埃及埃及,黑白沙漠外星球样的存在

埃及 黑白沙漠 贝都因人部落 露营

埃及

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 埃及 > 埃及埃及,黑白沙漠外星球样的存在
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁埃及黑白沙漠,因火山爆发后散落的黑色颗粒而形成黑沙漠,是时间演绎的沧海沙漠
  • 地质奇观埃及黑白沙漠,千万年时间沧海奇观

因为偶像三毛的《撒哈拉的故事》,一直有个梦想想去撒哈拉,埃及的黑白沙漠,位于尼罗河西岸,是《北非谍影》里辽阔沙漠的一部分,黑沙漠火山爆发后散落的黑色颗粒而得名,白沙漠则因沙海中风化的白色石灰石而形成。当年读《撒哈拉的故事》的时候没想到这辈子能机会踏足这个地方。虽说黑白沙漠算不上真正的撒哈拉沙漠,但是至少是沾边了,实际上黑白沙漠位于北非,埃及西南腹地,撒哈拉沙漠东部,距离开罗5小时车程,距离最近的绿洲巴哈里亚半小时。沙漠落日,野营,烧烤,小狐狸,篝火晚会,璀璨星空,我的埃及行程怎么能少得了黑白沙漠旅行。

约好的贝都因司机Hany和他可爱的女儿在家里等我们到来,越野车刚停下就有一群小女孩围上来看热闹,个个都是大眼睛长睫毛的美妞。在这里我们卸下行李,装上露营装备、食物和饮用水继续上路。Hany弟弟家的贝都因午餐很赞,菜都被我们吃光了,只有饼子有剩下的,做饭的厨师也是个开心宝宝。

巴哈利亚有着“海之绿洲”的意思,是世界十大绿洲之一,这片绿洲三千年前是一片汪洋大海,随着降水量的减少大海慢慢干涸,形成了“海之绿洲”这是距离黑白沙漠和水晶最近的绿洲。

看不到尽头的路上连杂草都看不见。渐渐地,出现一些黑色的小土墩,沙漠颜色渐暗渐黑。车子停下,在一片黑黄掺杂的沙地上,周围矗立着许多座圆锥形的黑沙。黑沙漠很酷,一眼看去,黑色沙漠就像刚刚熄灭还带着余温的炭火堆一般,这是亿万年前火山爆发留下的遗迹。黑色沙漠尽头就是黑色的火山丘,一座座黑色的沙丘拔地而起在旷野,这里寸草不生,显得很苍凉,如同来到一个奇异的黑色星球。

与黑沙漠的粗犷相比白沙漠多了些婉约。白色沙漠由4000万年前的海底生物沉积而成,这也解释了为什么沙漠里会存在海洋蜗牛和珊瑚的化石。在一大片空旷荒漠中,千百年来白色的岩石被沙漠风沙打磨风化而幻化成各种形状,如同来到了另一个奇异的白色星球,更能体会这里是“不属于地球表面的风景”。

沙漠的落日实在美得不像话,夕阳给这片雪白沙漠染上淡淡的橙黄,在不同的光线下具有不一样的美妙,余晖下是金碧辉煌的壮观。

来到黑白沙漠,一定要在这里露营一晚。贝都因人是传统的游牧民族,他们熟悉沙漠也许沙漠才是他们真正的家。到了营地,司机在汽车旁搭起挂毯遮挡风沙,随后点起篝火,准备晚餐。我们的晚餐也颇具贝都因风味:烤鸡、土豆汤、蔬菜乱炖、埃及大饼。我们拼的高颜值四人组由一对夫妻和两个闺蜜组成,沙漠七人团只有一个男生。今天正好是他们夫妻的结婚纪念日,很有意义有木有?闺蜜特地亲自下厨为他们多加一个菜:炒土豆丝。丰盛的营地晚餐,浪漫的月色星光,可惜没有红酒。司机把吃剩下的食物放在附近勾引狐狸,如果夜里醒来听到帐篷外有窸窸窣窣的声音一般就是狐狸来了。可惜我们没有看到狐狸,只是在早晨起床看到一大堆狐狸脚印。

沙漠的夜空是最令人惊喜的,半夜醒来,头顶的星光乍然出现,亮得我不禁惊叹地叫出声来。头顶的星空像一个缀满了钻石的无限延伸的穹顶,震惊于星星竟能那么亮那么低,好像伸手可摘星辰,好像星星就要砸到脸上。可惜相机不如眼睛,拍不出眼中看到的美。

勤奋的人是不肯错过看日出的,找一块凸出的岩石登上去,静待日出,看着天色由青转橙变红,日出把白沙漠映照成一片金黄。

著名的“小鸡炖蘑菇”奇观。

沙漠温泉是真正的荒漠甘泉,清澈温热的泉水来自地下400米深,沙漠里还有什么能比这更叫人惊喜呢?洗净一脸风沙,双脚泡在水渠里闲聊,惬意非常。

我会想念这片沙漠,这是个善良又浪漫的地方。这里不仅有撒哈拉的沙漠,也有沙漠的小狐狸,更有星云压顶的夜,茫茫寂寂的沙。虽然路途坐车比较辛苦,在所有体验里是最震撼的,美得不可描述。

小贴士:关于黑白沙漠团,由于现在不允许外国人自行搭大巴去巴哈利亚绿洲,所以只能包车请司机到开罗接人。或者在开罗任何一家旅馆都能预订黑白沙漠旅行团。

贴士

我采集了关于埃及的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑白沙漠 巴哈利亚绿洲

埃及

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2016.11.24

沙漠戈壁 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃及的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 地质奇观 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博