风雪高原儿女情(结束篇)

帕米尔高原 边防军人生活

和田帕米尔高原

首页 > 其他人文 > 目的地 > 和田 > 风雪高原儿女情(结束篇)
赵登文
订阅

国家高级摄影师。《中国国家地理》等国内外20多家刊物发表作品3000余幅。并获得国际、国内摄影大赛金奖、银奖等130个。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文帕米尔高原官兵生活,走进西部的太阳里,他们选择了高原,就是选择了光明

《绝色帕米尔》系列作品今天就要和朋友们说再见了,说真的还有点舍不得离开大家,但系列作品播出30集以来,得到了更多老师和朋友们的支持和关注,在这里深表感谢!我想结束篇以高原军人为主题,再一次记忆我拍摄高原生活的时光,让今天的高原军人同样在帕米尔高原最朴实的生活中,温暖而明亮。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

我太在乎去帕米尔了。感觉里,我属于帕米尔, 帕米尔也属于我。 我的一切似乎都被强烈的阳光融化在了那片土地上。在那种时刻,你会真实地感到,在帕米尔高原上,唯有生存才是验证生命的形式,而边防军人将这种形式执著地化为一种悲壮。他们的生活被高原提纯和压缩,他们不变的身影,成了高原舞动而鲜亮的生命。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

他们在雪域高原工作了十几年,用胸膛行走在高原,这似乎觉得很合乎逻辑,洁白的雪,洁白的心,构成了雪域高原圣洁的灵魂。我想是谁招呼了一声“人往高处走啊”,他们就这么来了,阅读了风雪,阅读了生生死死。我感到他们献身的热情已层层叠叠溶入到了冰雪层和“永冻层”。 

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

高原是一面纯洁的镜子,反射着城市生活中习以为常的荒诞与空虚。然而,还不仅仅是这些。高原也许是一个象征,记象征着潜藏于我们内心的一种深刻的逃离欲望。是简单想要逃离复杂,个体渴求群体、精神妄图逃离肉体的欲望。在高原的时候,灵魂放弃了选择,我感觉自己消失了,成为碧蓝天空中的一片云朵,然后等待着再一次降临人世。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

说实在的,关于高原每个人都有自己的看法和意见。想要统一起来是万分困难。高原军人实实在在是一个特殊的群体,与城市生活相比,高原的日子变得异常简洁,只剩下几幅经过裁剪的画面,当我想翻看它们的时候,就如同回到梦中。当那些生活不再呈现的时候,我就只能添加想象,如同清晨醒来,昨夜的美梦早已无影无踪。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

他们是美丽的,是高原难以驯服的,他们脚下的那片高原,平均海拔超过4000米,是高原的另一种风景,是乏味单调的高原生活中暗藏的激情。走进西部的太阳里,他们选择了高原,就是选择了光明,选择了人生道路上一个辽阔的空间。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

高原是一部书,一部够人读一辈子的书,一部也许永远读不懂的书。离开高原的日子,也是思念高原的日子,望着窗外的雪花,又一次想到了层层叠叠白茫茫的冰雪高原,那苍凉属于西部,属于野,更属于高原军人。

赵登文/摄影

赵登文/摄影

赵登文/摄影

关于作者:赵登文

微信:15909918002
QQ:574129016
赵登文,国家高级摄影师。在《中国国家地理》等国内外30多家刊物发表作品3000余幅。并获得国际、国内摄影大赛金奖、银奖、铜奖,优秀奖140多个。获得联合国教科文组织第7届、8届、9届国际人类贡献奖。《国家摄影》金像奖……本博全部图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与博联社或本人联系并署名。本人已授权博联社代理本博客所有原创内容版权,侵权必究!

贴士

我采集了关于帕米尔高原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕米尔高原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:赵登文 发布:2016.11.24

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多帕米尔高原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博