土楼 寻找儿时的萤火虫

南靖 土楼 民俗 萤火虫

漳州南靖

首页 > 动物 > 目的地 > 漳州 > 土楼 寻找儿时的萤火虫
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑在这你看到的就是原生态的生活景象,没有太多的改造
  • 动物福建虽远,但抵不住朋友口中南靖土楼旁乡野夜下如繁星落满的萤火虫飞

一场电影,又给福建土楼加足料添足火。大鱼海棠中土楼场景,像河坑,在福建西部北部的里,并不少见,只是这样成规模的,不是太多。

在这你看到的就是原生态的生活景象,没有太多的改造,绝对没有商贩和满铺满盖的纪念品,就只有生活。

门旁祭祀的神龛,闲坐无事的奶奶,散漫乱走的鸡鸭,这个味儿,足够对。登上土楼,仔细观瞧,各种镜头,拍内拍外,揣摩着古早设计师们的匠心独具,不想搬运度娘长篇注解,关于土楼各种,在我眼里,就是有趣,好看,好玩,拍着瞧。

小男孩不爱吃饭,被奶奶喝斥的声响,整个土楼都听得一清二楚。从河坑出来,继续一程路,传说中的四菜一汤,眼熟的出现了,开发的很开发了,建议远观,不易近看,也有生活气儿,只是被商业气儿给压了一头。

雨雨雨雨,不停的下,好在没耽误了找寻萤火虫的大计,此刻你再下多大,我都享受,更诗情画意劲儿,那也得配个诗情画意的景,雨中游,云水谣,印象最深,非大水车和庞大的榕树莫属,简直挪不动脚的对着它们拍的起劲儿,躲在河边屋檐下,就听雨声,河水是涨了,黄的有些泛滥,罪过的是,我还没看过云水谣这电影,没法入戏,只有些被灌输的小资情调想往外冒。

想去田野间,伴着虫鸣蛙叫,找寻星点闪烁的萤火虫。悠哉的暑假,寻梦南靖土楼,迈进夯墙围拢的生活态。忘了说,还有那古榕参天,爱意流淌的云水谣。我来了,你在哪?

福建虽远,但抵不住朋友口中南靖土楼旁乡野夜下如繁星落满的萤火虫飞。

关于萤火虫的记忆,实在太过于久远,久远到几乎忘记,大概是在小学时,夜晚的校园里,一群小孩在操场的角落捉着迷藏,一两点萤绿闪光慢悠悠的飘过眼前,以为眼花了,使劲揉揉,相互猜问才知道那飘忽的是传说中的萤火虫,至少我在的城市,是很鲜见的,随着高楼砖瓦的堆砌,萤火虫消尽了踪迹,成了回忆。

南靖,也许看到萤火虫是种常态,也分季节,也有地点,不是处处得见大片,至今还很原生态的这里,保持着葱翠浓茂的绿,清浅缓淌的溪,所以是这里,我来了这里。
运气不错,即使连续落雨的气象里,间歇的,不懈的,拍到了好多好多萤火虫,当然不比晴日时候,拍是一回事,在田间地头,大口吸氧,静心等待,黑黑的夜里不会让你有任何杂念,就是看着眼前,感受只有这里才有的宁静美好,这才是最重要。片子看的再多,不如你自己来,就呆呆的站着,去看去感受,我亲眼得见的那片萤绿纷舞。

入夜时候给足灯光,这在土楼界也算高级待遇了。夜深拍完,回到住处,没错,今晚住土楼,福建的土楼,各有各的名,有重复也无碍,都是楼主家族的美愿总结,福興楼,百余年历史了,三层方筑,简姓当家,大红灯笼高高挂,楼厅中央,丽珠摆弄起功夫茶,这份闲情,是福建人的特征,传统,秉持,闲逸,清心的生活态度,能让城里人瞬间同化,对面而坐,一杯香茗,闲言三两,几声畅笑,各自回屋,梦游去了。

萤绿纷舞。梦游土楼。三天两夜,短,但是开心兴奋,看了想看的,满了小心愿,就知足。

贴士

我采集了关于南靖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
南靖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 发布:2016.11.30

特色建筑 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南靖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 动物 灵感

发现更多灵感 特色建筑 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博