有一处地方可以带你穿越,它叫南山竹海

常州 溧阳 南山竹海 鸡鸣村

常州南山竹海

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 常州 > 有一处地方可以带你穿越,它叫南山竹海
满星Min
订阅

MANXING VISION创始人,80后自媒体摄影旅行KOL,云微签约星达人,新浪微博签约自媒体,畅销摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇鸡鸣村保留着清代祠堂和明代古民居,置身其中,你可以感受到三省居民朴实的生活场景
  • 森林整个南山竹海景区植被覆盖率98%以上,生态旅游绝佳处

来南山竹海的几大理由,你知道吗?

理由1:整个南山竹海景区植被覆盖率98%以上,生态旅游绝佳处
理由2:人工雕琢少,给人一种返朴归真、回归大自然的感觉
理由3:古官道,历史文化底蕴丰厚,吴越弟一峰
理由4:浓厚的长寿文化,有中国第一寿星铜像

摄影 /满星

红豆生南国,红红火火的南山竹海,客流不断。

摄影 /满星

摄影 /满星

没有选择坐游览车登顶,而是选择了步行栈道,为的是去欣赏更多的秋天的美景,捕捉到更多鲜活的故事。

摄影 /满星

摄影 /满星

远眺湖岸边的碧绿竹海,散发着清凉静雅的气息,正是“舟行碧波上,人在画中游”。

摄影 /满星

途经“小鸟天堂”,与小鸟对话一番如何?赶上了一场人鸟互动的表演,掏出你的钱给小鸟一些鼓励吧……难得的体验。

票小的它真不叼走~

摄影 /满星

摄影 /满星

摄影 /满星

秋叶、小桥流水、安静的湖面倒映着秋的色彩,漫步在这样的佳境才能体会到秋的美。

摄影 /满星

竹雕馆,让人大开眼界,细致的雕工可见匠人的高超技艺,这样的技艺也成为南山竹海的一大特色,回传到全世界,引开更多人来到这里欣赏并购买心仪的佳品。

摄影 /满星

南山寿翁,被称为中国第一寿星。纯铜制成,依山而建,以山体为躯体,12.8米高。

在其后方的照壁上还有着68种不同字体的寿字,升华寿文化的主题。据说景区内共有100种不同字体的寿字,其余的31种寿字在山上的石块上容易找到。还有一个寿字在哪呢?其实这个寿字并不在山上,而是在每个人的心中。

在老寿星身旁的这些石雕猴子,每三只猴子叠罗汉而形成灯座。一猴掩耳,一猴蒙眼,一猴捂嘴。寓意“不听、不看、不说”,表现佛教超然处世思想境界,人生长乐不过如此。

摄影 /满星

摄影 /满星

通过地面缆车可以直达南山竹海鸡鸣村。由于鸡鸣村地处苏浙皖三省交界之处,鸡鸣三省,故得名鸡鸣村。这里还保留着清代的祠堂、明代的古民居,置身其中,你可以感受到三省居民朴实的生活场景。

摄影 /满星

生活在这里的人们是聪慧的,不仅建造出风格有别的亭台楼榭,他们还就地取材,心灵手巧地制作各种实惠耐用、精巧美观的竹制生活用品,竹桌、竹椅、竹碗、竹筐、竹桶、竹窗、竹门、竹床。

这位手工老艺人,相信在很多游记中都见过,手艺人永远值得尊敬,我也喜欢为这样的人留影,有时坐上去攀谈几句,有很多小故事也就是这样产生的。

摄影 /满星

带你走进鸡鸣村,当属保存完好的明清古居——金宅,看一看那些保留完好的摆件,伴着导游讲解的那些有意思的小故事,了解这里的历史和文化。金宅大院,三进两院式楼阁。

摄影 /满星

在这样的书香门院竹海密林处,看这位美女的服饰妆容,真的仿佛穿越在此。

摄影 /满星

摄影 /满星

摄影 /满星

下山乘坐南山竹海景区全新引进的奥地利原装进口的地轨缆车。乘坐此地轨缆车,可以体验到穿梭于竹林的感觉,感受到竹林间的自然舒爽,万竿拥绿,修篁伟岸,随着缆车在竹林间游走,更能深刻地领略到竹间的静而不宁、动而不躁。

摄影 /满星

漫游在竹海,深幽绝尘空气飘香,神清气爽胸怀敞开;

漫游在竹海,笑声在竹浪间跳跃,快乐在竹簧间萦绕;
漫游在竹海,人世间的喧哗浮躁,名利烦恼统统都会淹没。

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山竹海景区

南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

乡村小镇 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 森林 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博