创意满满的牛肉芝士汉堡口味饺子

澳大利亚 墨尔本 美食 食评 创意料理 中西融合

澳大利亚墨尔本

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 创意满满的牛肉芝士汉堡口味饺子
Jianier
订阅

无药可救吃货一枚!期待着每一次旅行的非凡体验。新浪微博@Jianierrrrrr ;公众号:Jianier食游记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食独特创新、芝士汉堡口味饺子不能错过

说到饺子,世界各国都有属于自己的饺子。中国有我们自家的传统饺子,韩国有名叫Mandu的饺子,意大利有名叫Ravioli的饺子,德国有名叫Kn?del的饺子,俄罗斯有名叫Pelmeni的饺子,埃及有名叫Qatayef的饺子......饺子的传统含义已经渐渐被打破,仍然有皮也有馅儿,但是味道推陈出新,千变万化。

今天介绍的Charlie Dumpling算是一个意外的邂逅,餐厅主打创新口味的饺子,带给我的惊喜却远远不止于此。

遇见

位于Prahran的Charlie Dumpling店面小,不起眼。推门进入,就被那块块红砖堆砌的墙壁以及色彩鲜艳的壁画所吸引,各式木质窗户做成的墙面也独具特色。原始的材料和现代的装饰相结合,显得意外融洽。

顶着开门去的我们是今天第一批客人,包场的感觉很不错!服务员笑脸盈盈,递上菜单热情解释菜品。选择不多,但是容易出精品。抱着这样的念头,我们挑选了他家几道经典菜式。

The Chimichanga

传统意义上的Chimichanga是经过油炸的墨西哥卷饼,摇身一变到了Charlie的地盘就变成了散发浓郁日本气息的一道三文鱼tartare料理。

混合了海苔碎的寿司米饭铺底,上面铺有一层三文鱼鱼肉,最后点缀少许盐黄瓜片、蛋黄酱以及色拉嫩叶。乍一看还真有点儿类似日本生鱼寿司饭的感觉。

舀上满满两勺米饭和鱼肉,塞满配送的紫菜Taco,一口咬下去,顿感心满意足!寿司饭入口软糯、酸中带甜,和肥美的三文鱼搭配完美。酸酸的腌黄瓜和奶黄酱更丰富了味道。紫菜Taco很香,脆度还有提升空间。但是就创意和搭配来说还是非常不错的!

Fried Chicken Ribs

一般炸制的食物看着简单,其实要做的好吃不容易。这盘看似平常无奇的炸鸡肋骨却让我们吃到差点舔盘子!

下口的瞬间,牙齿咬进香脆的外皮发出的声音很诱人。混合着鲜嫩多汁的鸡肉一起咀嚼,五香粉和甜蜜的酱汁紧随其后,只吃一块是没有可能的!咬开第二块,清澈带油花的鸡汁就这么流出来了,炸功一流啊~神奇的是,吃多了不会觉得腻,可能实在太美味了吧......

Burawong Gaian

名字绕口?菜单解释说是北京烤鸭馅儿饺子。四个饺子个头很实称,摆盘看着也很精致。随盘而来的,还有那浓郁的咖喱香味。

没错,这道虽说是北京烤鸭口味,我觉得更像是泰国烤鸭咖喱(curry duck)。椰奶咖喱酱+新鲜荔枝肉+鸭肉+红薯,不就是典型的泰国咖喱配料单么?!只不过被换成了不同形式展现而已。

切开饺子,粒粒鸭肉清晰可见。白色的肉馅儿吃口很像鸡肉。薄薄的皮包裹着紧实的肉,饱蘸浓稠咖喱酱,入口清香四溢,泰国风味十足。酱汁的辛辣、鲜甜混着嚼劲十足的肉馅儿,通过咀嚼,回味悠长,非常过瘾。

Cheese Burger Dumpling

看到菜单的时候就很好奇,如何把饺子做成牛肉芝士汉堡口味?当饺子宝贝们呈现在眼前的时候,觉得,一切都有可能!

饺子只不过用两片腌菜、少许红色辣酱以及芝麻做装饰,简单却看着让人很有食欲。Ben比我先动口,嚼着饺子,就迫不及待的对我说:“真的是牛肉汉堡包味道!”

为了充分体验它的味道,我难得的整个塞进了嘴里。随着慢慢咀嚼,牛肉的香味最先散开,酸酸辣辣的味道混着芝士香随之而来。全部混合后,真的犹如在品尝芝士牛肉汉堡一样!好奇如我,切开一看,发现牛肉馅儿里竟然包裹着融化的芝士,还真是名副其实的芝士汉堡饺子啊!

Dessert dumplings

一般情况下,我们正餐吃的满足就会尝试甜品。Charlie Dumpling仍然以饺子为主打。经典的巧克力和花生酱的组合无人能敌!

这次,“饺子”们经过了油炸,棒棒糖般的造型也很容易拿起食用。与之相匹配的,还有一个覆盆子辣椒口味的水果雪葩。

品尝的时候里面的馅儿可能会比较烫口哦。但建议还是一口把它们吃掉!被薄皮包裹的巧克力花生馅儿一咬即刻在嘴里爆炸,巧克力的甜和花生的香顿时弥漫在嘴里,充满鼻腔,幸福感爆棚啊~觉得腻了,可以吃上一口酸甜带微辣的雪葩清清嘴。没一会,甜品也被我们消灭干净!

摸摸满足的胃,我俩相视一笑,今天淘到宝了~Charlie Dumpling除了有满满的创意,从食材、配料的搭配也是精挑细选,最终的成品更是让人满意。我也爱吃中式传统饺子,不过时不时换换口味才能体验到食物带给人的多重乐趣。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Charlie Dumpling

餐厅午餐接受预定,不过晚餐不接受哦,请留意。
Charlie Dumpling
地址:184 High Street, Prahran
网址:http://charliedumpling.com.au/

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jianier 更新:2016.12.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博