老板请滚开 我要翘班去旅行之楠溪江

温州 永嘉 看网红如何玩转楠溪江

温州楠溪江

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 温州 > 老板请滚开 我要翘班去旅行之楠溪江

森林里没有音乐,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河走进温州,走进楠溪江,看天下第一江
  • 漂流江上泛舟,道骨仙风,侠骨柔情
  • 其他休闲另类的温式婉约,看网红如何玩转楠溪江

老板请滚开,我要翘班去旅行之楠溪江

我们总是太匆忙,每天去想今天要去哪里,总是提着行李赶着火车,赶着飞机,赶着去旅行。

休假的时候,玩的时候,我们总是急急忙忙的看着地图,跟着导航一步一脚印。上车睡觉,下车拍照的模式似乎见怪不怪,每到一个地方,只听见‘咔擦,咔擦’,再换一个地方还是‘咔擦,咔擦,’然后带着自认为炫酷叼炸掉的照片回去秀翻朋友圈。
比如:

老板,我要翘班去看江

那是一条名为楠溪的江,传说中温州最美的一条江,也是温州最好客的一条江。

很多人或许从未真正见过这座遥远的都市,他们与温州或未曾蒙面,却是久仰大名。而楠溪江就在这个‘东方犹太人’住的地方。

只是在很长的一段时间里,他们只知道温州有温商,却从未注意到,温州的美景华夏一绝。

老板说过温州是一个人杰地灵,头脑发达,人才辈出之地。老板却没告诉我温州山水奇石之美也是独具一格,更是有很多华夏一绝。这些绝美之地虽然被那些名利誉的光辉遮掩了锋芒,却仍然是默默发着光展示着自己。

老板,我要翘班去听风数褶皱:黑心的老板总是希望我们为生活而苟且,为那微薄的工资而被千刀鱼肉,被压榨习惯的我们很少停下脚步,停下来听听那风,看看那片云,认一认地上的草木,数一数眼角因为熬夜而增加的褶子。

老板,我要翘班与冷空气江上共舞:

都说楠溪江的水有灵性,入冬的江风带着冰冷刺骨的寒气,却融化在温暖的阳光里。听说这一天冷空气来袭,可我却丝毫未觉寒冷。那么在江上如此安宁和静谧的时候,坐在阳光里,竹筏中间,从正午到日落黄昏,直到夕阳消退,一路与冷空气在阳光中共舞,却又在江面化做清风微暖。我想这的确是一个神奇的江。

老板,一起翘班去旅行吧:

现在的人喜欢朝九晚五的安逸,同时也热爱浪迹天涯的洒脱和不拘。而我不想匆忙的忘记自由的身影,我想带着思乡的情怀踏足世界,更想带着身边你和他偶尔一起放纵自由。

放下那一切虚妄的人生,像一个大侠勇敢独步天下。

老板我想告诉你:凡间的纷纷扰扰有太多太多,那些狰狞的人心不会随着时光而流逝,却会在美好中被掩埋,淡却。

而楠溪江就是一个忘却伤痛,脱离凡尘治愈伤痕的最佳地点。随着时光一点一点洒在江上,摇曳的竹筏随着江水缓缓顺流而下,江面的倒影印着夕阳泛起的余晖洒满整片江河,更是落在我们肩上,落在我们心里。此情此景下,唯有杜康醉我心深,了我情恨。

总是有许多人想在这里寻求一方宁静和舒适。安静的释放自己,宣泄那些郁闷和躁动,有时候一但嗨了,再温婉的女子也会变得不像自己。

所以我喜欢带上一壶酒,租上一叶舟,邀那老翁同饮壶中酒,酒过三巡人微醺,七分入目,三分入心,这时候的楠溪江,是否会让你想起李白那些诗词。

老板,我们一起翘班去楠溪江吧…

-------------------
作者:子默
微博:子默不语Selene
微信:Selene0828
我想告诉你:森林里没有音乐,去找狼外婆借个照相机,旅途中消逝的记忆,在兔子的镜头里,而我,只是一个喜欢用文字记录一段风景的女孩。

贴士

我采集了关于楠溪江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
楠溪江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子默不语 更新:2016.11.29

江河 漂流 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多楠溪江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 漂流 其他休闲 灵感

发现更多灵感 江河 漂流 其他休闲

官方微博