感恩节的海边漫步,做个幸福的武大郎

美国加州 感恩节 小渔村圣克莱门特 武大郎的幸福观 数算恩典

美国加州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 美国 > 感恩节的海边漫步,做个幸福的武大郎
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛南加州的小渔村圣克莱门特,是我不想告诉别人的隐秘花园
  • 文艺范找一间邻海的房子住下,失眠的夜晚,听海浪,无休无止地吟唱
  • 节庆典礼在圣克莱门特,感恩节的早晨,父母和孩子同乐,人与自然交融,阳光,海水,沙滩

来南加州过感恩节吧!逃离你的冬天,你所要的不多,除了心情,你别的都不需要带。早餐之后,我会带你去海边散步。南加州的小渔村圣克莱门特( San Clemente),是我不想告诉别人的隐秘花园,温暖的天气,明媚的阳光,海浪永不止息地涌来又退去,我要带你在这里,静享安宁,然后和你一起,回忆过去,就像我们老了的那样子。

圣克莱门特位于洛杉矶和圣地亚哥的中间点,距离两个大都市都是一小时的路程,建市于1928年,人口约六万。圣克莱门特以其起伏的地,美丽的海景,和西班牙建筑风格而独具特色,号称“海边的西班牙村庄“。感恩节的早晨,不少的居民来到沙滩上散步,在栈桥上走走,或在海边的餐厅用早餐。

阳关冲破海雾,闪烁在大海之上,此岸的风景,无关故乡,时光留不住岁月的脚步。可不知为什么,竟让我无端地想起N年之前,在武汉大学读书的那些日子。在武汉大学读过书的男生,那时都被称为“武大郎”,一朝成“郎”,便成了永远的武大郎。

仔细想想,武大郎其实是蛮幸福的,那怕按时下流行的标准來衡量,他一点儿都不差。

第一,武大郎有妻。虽然差点儿,娇妻如梦,美人也总有人老珠黄的那一天。金莲虽然脾气大点儿,但毕竟是发妻啊!白手起家,从一无所有的穷小子干起,你做烧饼我挑担,老婆与你同甘共苦过。再说,哪个老婆不曾偶尔会在意念中对老公发狠,想要掐死他,气死他,饿死他,踢到床下憋死他。金莲所作所为大逆不道,老婆们大体差不多,武大郎毕竟也有人爱过。很快世上就会女少光棍多,有人爱,就算只是曾经拥有,也当知足感恩了。

圣克莱门特是南加州著名的冲浪地点,都十一月底了,还可以下海冲浪,这是南加州美丽的冬天魅力,正适合我一路的胡思乱想。

第二,武大郎有屋。虽然老点儿,是一千年的老宅,毕竟也是一个温暖的家,无聊的时候,金莲还可以登上二楼看街景,至少也是两屋楼房啊!眼下楼巿高居不下,台北巿的年青人,四十岁之前无望拥有自己的家,大陆的情况复杂,不说。在国外,读书,工作,一番打拼之后,也有了小家,可人心不足,房子越换越大,说到底,房产权大半属银行,不敢沾沾自喜。有朋友在加州尔湾的大华超巿看到王菲,素面朝天在挑白菜,还听说王菲在咱这一带买了面朝大海的豪华别墅,咱也不稀罕!咱有咱温馨的小窝,靠,稳当!没有海景,咱后院也有无敌景,春天來了,绿油油一片。

圣克莱门特的“豪宅”豪到什么程度?1969年,尼克松总统在圣克莱门特买了一个老庄园,作为他的太平洋度假屋,人称“西部白宫”,他在这里边度假边招待了很多世界要人,包括苏联总统勃列日涅夫,墨西哥总统Gustavo Díaz Ordaz,日本首相佐藤荣作,国务卿基辛格等。那段时间可能是圣克莱门特最辉煌的年代。尼克松总统辞职后,就退休在圣克莱门特, 直到1980年他卖掉了庄园,搬去了纽约,圣克莱门特恢复了一贯的宁静。圣克莱门特始终是以家庭为中心的社区,最适合拖儿带女来海边。

话说回来,第三,武大郎有工作。虽说是卖烧饼,至少也是个自由职业者,自己的幸福自己作主,按奥总统的标准,是絶对的中产阶级,国家的纳税大户!眼下经济持续低迷,大国不举,秧及全球,谁还敢对工作挑肥捡瘦。如果不仅有工可作,还可作自己喜欢的工作,有空走访世界许多地方,该每曰赞美上帝不是!从早年到国外,勤工助学,自力更生,没有后援,一分钱要掰成两半用。如今工作换了好几个,薪水翻了好几个跟头,孩子要五块钱,还是要审问半天,没办法,勤俭惯了。之后还一番谆谆教导:千万别学那些美国人,一块钱用成两块钱,用一块,借一块。

在圣克莱门特,感恩节的早晨,父母和孩子同乐,人与自然交融,阳光,海水,沙滩,你所需要的真的不多。

“我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷,也不富足,赐给我需用的饮食;恐怕我饱足不认你,说,耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”(《箴言〉三十章七至九节)

这个美丽的家庭主动提出为我们拍全家福,我也趁机拍拍他们家。散步散成这个样子,你要是不来,那会有多可惜!

幸福不在于拥有多少物质,幸福是一个决定,一种恩典,如果你不想要幸福,就不会有幸福。感恩节,无关庆典,狂欢,感恩节是家庭,温暖,数算恩典,把握生命中转瞬即逝的每一秒。感恩节的早晨,知足感恩,做个幸福的武大郎!

来我的小渔村圣克莱门特吧,在无边的夕阳下坐下,和我一起老去。然后,找一间邻海的房子住下,失眠的夜晚,听海浪,无休无止地吟唱。

贴士

我采集了关于加州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
11月来玩最佳。
加州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 发布:2016.11.25

海滩海岛 文艺范 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 文艺范 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 文艺范 节庆典礼

官方微博