圣托里尼|有一种颜色组合 叫做很希腊

希腊 圣托里尼岛 世界上最美的蓝白组合

希腊圣托里尼岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 希腊 > 圣托里尼|有一种颜色组合 叫做很希腊
净源
订阅

畅销书《旅居十年》作者,曾十年项目融资周游天下,后一朝隐退江湖宜室宜家,现居美国西雅图,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑蓝顶教堂,你想在那样纯粹的色彩里举行一场最纯粹的婚礼吗?
  • 文艺范无需寻找世外桃源,这样的世间已经很奢侈
  • 发呆像圣托里尼这种地方,则是给人发呆的

我喜欢的旅行目的地,大概分成三类,一类是给人思考的,比如雅典神庙、柏林墙前,一类是给人享乐玩耍的,比如夏威夷的海滩,纽约巴黎,还有第三类,像圣托里尼这种地方,则是给人发呆的。

——你在雾霾天里有多思念蓝天与白云?可是,当你真正身在蓝天与白云里时,你是否会为它谱一曲赞歌,还是理所当然的自在呼吸,并且相信,这就是世界本来的色彩?

圣托里尼就是那样一处理所当然的所在,你都不能称之为世外桃源,因为它就是蓝天与白云这样世间的组合,它让你知道,不要总去追寻世外,仅仅是在世间停留这件事,已经很奢侈。在那样简单纯粹的奢侈里,你就只记得了呼吸,只记得了发呆,哪里还记得文字这回事。

所以我常常想,像圣托里尼这样的地方,浮光掠影就够了,哪里需要什么深度游。待多少天都可以,但多少天都只用简单的待着,因为至简而至纯,到最后,人心也只剩下了蓝白两色,澄澈,明快。

有的旅途让我们丰富,有的旅途让我们放空。有的旅途,即便是七年后的回忆,依然能给我在西雅图十一月的阴雨里,照进一束阳光来。

圣托里尼(Santorili)是希腊大陆东南200公里外的爱琴海上一群火山岛环其中之一。悬崖上的小镇就是这样的,远看,或许并不算惊艳。

而身在其中,却是一场接一场的赞叹惊喜!

你是否也想要有这样一扇门,两叶窗,在这样一间小院里,度余生?

你是否也想在这样的教堂中举行婚礼,牵ta的手,到白头。

各种各样的面朝大海,春暖花开。你不必想起海子,诗句在这里,只是一种自然的陈述。

多年以后我看到照片,还是赞叹不减当年。依然只想一个人静静坐在那里,想把整个自己都融入那片蓝色里。

前面我说它浮光掠影就够了,但那就像是在赞美一个学霸之前先赞美它的颜值,事实上,明明可以靠脸的圣岛,还是一位学识渊博有内涵的学霸。圣托里尼岛上人类定居最早的迹象,甚至可以追溯至新石器时代(公元前40世纪),4000多年前这里就已经是爱琴海上的重要港口,接收来自远至埃及的货品。这里曾经有过繁荣的米诺斯文明,甚至有人将它与消失的亚特兰蒂斯文明联系起来。只是,3600年前的一场火山爆发,让一切过往都掩埋进了深深的尘埃。

如果你并不甘心只流连于它的美丽容颜,也可以去Fila史前博物馆,如果你想要了解更多它的出产,也可以去品尝小岛上特产的葡萄酒,你甚至可以去看它的葡萄园,与你印象中的葡萄园不同,这里的葡萄植株品种非常古老,像鸟巢一样绕成一圈圈,矮矮的趴在地上,别一番风情。

当然,你也可以什么都不做,就只是找一处面朝大海的地方,发呆。

毕竟,人生需要用意义来支撑的时候太多了,有这样一处理所当然又纯粹的一处,让你忘掉什么意义,傻傻的做一回婴儿,或是栏杆上那只懒懒睡觉的猫,浮光掠影,也没什么不好。 净源-《旅居十年》 更多图片与文章,欢迎关注微信:净源(jingyuanstory)

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:净源 更新:2017.03.20

特色建筑 文艺范 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文艺范 发呆 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文艺范 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博