,为什么?因为住在景区内的精品酒店和古北之光的话,免标准入住人数的150门票,送298的城上温泉票和138的早餐,以及往返电瓶车票10块,算起来赠送的总价值1192,已经超过房钱!我真的分不清到底是住酒店送票,还是泡温泉吃饭送客房,这等美事,真的好值!

客房还是让我小惊喜了一把,五星级酒店的商务感所剩无几,更多的是空间布局和家具、灯饰、色彩选择与搭配的设计感,酒店内部融入了很多中国风设计。房间的灯饰是个亮点,古朴中式,像灯笼,像香炉,照明功能兼具装饰意义。

红色木板书写对联,增加热闹喜庆之气,也隔开了盥洗室和卧房,木板前宽敞的沙发,搭配干净小清新的靠垫,颜色我特别喜欢。木板后是更衣室和大座椅。

盥洗室的水来自古北地下,经过多种技术处理,变为了直饮水,还有胶囊咖啡,非常方便。连拢子和针线包都是木制的,一定要顺走!

电视可以接收到多个国际台,这天晚上我们看了HBO娜塔丽·波特曼和老帅哥雨果·维文的V字仇杀队,好棒,又该有人质疑我的审美了吧。

次日早晨睡到自然醒,去酒店一层吃早餐(7点-10点半),9点半直到我们10点吃完,还看到服务人员在添加,保证之后来的客人有充足的食物供给。

当狂野的北方,遇上温柔的水乡,竟也生发出杰森斯坦森似的硬汉柔情,心里会软,看了会笑,虽然睡不到他的臂弯,那就躺在水镇的大床上做个美梦吧!

贴士

我采集了关于古北水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:喜欢好看的风景,就绿色时节来,不怕没有绿植光秃秃,全年都可以。建议住下,走马观花真看不到啥

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

震远镖局

美食佳酿:

司马缸酒楼、酒店的早餐很棒

特色住宿:

28家小客栈,我喜欢倾城客栈、古寨客栈

1、泡温泉就住精品酒店或五星级,因为送的N多票早已超过房费
2、若不泡,强烈推荐住风情万种的小民宿,房便宜,门票优惠到80
3、不泡温泉不住店,那就连150的门票和大老远往返的时间都白花了,还是踏实家睡觉吧

古北水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2016.11.24

泡温泉 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古北水镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 泡温泉 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博