读城记|漫步在冬日的五道营胡同

北京 五道营 胡同

北京五道营胡同

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 读城记|漫步在冬日的五道营胡同
澜晓柒
订阅

看更美的风景,见更美的人,走更多的路,发现世界的更多美好~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街没有了南锣鼓巷的无尽喧嚣,这里似乎就像个安静的后花园一般,如此恬淡的
  • 文艺范冬日漫步,当我看到这些挂在门头上的吉他,多了几分不羁,我想,老板也是个文艺人吧

五道营胡同其实来过很多次,春天,夏天,唯独没有冬天的时候来,仔细想想,或许是因为太过寒冷的缘故。没有了南锣鼓巷的无尽喧嚣,这里似乎就像个安静的后花园一般,如此恬淡的,出现在你的眼前。

雪后第一天,漫步在五道营胡同,吹着阳光下的瑟瑟寒风,其实是想寻找一些文艺的美好。生活,其实就是无数碎片,组成的七色板吧。记得朋友问我,如果你想描绘旅行,觉得是什么颜色的呢?我想,旅行是彩色的,一千个人眼中,就有一千个哈姆雷特,而其实,每个人都会发现生活赐予的幸福吧~

在胡同入口处,看到了眼前的这一场景。你说自行车是交通工具,我想,其实它是种时代印记。共享经济带给我们无限的便捷,而我,还是怀念小时候,爸爸骑着的28自行车,飞鸽牌子的。

店铺的装饰,可以有很多很多的模样,而其实打动我的却不是很多,过分商业化的背后,其实是对人文价值的疏离。当我看到这些挂在门头上的吉他,多了几分狂野自由和不羁,我想,老板也是个文艺人吧。

呈现在眼前的地中海风格,是每个热爱大海孩子的梦想,蔚蓝色比海蓝色,多了几分别致的深邃,却是关于大海的,曼妙遐想。

没有金刚钻,不揽瓷器活儿,嗯嗯,在这寒冷的午后,当我看到瓷器的时候,似乎能够想到手艺人的匠心精神,每一件艺术品,其实都是无价的,因为里面有太多的心血,所以当我看到特价两个字的时候,不免有几分伤感,然而枯木,终究也会迎来新的春天吧。

我喜欢这样的一幕,有树枝,有光影,还有远处的溪润,是的,有水而润泽万物,在灯光的映衬下,一切都特别的唯美动人。原来,光,就是家的方向。

熊猫精酿,朋友之前给我喝过,很醇正的口感,在这样的环境下,看到这么多酒瓶子,却让我觉得心生欢喜,有酒有故事,是的,原来啤酒也能卖个萌?

你看那枝头的一点红,让这个寒冷的冬日,多了几分温暖的味道。

路过了一个有名的艺术空间,虽然无招牌,低调只给懂得的人欣赏,我们遇到了闭馆,只能在门外想象一下里面的诸多美好,不过我想,会再相遇的。

最后还路过了剧组拍戏现场,光鲜背后,其实,台上一分钟,台下十年功,又怎么会是说说而已呢?一切的努力,其实都不会白费,正如李宗盛说过:人生没有白走的路,每一步,都算数。

下集预告:带你看看方家胡同的如故照相馆和北平机器精酿啤酒厂,寻找一些历久弥新的,生活记忆~

贴士

我采集了关于五道营胡同的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五道营胡同

五道营胡同

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:澜晓柒 发布:2016.11.24

风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五道营胡同的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博