行在古街,享在一间“世外桃源”客栈

常州 溧阳 南山竹海客栈 江南书香气息

常州南山竹海

首页 > 风情街 > 目的地 > 常州 > 行在古街,享在一间“世外桃源”客栈
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿南山竹海里一家古朴典雅的精品客栈,美美的睡上一觉,这才叫满足!
  • 风情街白天的南山竹海古街熙熙攘攘,人流攒动,而到了夜里,格外一番安静的景象

乘坐高铁到达溧阳,再坐景区大巴车直达客栈,下车观望,停车场已经爆满,来自各地的旅行社导游手舞旗子带领客人一波又一波的进入牌楼……这里的人气比我想象的要旺很多很多,温泉和竹海真的这么棒吗?此时还是带着一丝不解……

南山竹海客栈,体现出了江南独有的山居民宿特点:青砖、白墙、黑瓦、溪流、枫树……这里远离了城市的浮华,近似世外桃源。

摄影 /满星

阵阵秋风一场比一场凉,满树的叶子一片片的都会飘落,都会化作肥沃的泥土,待来年春暖花开时,濡养大地滋生更多的绿色。秋叶虽渺小却彰显了大自然最伟大的一面,和枯黄的秋叶相比,每日纠结于名利场的我们,个体生命的渺小和伟大不言自喻。

摄影 /满星

摄影 /满星

踏入客栈,大堂的建筑特点和布置更是吸引着我的眼球,很快办理了入住手续,因为客栈没有电梯,服务员会主动为客人拎行李入客房,随行介绍客房的一些基本情况。

摄影 /满星

摄影 /满星

摄影 /满星

格调、色彩、挂画无一不显露出浓浓的江南书香气息。

摄影 /满星

客栈一层有一家茶歇、咖啡屋,闲下来在这里坐一坐,三五好友泡一壶上好的茶,一聊可以一整天,慢生活也需要仪式感,一个有仪式感的环境。

摄影 /满星

客房的设计风格也很考究,房内布置取材竹木、绢丝、桑麻、染布等,标准的星级酒店备品,格局分得很细,卫生间、浴室、洗漱间、衣帽间各自分开,关上两道门却又在一个方阵中。清新雅致让人赏心悦目,打开窗可以看到牌坊和古街,熙熙攘攘的人从窗下走过,各国家各地区的对话……

摄影 /满星

摄影 /满星

摄影 /满星

南山竹海古街位于南山竹海景区入口处,以“古代市井文化”为核心精神,以南山竹海原生态文化为内涵,复古还原了颇具江南风情的古街市。整个街区包含游客中心、民俗工艺品店铺、地方美食店铺、特色小商品店铺以及南山竹海客栈等。

摄影 /满星

在这里,您可以体验到一站式旅行,也可体验纯正的江南风情。

白天的南山竹海古街熙熙攘攘,人流攒动,而到了夜里,格外一番安静的景象,亦叫人沉醉于此。

摄影 /满星

摄影 /满星

夜深了,炫彩的灯光亮起,整条古街更加迷人可爱……

摄影 /满星

窗前的大红灯笼高高挂起,映射到古朴的木窗上,别有一番江南的韵味。

摄影 /满星

游客渐渐少了,商铺还在盘点,也在准备明天的货品。

手工制作,料足,价格适中,这样的小食总是忍不住要去品尝并买上一些,带回家分享给自己的亲朋好友。

摄影 /满星

纯麦芽糖不甜不腻忆儿时,不欺诈,不忽悠表里如一。

摄影 /满星

偶遇在这里喝一杯如何?

摄影 /满星

有时候,我们就是喜欢寻找一间隐秘的民宿客栈来隐藏自己,苦了、累了,暂时歇一歇。我喜欢这里的夜,很静,住的舒适,这就够了!

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山竹海古街

特色住宿:

南山竹海客栈

南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

特色住宿 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 风情街 灵感

发现更多灵感 特色住宿 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博